Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение Б
(рекомендуемое)
Рекомендуемые сроки годности пахты и напитков
Б.1 Срок годности пахты для промышленной переработки в зависимости от технологии получения:
- пахты, полученной при изготовлении сладкосливочного масла, - 48 ч;
- пахты, полученной при изготовлении кислосливочного масла, - 12 ч.
Б.2 Рекомендуемый срок годности напитков:
- для несквашенных пастеризованных и пастеризованных с вкусовыми компонентами - 5 сут;
- кисломолочных напитков всего ассортимента - 3 сут.
Б.3 Сроки годности напитков, отличающиеся от указанных в Б.2, может устанавливать изготовитель согласно документам в области безопасности пищевой продукции, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.