Приложение N 1
УТВЕРЖДЕНО
приказом ФСИН России
от 4 июля 2018 г. N 570
Нормы
обеспечения учреждений уголовно-исполнительной системы техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы
Норма N 2
обеспечения столово-кухонной посудой, оборудованием и инвентарем столовых образовательных организаций высшего образования, профессиональных образовательных организаций, организаций дополнительного образования уголовно-исполнительной системы
I. Столовая посуда и столовые приборы
N п/п |
Наименование предмета |
Единица измерения |
Количество предметов на 100 человек питающихся |
Для линий раздачи пищи на 1 человека |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1. |
Тарелка глубокая (миска) полуфарфоровая или из нержавеющей стали, или из ударопрочного стекла |
шт. |
120 |
1 + 1 (на стол) |
2. |
Тарелка мелкая полуфарфоровая или из нержавеющей стали, или из ударопрочного стекла, или компакт-поднос 1 |
шт. |
200 |
2 |
3. |
Поднос алюминиевый или пластмассовый 2 |
шт. |
100 |
1 |
4. |
Кружка полуфарфоровая или из нержавеющей стали, или из ударопрочного стекла |
шт. |
200 |
2 |
5. |
Тарелка пирожковая полуфарфоровая или из нержавеющей стали, или из ударопрочного стекла |
шт. |
100 |
- |
6. |
Тарелка десертная полуфарфоровая или из нержавеющей стали, или из ударопрочного стекла |
шт. |
100 |
- |
7. |
Чайник для заварки чая |
шт. |
4 |
- |
8. |
Ложка столовая из нержавеющей стали |
шт. |
100 |
1 |
9. |
Ложка чайная из нержавеющей стали |
шт. |
100 |
1 |
10. |
Половник (ложка разливательная) 0,3 л |
шт. |
25 |
4 на линию раздачи пищи |
11. |
Половник (ложка разливательная) 0,25 л |
шт. |
- |
1 на линию раздачи пищи |
12. |
Половник (ложка разливательная) 0,05 л |
шт. |
- |
1 на линию раздачи пищи |
13. |
Вилка столовая из нержавеющей стали |
шт. |
100 |
1 |
14. |
Нож столовый из нержавеющей стали |
шт. |
100 |
1 |
15. |
Прибор для специй (прибор для специй универсальный) |
шт. |
25 |
1 (на стол) |
16. |
Кастрюля (бачок) 3 - 4,5 л |
шт. |
50 |
- |
17. |
Чайник |
шт. |
25 |
- |
18. |
Графин (кувшин) стеклянный |
шт. |
25 |
- |
19. |
Подставка под бачок и чайник алюминиевая или пластмассовая |
шт. |
50 |
- |
20. |
Салфетница (ваза для салфеток)3 |
шт. |
25 |
1 (на стол) |
21. |
Полотно скатертное льняное и пленка полиэтиленовая или клеенка на основе |
0,6 на одно посадочное место |
||
22. |
Салфетка льняная 4 |
шт. |
300 |
3 |
23. |
Кольцо для салфеток |
шт. |
100 |
1 |
24. |
Ящик-кассета для хранения столовых приборов в вертикальном положении |
шт. |
1 на всех питающихся |
1 на линию раздачи пищи |
------------------------------
1 Выдается только в столовых, оборудованных линиями раздачи пищи, при этом тарелки глубокие (миски), мелкие, пирожковые и десертные, а также кружки, не входящие в комплект компакт-подноса, не выдаются.
2 Не выдается при наличии компакт-подносов.
3 Не выдается при наличии приборов для специй универсальных.
4 Салфетки льняные разрешается заменять салфетками бумажными из расчета три салфетки бумажных на одного питающегося в день, при этом кольца для салфеток не выдаются.
