Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Совета народных комиссаров РСФСР и Всероссийского центрального исполнительного комитета РСФСР от 7 октября 1929 г. "Об изменении статей 4 и 10 Положения о земельных распорядках в городах и статьи 5 Сводного закона о реквизиции и конфискации имущества" (утратило силу)

Постановление Совета народных комиссаров РСФСР и Всероссийского центрального исполнительного комитета РСФСР от 7 октября 1929 г.
"Об изменении статей 4 и 10 Положения о земельных распорядках в городах и статьи 5 Сводного закона о реквизиции и конфискации имущества"

ГАРАНТ:

Указом Президиума ВС РСФСР от 10 сентября 1975 г. настоящий документ признан утратившим силу

В соответствии с Постановлением Всероссийского центрального исполнительного комитета и Совета народных комиссаров РСФСР от 4 марта 1929 года об утверждении положения об изъятии земель для государственных или общественных надобностей (Собр. узак. 1929 г.N 24, ст. 248), Всероссийский центральный исполнительный комитет и Совет народных комиссаров РСФСР постановляют:

1. Внести в Положение о земельных распорядках в городах от 13 апреля 1925 года (Собр. узак. 1925 г.N 27, ст. 188) следующие изменения:

а) ст. 4 Положения изложить в следующей редакции:

"4. Изъятие новых участков городских земель из ведения органов исполнительных комитетов или городских советов, ведающих местным хозяйством, может производиться только для государственных или общественных надобностей в порядке, установленном Положением об изъятии земель для государственных или общественных надобностей (Собр. узак. 1929 г.N 24, ст. 248).

При изъятии городских земельных участков из ведения органов исполнительных комитетов или городских советов, соответствующие исполнительные комитеты или городские советы получают от надлежащих ведомств возмещение вызванных изъятием убытков и неиспользованных затрат. Характер и размер такого возмещения определяются в порядке, установленном указанным Положением об изъятии земель для государственных или общественных надобностей".

б) Ст. 10 Положения изложить в следующей редакции:

"10. В тех случаях, когда фактически застроенные участки (вместе с землями, необходимыми для обслуживания находящихся на таковых построек) по своим размерам превышают не менее, чем на пятьдесят процентов установленную для данного городского поселения или района норму (ст. 13), излишки по распоряжению соответствующего исполнительного комитета или городского совета могут быть изъяты из ведения лиц и учреждений, в распоряжении которых находятся постройки, расположенные на данном участке. Изъятая земельная площадь может быть использована под застройку или в целях расширения площади земель общего пользования.

Изъятие излишков и возмещение убытков, вызванных изъятием, а также неиспользованных затрат производятся в порядке, установленном Положением об изъятии земель для государственных или общественных надобностей (Собр. узак. 1929 г. N 24, ст. 248)".

Примечание к той же (10) статье оставить без изменений.

в) Гл. VI Положения в составе статей: 35, 36, 37, 38 и 39 - исключить.

г) Ст. 40 того же Положения оставить в силе и считать ст. 35-й.

2. Дополнить ст. 5 Постановления Всероссийского центрального исполнительного комитета и Совета народных комиссаров РСФСР об утверждении сводного закона о реквизиции и конфискации имущества от 28 марта 1927 г. (Собр. узак. 1927 г. N 38, ст. 248) примечанием 2 следующего содержания:

"Реквизиция имущества в связи с изъятием земель для государственных или общественных надобностей производится в порядке Положения об изъятии земель для государственных или общественных надобностей от 4 марта 1929 г. (Собр. узак. 1929 г. N 24, ст. 248)".

 

И.о. Председателя Всероссийского центрального
исполнительного комитета

П. Смидович

 

Заместитель Председателя Совета народных комиссаров

А. Лежава

 

Секретарь Всероссийского центрального
исполнительного комитета

А. Киселев

 

7 октября 1929 г.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Совета народных комиссаров РСФСР и Всероссийского центрального исполнительного комитета РСФСР от 7 октября 1929 г. "Об изменении статей 4 и 10 Положения о земельных распорядках в городах и статьи 5 Сводного закона о реквизиции и конфискации имущества"


Текст постановления опубликован в Собрании узаконений и распоряжений рабоче-крестьянского Правительства РСФСР от 5 декабря 1929 г. N 79


Указом Президиума ВС РСФСР от 10 сентября 1975 г. настоящий документ признан утратившим силу