Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение Б
(рекомендуемое)
Рекомендуемая периодичность контроля показателей качества и безопасности сливок
Б.1 Рекомендуемая периодичность контроля показателей качества и безопасности сливок приведена в таблице Б.1.
Таблица Б.1
Наименование показателя |
Периодичность контроля |
Качество упаковки и соответствие маркировки |
Каждая партия |
Масса нетто |
Каждая партия |
Температура |
Каждая партия |
Органолептические показатели: внешний вид, цвет, консистенция, запах и вкус |
Каждая партия |
Массовая доля жира |
Каждая партия |
Плотность |
Каждая партия |
Массовая доля белка |
Один раз в декаду |
Массовая доля СОМО |
Один раз в декаду |
Титруемая кислотность |
Каждая партия |
Термоустойчивость по алкогольной пробе |
Каждая партия |
Наличие фосфатазы или пероксидазы для пастеризованных сливок |
Каждая партия |
Наличие антибиотиков |
В соответствии с программой производственного контроля |
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) |
Один раз в декаду при постоянном поставщике и в каждой партии при разовых поставках |
Бактерии группы кишечных палочек БГКП (для пастеризованных сливок) |
Каждая партия |
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы |
Два раза в квартал |
Staphylococcus aureus (для пастеризованных сливок) | |
Listeria monocytogenes (для пастеризованных сливок) | |
Токсичные элементы: - свинец - мышьяк - кадмий - ртуть |
Один раз в год |
Ингибирующие вещества, сода и посторонняя вода |
При подозрении на их наличие |
Микотоксины - афлатоксин М1 |
Один раз в год |
Пестициды |
Один раз в год и в партиях при привлечении нового поставщика |
Радионуклиды |
Один раз в год |
Жирнокислотный состав сливок |
При подозрении на фальсификацию жировой фазы |
Фальсификация жировой фазы сливок растительными жирами и маслами |
При подозрении на фальсификацию жировой фазы |
Меламин |
В случае обоснованного предположения о возможном его наличии |
Диоксины |
В случае обоснованного предположения о возможном их наличии |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.