------------------------------
II. Кухонная посуда и инвентарь
N п/п |
Наименование предмета |
Единица измерения |
Количество предметов на столовую при количестве питающихся (человек) |
||||
до 250 |
251 - 500 |
501 - 1000 |
1001 - 1500 |
более 1500 |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
1. |
Кастрюля 8 - 10 л |
шт. |
8 |
10 |
12 |
14 |
16 |
2. |
Котел наплитный 20 - 40 л |
шт. |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
3. |
Котел наплитный 50 - 60 л |
шт. |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
4. |
Сотейник 10 - 15 л |
шт. |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
5. |
Ведро эмалированное с крышкой |
шт. |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
6. |
Ведро |
шт. |
4 |
5 |
7 |
8 |
10 |
7. |
Таз |
шт. |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
8. |
Черпак 0,4 - 1,5 л |
шт. |
2 |
3 |
4 |
6 |
8 |
9. |
Черпак 2 л |
шт. |
2 |
2 |
3 |
4 |
6 |
10. |
Дуршлаг |
шт. |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
11. |
Шумовка |
шт. |
2 |
3 |
3 |
4 |
5 |
12. |
Сковорода |
шт. |
6 |
8 |
10 |
12 |
14 |
13. |
Комплект ножей специальных поварских "Поварская тройка" |
шт. |
комплект из 3-х ножей на штатного повара, но не менее 3-х комплектов на столовую |
||||
14. |
Нож для очистки овощей с дозирующим лезвием |
шт. |
14 |
18 |
24 |
28 |
32 |
15. |
Нож хлеборезный |
шт. |
1 |
2 |
2 |
2 |
3 |
16. |
Настенный (магнитный) держатель для ножей |
шт. |
по 1 на каждое производственное помещение столовой |
||||
17. |
Консервовскрыватель |
шт. |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
18. |
Секач |
шт. |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
19. |
Вилка для вынимания мяса |
шт. |
1 |
2 |
2 |
2 |
2 |
20. |
Вилка транжирная |
шт. |
1 |
2 |
2 |
2 |
2 |
21. |
Бак для пищевых отходов |
шт. |
1 |
2 |
3 |
3 |
4 |
22. |
Противень |
шт. |
6 |
8 |
10 |
12 |
14 |
23. |
Экстрактор для заварки чая |
шт. |
1 |
1 |
2 |
2 |
3 |
24. |
Лист кондитерский |
шт. |
4 |
8 |
16 |
24 |
32 |
25. |
Сито |
шт. |
2 |
2 |
3 |
3 |
4 |
26. |
Совок |
шт. |
2 |
3 |
3 |
4 |
4 |
27. |
Терка |
шт. |
2 |
3 |
3 |
4 |
4 |
28. |
Тяпка для отбивания мяса |
шт. |
2 |
3 |
3 |
3 |
3 |
29. |
Лопатка поварская |
шт. |
2 |
3 |
3 |
4 |
4 |
30. |
Сковородник |
шт. |
1 |
2 |
2 |
3 |
3 |
31. |
Топор для рубки мяса |
шт. |
- |
1 |
1 |
1 |
1 |
32. |
Колода для рубки мяса с подставкой или со столом |
шт. |
- |
1 |
1 |
1 |
1 |
33. |
Доска для разделки продуктов |
шт. |
12 |
12 |
12 |
16 |
20 |
34. |
Веселка деревянная |
шт. |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
35. |
Котломер |
шт. |
1 на каждый тип котла и каждый вид блюда |
||||
36. |
Венчик металлический |
шт. |
2 |
2 |
2 |
3 |
3 |
37. |
Толкушка деревянная |
шт. |
2 |
2 |
2 |
3 |
3 |
38. |
Скалка деревянная |
шт. |
2 |
3 |
3 |
4 |
4 |
39. |
Щетка для мытья котлов пищеварочных |
шт. |
2 |
2 |
2 |
3 |
3 |
40. |
Щетка для мытья посуды |
шт. |
1 |
1 |
2 |
2 |
2 |
41. |
Щетка-душ для обмывания мяса |
шт. |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
42. |
Металлическая сетка (емкость) с ручками для ополаскивания посуды в горячей воде 1 |
шт. |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
43. |
Комплект емкостей для обработки яиц (4 ед.) |
шт. |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
44. |
Металлическая сетка с ручками для обработки яиц |
шт. |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
45. |
Емкость для замачивания и дезинфекции (кипячения) щеток и ветоши |
шт. |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
------------------------------
1 Выдается при ручной мойке посуды.
