Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Определение Верховного Суда РФ от 3 июля 2018 г. N 301-АД18-8404 по делу N А17-5512/2017 Об отказе в передаче жалобы в Судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Судья Верховного Суда РФ не нашел оснований для пересмотра судебных актов, подтвердивших, что штраф за нецелевое использование бюджетных средств назначен при наличии к тому оснований.

Как было установлено, регион выделил местному бюджету субсидию на ремонт автодорог общего пользования на конкретных улицах. Эти средства были потрачены на погашение ранее возникшей задолженности за ремонт тех же дорог, который был выполнен несколько лет назад, но не оплачен.

Между тем цель предоставления субсидии была четко определена - ремонт автодорог, а не погашение ранее возникшей задолженности. Взятые на себя обязательства по ремонту дорог, установленные соглашением о предоставлении субсидии, ее получатель не выполнил.

Таким образом, средства были использованы не по целевому назначению.