Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
5. Организация ведения раздела "Контаминация продовольственного сырья и пищевых продуктов химическими веществами" системы социально-гигиенического мониторинга
5.1. Мониторинг за контаминацией продовольственного сырья и пищевых продуктов химическими веществами осуществляется на федеральном уровне, уровне субъектов Российской Федерации, муниципальных образований на основе действующего законодательства в области социально-гигиенического мониторинга.
5.2. Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Федеральные государственные учреждения "Центр гигиены и эпидемиологии" в субъектах Российской Федерации и на железнодорожном транспорте, а также органы и учреждения других федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор за безопасностью продовольственного сырья и пищевых продуктов:
а) проводят совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления сбор, обработку, хранение, обновление информации, получаемой в соответствии со своей компетенцией, и передачу ее в федеральный информационный фонд данных социально-гигиенического мониторинга;
б) формируют базы данных, обновляемые и поддерживаемые с использованием единого комплекса программно-технологических и технических средств;
в) проводят гигиеническую оценку безопасности пищевых продуктов, контаминантов продовольственного сырья и продуктов питания;
г) выявляют причинно-следственные связи между состоянием здоровья человека и его питанием на основе системного анализа и оценки риска для здоровья населения;
д) устанавливают причины и условия возникновения и распространения массовых неинфекционных заболеваний (отравлений), связанных с питанием;
е) подготавливают для федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и заинтересованных организаций предложения по осуществлению мероприятий по обеспечению качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения;
ж) представление данных мониторинга и обмен ими между федеральными органами исполнительной власти, учреждениями и другими организациями, участвующими в проведении мониторинга, осуществляются в порядке, устанавливаемом Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
<< Назад |
||
Содержание Методические указания МУ 2.3.7.2125-06 "Социально-гигиенический мониторинг. Контаминация продовольственного сырья и пищевых... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.