------------------------------
III. Оборудование
N п/п |
Наименование предмета |
Единица измерения |
Кол-во предметов (шт.) на столовую при количестве питающихся (человек) |
|||||
до 250 |
251 - 500 |
501 - 1000 |
1001 - 1500 |
более 1500 |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
|
Технологическое оборудование | ||||||||
1. |
Машина для очистки картофеля |
шт. |
1 |
1 |
2 |
3 |
4 |
|
2. |
Машина овощерезательная |
шт. |
1 |
1 |
1 |
2 |
2 |
|
3. |
Машина универсальная кухонная общего назначения |
шт. |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
|
4. |
Машина протирочная |
шт. |
1 |
1 |
1 |
2 |
2 |
|
5. |
Машина для резки вареных овощей |
шт. |
1 |
1 |
1 |
1 |
2 |
|
6. |
Мясорубка электрическая производительностью (мясной цех): |
|
|
|
|
|
|
|
до 150 кг/час |
шт. |
1 |
1 |
1 |
- |
- |
||
до 350 кг/час |
|
- |
- |
- |
1 |
1 |
||
7. |
Мясорубка электрическая производительностью (рыбный цех): |
шт. |
|
|
|
|
|
|
до 150 кг/час |
1 |
1 |
1 |
- |
- |
|||
до 350 кг/час |
- |
- |
- |
1 |
1 |
|||
8. |
Мясорубка ручная |
шт. |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
|
9. |
Приспособление для очистки рыбы |
шт. |
- |
- |
1 |
1 |
1 |
|
10. |
Автомат котлетный |
шт. |
- |
2 |
2 |
2 |
2 |
|
11. |
Хлеборезка механическая |
шт. |
1 |
1 |
1 |
2 |
2 . |
|
12. |
Кипятильник непрерывного действия производительностью 100 л/час |
шт. |
2 |
2 |
- |
- |
- |
|
13. |
Плита электрическая или газовая с площадью жарочной поверхности 0,51 |
шт. |
2 |
4 |
6 |
8 |
10 |
|
14. |
Мармит электрический 1 |
шт. |
6 |
6 |
6 |
6 |
6 |
|
15. |
Котел пищеварочный газовый, паровой, электрический емкостью. |
шт. |
|
|
|
|
|
|
до 60 л |
1 |
2 |
- |
- |
- |
|||
до 100 л |
4 |
2 |
3 |
- |
- |
|||
до 160 л |
- |
3 |
3 |
3 |
4 |
|||
до 250 л |
- |
- |
4 |
8 |
10 |
|||
16. |
Машина универсальная посудомоечная производительностью: |
шт. |
|
|
|
|
|
|
500 тарелок в час |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
|||
1000 тарелок в час |
- |
- |
1 |
2 |
2 |
|||
17. |
Машина тестомесильная с одной дежой емкостью 140 л |
шт. |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
|
18. |
Шкаф пекарский |
шт. |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
|
19. |
Шкаф жарочный электрический |
шт. |
1 |
1 |
1 |
2 |
2 |
|
20. |
Сковорода электрическая с площадью пода чаши 0,45 |
шт. |
1 |
1 |
2 |
3 |
4 |
|
21. |
Линия раздачи пищи |
шт. |
1 |
2 |
2 |
2 |
3 |
|
22. |
Пароконвектомат объемом до 10 гастрономических емкостей 2 |
шт. |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
|
23. |
Конвейер ленточный или конвейер гибкий для сбора использованной посуды 3 |
шт. |
- |
- |
2 |
2 |
2 |
|
24. |
Овоскоп |
шт. |
1 |
1 |
1 |
2 |
2 |
|
25. |
Сушилка для рук электрическая |
шт. |
4 |
6 |
8 |
10 |
12 |
|
26. |
Комплект приточно-вытяжной механической вентиляции |
шт. |
по фактической потребности с учетом возможности установки оборудования |
|||||
27. |
Локальная вытяжная система |
шт. |
по фактической потребности с учетом возможности установки оборудования |
|||||
28. |
Бактерицидная лампа (переносная) |
шт. |
1 на столовую |
|||||
Холодильное оборудование | ||||||||
29. |
Шкаф холодильный среднетемпературный: |
шт. |
|
|
|
|
|
|
объемом 0,4 - 0,8 |
4 |
4 |
1 |
- |
- |
|||
объемом 1,2 - 1,4 |
- |
- |
3 |
4 |
2 |
|||
30. |
Шкаф холодильный низкотемпературный |
шт. |
|
|
|
|
|
|
объемом 0,4 - 0,8 |
2 |
1 |
- |
- |
