Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
ПРИЛОЖЕНИЕ B: ПРИМЕРЫ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПО ОТДЕЛЬНЫМ ВИДАМ ИТОГОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ
В следующей таблице приведены наглядные примеры показателей по отдельным видам итоговых результатов, приведенных в Приложении А. При использовании механизма контроля результативности каждая страна разработает собственные показатели для контроля достижения желаемых ею итоговых результатов.
Примеры итоговых результатов |
Примеры показателей |
Охрана здоровья потребителей |
- заболеваемость болезнями пищевого происхождения (число случаев на 100 000 населения) (напр. сальмонеллез) - средний показатель потребления химических контаминантов с пищей (мг/кг массы тела в день) (например, остатки фосфорорганических пестицидов) |
Более широкое промышленное применение действенных мер контроля для предотвращения контаминации пищевых продуктов |
- процентная доля образцов с положительной пробой на микробиологическую контаминацию (например, Salmonella spp.) - процентная доля образцов с положительной пробой на химическую контаминацию (например, остатки фосфорорганических пестицидов) |
Более широкое соблюдение в промышленности доказательно-обоснованных нормативов, для предотвращения контаминации пищевых продуктов |
- процентная доля фермерских хозяйств, использующих специальные меры контроля для предотвращения контаминации сальмонеллой - процентная доля проверок, по результатам которых установлено соблюдение производителями пищевых продуктов нормативов по пестицидам - процентная доля проверок, по результатам которых установлено несоблюдение промышленных нормативов |
Углубление промышленных знаний относительно доказательно-обоснованных нормативов предотвращения контаминации пищевых продуктов |
- процентная доля производителей пищевых продуктов, ознако |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.