Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
к Положению
о проведении конкурса
"Лучший сахарный
завод России 2017 года"
Методика подведения итогов конкурса "Лучший сахарный завод России 2017 года"
1. Определение лучших сахарных заводов по каждому отдельно взятому объединенному федеральному округу осуществляется путем сравнения основных показателей, характеризующих работу заводов во втором полугодии 2017 г. при переработке сахарной свеклы.
К этим показателям относятся:
1) Среднесуточная производительность работы сахарных заводов во втором полугодии 2017 г;
Показатель определяет среднесуточный объем перерабатываемой свеклы от начала во втором полугодии 2017 г.;
2) Коэффициент извлечения сахара из свеклы во втором полугодии (относительная величина) представляет собой отношение выработанного во втором полугодии 2017 г. сахара (объем переработанной свеклы, умноженный на выход сахара) к принятому в свекле сахару (объем принятой во втором полугодии свеклы, за вычетом переходящего остатка ее на 2017 г., умноженный на сахаристость свеклы при приемке);
3) Содержание сахара в мелассе (% к массе переработанной свеклы);
Показатель представляет собой средневзвешенную величину содержания сахарозы в условной мелассе во втором полугодии 2017 г.;
Нумерация подпунктов приводится в соответствии с источником
5) Удельный расход условного топлива (% к массе переработанной свеклы).
Показатель определяет удельный расход условного топлива на производственные нужды во втором полугодии 2017 г.;
6) Удельный расход известнякового камня (% к массе переработанной свеклы);
Показатель определяет удельный расход известнякового камня на производственные нужды во втором полугодии 2017 г.;
7) Производство сушеного (гранулированного) жома;
Учитываются сахарные заводы, вырабатывавшие в 2017 г. сушеный (гранулированный) жом;
8) Производство белого сахара категории экстра (ГОСТ 33222-2015 "Сахар белый. Технические условия").
Учитываются сахарные заводы, вырабатывавшие в 2017 г. сахар белый высокого качества;
9) Выпуск продукции новых видов производств:
Учитываются сахарные заводы, вырабатывавшие в 2017 г. продукцию новых видов производств (производство сахара и бетаина-сырца из мелассы, вывод сиропа на хранение, производство лимонной кислоты и дрожжей, пектина, производство биотоплива и биогаза (метана) и др.).
2. Определение лучших заводов производится следующим образом:
Заводы ранжируются по каждому отдельно взятому объединенному федеральному округу по величине показателей с целью определения их индивидуальных баллов по каждому показателю. При этом лучшему показателю соответствует высший балл. Сумма баллов определяется для каждого завода, отдельно взятого объединенного федерального округа, участвующего в Конкурсе.
Заводам, вырабатывавшим белый сахар категории экстра, продукцию новых видов производств (по каждому виду), добавляется по 10 баллов за каждый из вышеперечисленных показателей.
Далее заводы ранжируются по общей сумме баллов каждого завода по объединенным федеральным округам.
Результаты расчетов Союзроссахар представляет Конкурсной комиссии.
Заводы, отдельно взятого объединенного федерального округа, набравшие наибольшие суммы баллов, награждаются дипломами 1-ой, II-ой и III-ей степени.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.