- |
|||
объемом 1,2 - 1,4 |
- |
1 |
1 |
- |
- |
|||
31. |
Камера холодильная среднетемпературная объемом 3 |
шт. |
- |
- |
- |
- |
2 |
|
32. |
Камера холодильная низкотемпературная: |
шт. |
|
|
|
|
|
|
объемом 3 |
- |
- |
1 |
1 |
1 |
|||
объемом 4 - 6 |
- |
- |
- |
1 |
1 |
|||
33. |
Холодильник бытовой объемом до 100 л (для хранения суточных проб пищи) |
шт. |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
|
Весоизмерительные приборы | ||||||||
34. |
Весы настольные с комплектом гирь или электронные 4 |
шт. |
6 |
6 |
6 |
6 |
6 |
|
35. |
Весы товарные с комплектом гирь или электронные |
шт. |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
|
36. |
Весы электронные для уголка контроля |
шт. |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
|
Немеханическое оборудование | ||||||||
37. |
Стол производственный |
шт. |
13 |
13 |
14 |
24 |
24 |
|
38. |
Стол для переборки круп |
шт. |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
|
39. |
Стол для доочистки картофеля |
шт. |
1 |
1 |
2 |
3 |
3 |
|
40. |
Стол передвижной для выдачи первых и вторых блюд |
шт. |
1 |
1 |
2 |
3 |
3 |
|
41. |
Стол для сбора остатков пищи |
шт. |
1 |
1 |
2 |
2 |
3 |
|
42. |
Стеллаж передвижной для производственных цехов 4 |
шт. |
5 |
5 |
7 |
7 |
7 |
|
43. |
Стеллаж для сушки и хранения столовой посуды |
шт. |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
|
44. |
Стеллаж для сушки и хранения кухонной посуды |
шт. |
2 |
2 |
3 |
3 |
4 |
|
45. |
Стеллаж для хранения продуктов |
шт. |
2 |
3 |
4 |
6 |
6 |
|
46. |
Стеллаж для хранения хлеба в лотках |
шт. |
2 |
3 |
5 |
8 |
10 |
|
47. |
Стойка для подвешивания мясных туш |
шт. |
- |
1 |
1 |
1 |
1 |
|
48. |
Ванна для мытья посуды: |
шт. |
|
|
|
|
|
|
трехсекционная |
3 |
3 |
3 |
3 |
3 |
|||
двухсекционная |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
|||
49. |
Ванна односекционная (произюдственная)4 |
шт. |
6 |
7 |
8 |
8 |
8 |
|
50. |
Ванна передвижная 4 |
шт. |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
|
51. |
Шкаф (стойка) для уборочного инвентаря |
шт. |
по 1 на каждое производственное и подсобное помещения столовой |
|||||
52. |
Подставка подсобная под котлы наплитные |
шт. |
6 |
8 |
10 |
12 |
14 |
|
53. |
Подставка под весы товарные и шкафы холодильные |
шт. |
по числу оборудования в столовой |
|||||
54. |
Комплект тары для продуктов |
шт. |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
|
55. |
Ящик-носилки для мяса |
шт. |
1 |
1 |
1 |
2 |
2 |
|
56. |
Ящик-носилки для рыбы |
шт. |
1 |
1 |
1 |
2 |
2 |
|
57. |
Ящик-носилки для овощей |
шт. |
3 |
3 |
4 |
6 |
6 |
|
58. |
Контейнер (ларь) для хранения картофеля и овощей |
шт. |
1 |
1 |
2 |
3 |
3 |
|
59. |
Шкаф металлический сушильный |
шт. |
1 |
1 |
2 |
3 |
3 |
|
60. |
Тележка для подвоза пищи и сбора использованной посуды |
шт. |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
|
61. |
Тележка для хранения и подвоза чистой столовой посуды |
шт. |
12 |
18 |
36 |
- |
- |
|
62. |
Тележка грузовая |
шт. |
1 |
1 |
2 |
2 |
2 |
|
63. |
Маслоделитель |
шт. |
1 |
1 |
1 |
2 |
2 |
|
64. |
Резиновый коврик |
шт. |
по числу электрооборудования в столовой |
|||||
65. |
Деревянная решетка |
шт. |
по числу электрооборудования в столовой |
------------------------------
1 Выдается в столовых, оборудованных линиями раздачи пищи, при этом столы передвижные для выдачи первых и вторых блюд не выдаются.
