Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 13. Инструкция о порядке установления коэффициентов и процентных надбавок к денежному довольствию военнослужащих, проходящих военную службу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных местностях, высокогорных районах, пустынных и безводных местностях

Информация об изменениях:

Порядок дополнен приложением 13 с 4 декабря 2020 г. - Приказ ГУСПа от 20 октября 2020 г. N 175

Приложение N 13
к Порядку

 

Инструкция о порядке установления коэффициентов и процентных надбавок к денежному довольствию военнослужащих, проходящих военную службу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных местностях, высокогорных районах, пустынных и безводных местностях

 

1. Военнослужащим, проходящим военную службу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных местностях, высокогорных районах, пустынных и безводных местностях (далее - районы (местности), денежное довольствие выплачивается с учетом коэффициентов (районных, за военную службу в высокогорных районах, за военную службу в пустынных и безводных местностях) (далее - коэффициенты) и процентных надбавок за военную службу в этих районах (местностях) (далее - надбавки), размеры которых, а также правила их применения определены постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 1237 "О размерах коэффициентов и процентных надбавок и порядке их применения для расчета денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, проходящих военную службу (службу) в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных местностях, в высокогорных районах, пустынных и безводных местностях" 42.

2. В состав денежного довольствия, на которое начисляются коэффициенты и надбавки, входят:

оклад по воинскому званию;

оклад по воинской должности;

ежемесячная надбавка за выслугу лет;

ежемесячная надбавка за классную квалификацию (квалификационную категорию);

ежемесячная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;

ежемесячная надбавка за особые условия военной службы.

3. Периоды военной службы, службы и трудовой деятельности в районах (местностях) (далее - стаж), дающие право на установление надбавки, исчисляются кадровыми органами с составлением заключения, которое утверждается начальником ГУСПа (командиром (начальником), имеющим право издания приказов по личному составу).

4. Выплата денежного довольствия с учетом коэффициентов и надбавок производится на основании приказов ГУСПа (командиров (начальников), имеющих право издания приказов по личному составу).

В приказе указываются воинское звание, фамилия, имя, отчество (при наличии), воинская должность военнослужащего, размер коэффициента, стаж, дающий право на установление надбавки, и ее размер в процентах.

Приказ об установлении надбавки в большем размере издается при достижении стажа, дающего военнослужащему право на установление надбавки в большем размере.

5. Выплата денежного довольствия с учетом коэффициентов и надбавок сохраняется на все время пребывания военнослужащего вне района (местности), связанного с исполнением обязанностей военной службы, а также с нахождением в отпусках, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

 

------------------------------

42 Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 3, ст. 436; 2020, N 22, ст. 3491.