Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 29 марта 2018 г. N 122 "Об утверждении Лесоустроительной инструкции" (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Минприроды России утверждена новая лесоустроительная инструкция.

Так, к особо защитным участкам лесов дополнительно отнесены объекты национального лесного наследия. Это участки лесов, имеющие научное, историческое, культурное, религиозное значение, и малонарушенные лесные территории.

В лесах национального лесного наследия не требуется вводить ограничения на охоту, рыболовство, экотуризм, использование недревесных и пищевых ресурсов. Запрет налагается только на промышленное лесопользование.

Установлены четкие требования к материалам аэроснимков и космических снимков, используемых при проведении работ по таксации лесов.

Также определен механизм проверки качества таксации лесов и проектирования мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов. Закреплен порядок утверждения, хранения, учета и использования материалов лесоустройства.

Новая инструкция вступает в силу после отмены прежнего документа, принятого Рослесхозом.


Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 29 марта 2018 г. N 122 "Об утверждении Лесоустроительной инструкции"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 апреля 2018 г.
Регистрационный N 50859


Настоящий приказ вступает в силу с 4 мая 2018 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 23 апреля 2018 г.


Настоящий документ включен в перечень НПА, на которые не распространяется требование об отмене с 1 января 2021 г., установленное Федеральным законом от 31 июля 2020 г. N 247-ФЗ. Соблюдение обязательных требований, содержащихся в настоящем документе, оценивается при осуществлении государственного контроля (надзора), их несоблюдение может являться основанием для привлечения к административной ответственности


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минприроды России от 12 мая 2020 г. N 270

Изменения вступают в силу с 20 ноября 2020 г.


Приказ Минприроды России от 6 февраля 2020 г. N 51

Изменения вступают в силу с 19 апреля 2020 г.