2 Разрешается использовать только взамен шкафов жарочных электрических.
3 Выдается в столовых, оборудованных линиями раздачи пищи.
4 При наличии холодного цеха норма обеспечения увеличивается на 1 ед.
------------------------------
Норма N 3
обеспечения столово-кухонной посудой, оборудованием и инвентарем санаторно-оздоровительных и стационарных медицинских учреждений уголовно-исполнительной системы для персонала и членов их семей
I. Столовая посуда и столовые приборы
N п/п |
Наименование предмета |
Единица измерений |
Количество предметов на 100 человек |
|
санаторно-оздоровительные медицинские учреждения |
стационарные медицинские учреждения |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1. |
Тарелка глубокая фарфоровая или из ударопрочного стекла |
шт. |
200 |
150 |
2. |
Миска из нержавеющей стали |
шт. |
10 |
- |
3. |
Тарелка мелкая фарфоровая или из ударопрочного стекла |
шт. |
300 |
150 |
4. |
Тарелка мелкая из нержавеющей стали |
шт. |
10 |
- |
5. |
Тарелка пирожковая фарфоровая или из ударопрочного стекла |
шт. |
250 |
150 |
6. |
Тарелка десертная фарфоровая или из ударопрочного стекла |
шт. |
250 |
150 |
7. |
Салатник однопорционный фарфоровый или из ударопрочного стекла |
шт. |
130 |
110 |
8. |
Селедочница фарфоровая или из ударопрочного стекла |
шт. |
30 |
- |
9. |
Масленка фарфоровая или из ударопрочного стекла |
шт. |
30 |
30 |
10. |
Сахарница фарфоровая или из ударопрочного стекла |
шт. |
30 |
30 |
11. |
Полоскательница фарфоровая или из ударопрочного стекла |
шт. |
- |
30 |
12. |
Блюдце для варенья фарфоровое или из ударопрочного стекла |
шт. |
130 |
- |
13. |
Креманка из нержавеющей стали |
шт. |
130 |
- |
14. |
Блюдце чайное фарфоровое или из ударопрочного стекла |
шт. |
130 |
200 |
15. |
Чайник для заварки чая фарфоровый или из ударопрочного стекла |
шт. |
30 |
15 |
16. |
Кружка фарфоровая или из ударопрочного стекла |
шт. |
300 |
200 |
17. |
Стакан чайный стеклянный |
шт. |
400 |
225 |
18. |
Стакан стеклянный для сока емкостью 100 - 150 г |
шт. |
150 |
120 |
19. |
Подстаканник из нержавеющей стали или алюминия |
шт. |
130 |
120 |
20. |
Ложка столовая алюминиевая или из нержавеющей стали |
шт. |
130 |
110 |
21. |
Ложка чайная алюминиевая или из нержавеющей стали |
шт. |
250 |
110 |
22. |
Ложка разливательная алюминиевая или из нержавеющей стали |
шт. |
10 |
10 |
23. |
Вилка столовая алюминиевая или из нержавеющей стали |
шт. |
130 |
110 |
24. |
Нож столовый из нержавеющей стали |
шт. |
130 |
110 |
25. |
Прибор для специй |
шт. |
30 |
30 |
26. |
Чайник из нержавеющей стали или алюминиевый 5 л |
шт. |
12 |
10 |
27. |
Кофейник металлический |
шт. |
10 |
5 |
28. |
Графин (кувшин) стеклянный |
шт. |
25 |
25 |
29. |
Поднос алюминиевый или пластмассовый |
шт. |
4 |
4 |
30. |
Подставка под бачок и чайник алюминиевая или пластмассовая |
шт. |
12 |
10 |
31. |
Ваза для фруктов стеклянная |
шт. |
30 |
- |
32. |
Ваза для салфеток |
шт. |
30 |
- |
33. |
Полотно скатертное льняное |
0,6 на одно посадочное место |
