Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
ПРИЛОЖЕНИЕ B: ПРИМЕРЫ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПО ОТДЕЛЬНЫМ ВИДАМ ИТОГОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ
В следующей таблице приведены наглядные примеры показателей по отдельным видам итоговых результатов, приведенных в Приложении А. При использовании механизма контроля результативности каждая страна разработает собственные показатели для контроля достижения желаемых ею итоговых результатов.
Примеры итоговых результатов |
Примеры показателей |
Охрана здоровья потребителей |
- заболеваемость болезнями пищевого происхождения (число случаев на 100 000 населения) (напр. сальмонеллез) - средний показатель потребления химических контаминантов с пищей (мг/кг массы тела в день) (например, остатки фосфорорганических пестицидов) |
Более широкое промышленное применение действенных мер контроля для предотвращения контаминации пищевых продуктов |
- процентная доля образцов с положительной пробой на микробиологическую контаминацию (например, Salmonella spp.) - процентная доля образцов с положительной пробой на химическую контаминацию (например, остатки фосфорорганических пестицидов) |
Более широкое соблюдение в промышленности доказательно-обоснованных нормативов, для предотвращения контаминации пищевых продуктов |
- процентная доля фермерских хозяйств, использующих специальные меры контроля для предотвращения контаминации сальмонеллой - процентная доля проверок, по результатам которых установлено соблюдение производителями пищевых продуктов нормативов по пестицидам - процентная доля проверок, по результатам которых установлено несоблюдение промышленных нормативов |
Углубление промышленных знаний относительно доказательно-обоснованных нормативов предотвращения контаминации пищевых продуктов |
- процентная доля производителей пищевых продуктов, ознакомленных с действующими доказательно-обоснованными нормативами |
Улучшение работы по ликвидации ЧС в области безопасности пищевых продуктов |
- процентная доля изъятой из продажи продукции, которая была надлежащим образом уничтожена или утилизирована - среднее время между временем выявления опасности в области пищевых продуктов и началом изъятия из продажи |
Улучшение отслеживаемости пищевых продуктов |
- наличие средств/механизмов отслеживания пищевых продуктов (есть/нет) - процентная доля отечественных производителей пищевых продуктов, использующих отслеживание - процентная доля импортируемых пищевых продуктов, отслеживаемых или регистрируемых с использованием идентификаторов (например, штрих-кодов, радиочастотных идентификационных устройств) |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.