Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 22 мая 2018 г. N 260 "Об утверждении ведомственной целевой программы "Развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций" (с изменениями и дополнениями) (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждена ведомственная целевая программа развития материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медорганизаций. Она рассчитана на 2018-2020 гг. и направлена в первую очередь на дооснащение указанных поликлиник и отделений медизделиями.

Также программа предусматривает развитие профилактической направленности педиатрической службы, внедрение стационарозамещающих технологий в амбулаторном звене.

Особый упор сделан на создание комфортных условий пребывания детей и родителей в детских поликлиниках и поликлинических отделениях. Предусматривается организация крытой колясочной, отдельного входа для больных детей, открытой регистратуры с инфоматом, электронного табло с расписанием приема врачей, колл-центра, игровой зоны для детей, комнаты для кормления грудных детей и детей раннего возраста, кабинета неотложной помощи детям, системы навигации, зоны комфортного пребывания в холлах, а также оснащение входа автоматическими дверями.

На финансирование мероприятий программы из федерального бюджета будет выделено 30 млрд руб.


Приказ Министерства здравоохранения РФ от 22 мая 2018 г. N 260 "Об утверждении ведомственной целевой программы "Развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Минздрава России от 30 декабря 2019 г. N 1102 настоящий документ признан утратившим силу с 30 декабря 2019 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства здравоохранения РФ от 21 декабря 2018 г. N 901

Изменения вступают в силу с 21 декабря 2018 г.


Приказ Министерства здравоохранения РФ от 31 октября 2018 г. N 737

Изменения вступают в силу с 31 октября 2018 г.