Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 22 мая 2018 г. N 81 "О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. N 378" (не вступило в силу)

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 22 мая 2018 г. N 81
"О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. N 378"

 

В соответствии с пунктом 2 статьи 8 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Внести в Решение Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. N 378 "О классификаторах, используемых для заполнения таможенных документов" изменения согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Положения, предусмотренные абзацами шестым и седьмым подпункта "а" пункта 4 изменений (приложение к настоящему Решению), распространяются на правоотношения, возникшие с 14 марта 2018 г.

 

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии

Т. Саркисян

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесены изменения в классификаторы, используемые для заполнения таможенных документов.

Так, в классификатор особенностей перемещения товаров добавлен код 176, обозначающий товары, перемещаемые на территорию или с территории комплекса "Байконур" (для Российской Федерации).

Уточнен классификатор видов документов и сведений. В него включен код 09990 для отражения документов, составленных таможенными органами по результатам проведения таможенного контроля, не поименованных в классификаторе.

Скорректированы классификаторы льгот по уплате таможенных платежей, видов налогов, сборов и иных платежей, взимание которых возложено на таможенные органы, валют.

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 22 мая 2018 г. N 81 "О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. N 378"


Настоящее решение вступает в силу с 24 июня 2018 г.


Текст решения опубликован на Правовом портале Евразийского экономического союза (https://docs.eaeunion.org) 25 мая 2018 г.