Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(справочное)
Жирнокислотный состав жировой фазы сливок
А.1 Жирнокислотный состав жировой фазы сливок из коровьего молока приведен в таблице А.1.
Таблица А.1
Условное обозначение жирной кислоты |
Наименование жирной кислоты по тривиальной номенклатуре |
Массовая доля жирной кислоты от суммы жирных кислот, % |
C4:0 |
Масляная |
2,4-4,2 |
C6:0 |
Капроновая |
1,5-3,0 |
C8:0 |
Каприловая |
1,0-2,0 |
C10:0 |
Каприновая |
2,0-3,8 |
C10:1 |
Деценовая |
0,2-0,4 |
C12:0 |
Лауриновая |
2,0-4,4 |
C14:0 |
Миристиновая |
8,0-13,0 |
C14:1* |
Миристолеиновая |
0,6-1,5 |
C16:0 |
Пальмитиновая |
21,0-33,0 |
C16:1* |
Пальмитолеиновая |
1,5-2,4 |
C18:0 |
Стеариновая |
8,0-13,5 |
C18:1* |
Олеиновая |
20,0-32,0 |
C18:2** |
Линолевая |
2,2-5,5 |
C18:3* |
Линоленовая |
До 1,5 |
C20:0 |
Арахиновая |
До 0,3 |
C22:0 |
Бегеновая |
До 0,1 |
- |
Прочие |
4,0-6,5 |
* Расчет произведен по сумме изомеров. ** Расчет произведен по сумме изомеров, включая изомер линолевой кислоты с сопряженными двойными связями. |
А.2 При отклонении измеренного показателя одной или двух жирных кислот от табличных данных с учетом погрешности метода окончательный вывод о фальсификации сливок растительными жирами и маслами выносится после проведения дополнительных исследования жира, выделенного из сливок, на наличие фитостеринов.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.