Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение Б
(рекомендуемое)
Рекомендуемый срок годности и условия хранения соленых сиговых рыб
Б.1 Рекомендуемый срок годности и условия хранения соленых сиговых рыб (с даты изготовления) приведен в таблице Б.1.
Таблица Б.1
Вид упаковки |
Вид разделки |
Степень солености |
Рекомендуемый срок годности, не более |
Температура хранения, °С |
Бочки и контейнеры из полимерных материалов |
Неразделенные Жаброванные Потрошеные Потрошеные обезглавленные Полупласт |
Слабосоленые |
6 мес |
минус 8 - минус 4 |
Среднесоленые |
8 мес |
минус 8 - минус 4 |
||
Ящики и ведра из полимерных материалов |
Слабо- и среднесоленые |
3 мес |
минус 8 - минус 4 |
|
Ящики деревянные |
Слабо- и среднесоленые |
3 мес |
минус 8 - минус 4 |
|
Банки стеклянные |
Ломтики |
Все степени солености, кроме малосоленых |
3 мес |
минус 8 - минус 4 |
Пакеты из полимерных пленок без вакуума, термоусадочная пленка |
Неразделанные Все виды разделки |
Все степени солености |
8 сут |
минус 8 - минус 4 |
Пакеты из полимерных пленок под вакуумом |
Потрошеные Потрошеные обезглавленные |
Все степени солености |
30 сут |
минус 8 - минус 4 |
Кусок Филе Филе-кусок |
50 сут |
не выше минус 18 |
||
Остальные виды разделки Неразделанные Наборы |
20 сут |
минус 8 - минус 4 |
||
35 сут |
не выше минус 18 |
<< Приложение А (справочное). Видовой состав рыб |
||
Содержание Межгосударственный стандарт ГОСТ 16079-2017 "Рыбы сиговые соленые. Технические условия" (введен в действие приказом... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.