||
34. |
Салфетка льняная |
шт. |
300 |
300 |
35. |
Салфетка бумажная |
шт. |
300 (на 1 день) |
300 (на 1 день) |
36. |
Кольцо для салфеток |
шт. |
130 |
110 |
II. Кухонная посуда и инвентарь
N п/п |
Наименование предмета |
Единица измерений |
Количество предметов на число коек |
|||||
до 50 |
51 - 100 |
101 - 300 |
301 - 500 |
501 - 800 |
более 800 |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
1. |
Кастрюля алюминиевая или из нержавеющей стали емкостью 4,5 л |
шт. |
4 |
8 |
12 |
14 |
20 |
24 |
2. |
Кастрюля алюминиевая или из нержавеющей стали емкостью 8 - 10 л |
шт. |
6 |
12 |
16 |
19 |
25 |
30 |
3. |
Котел наплитный алюминиевый или из нержавеющей стали емкостью 20 - 40 л |
шт. |
4 |
8 |
13 |
17 |
25 |
30 |
4. |
Котел наплитный алюминиевый или из нержавеющей стали емкостью 50 - 60 л |
шт. |
1 |
3 |
4 |
6 |
9 |
11 |
5. |
Сотейник из нержавеющей стали или алюминиевый 10 - 15 л |
шт. |
1 |
2 |
4 |
5 |
8 |
10 |
6. |
Ведро эмалированное с крышкой |
шт. |
3 |
5 |
7 |
8 |
10 |
12 |
7. |
Ведро оцинкованное |
шт. |
3 |
6 |
8 |
10 |
12 |
14 |
8. |
Таз оцинкованный |
шт. |
1 |
2 |
3 |
5 |
7 |
10 |
9. |
Черпак алюминиевый или из нержавеющей стали |
шт. |
1 |
2 |
3 |
4 |
6 |
8 |
10. |
Дуршлаг алюминиевый или из нержавеющей стали |
шт. |
1 |
2 |
4 |
5 |
7 |
9 |
11. |
Шумовка алюминиевая или из нержавеющей стали |
шт. |
2 |
2 |
3 |
4 |
6 |
8 |
12. |
Чумичка алюминиевая или из нержавеющей стали |
шт. |
3 |
5 |
8 |
9 |
12 |
14 |
13. |
Сковорода алюминиевая или чугунная |
шт. |
4 |
8 |
13 |
17 |
20 |
24 |
14. |
Настенный (магнитный) держатель для ножей |
шт. |
по 1 на каждое производственное помещение столовой |
|||||
15. |
Комплект ножей специальных поварских "Поварская тройка" (комплект из 3-х ножей) |
шт. |
комплект из 3-х ножей на штатного повара, но не менее 3-х комплектов на столовую |
|||||
16. |
Нож для очистки овощей с дозирующим лезвием |
шт. |
4 |
6 |
8 |
10 |
15 |
20 |
17. |
Нож хлеборезный |
шт. |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
18. |
Консервовскрыватель |
шт. |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
19. |
Топор для рубки мяса |
шт. |
- |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
20. |
Секач |
шт. |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
21. |
Вилка для вынимания мяса |
шт. |
1 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
22. |
Вилка транжирная |
шт. |
1 |
1 |
1 |
2 |
2 |
3 |
23. |
Бак для пищевых отходов |
шт. |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
24. |
Противень |
шт. |
3 |
5 |
10 |
12 |
15 |
20 |
25. |
Лист кондитерский |
шт. |
2 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
26. |
Форма кондитерская (комплект) |
шт. |
1 |
1 |
2 |
2 |
2 |
3 |
27. |
Форма для заливных блюд |
шт. |
30 |
120 |
300 |
500 |
600 |
800 |
28. |
Щипцы кондитерские |
шт. |
1 |
2 |
3 |
5 |
7 |
8 |
29. |
Ложка гарнирная |
шт. |
1 |
2 |
3 |
5 |
7 |
8 |
30. |
Сито металлическое |
шт. |
1 |
2 |
2 |
3 |
4 |
5 |
31. |
Совок металлический |
шт. |
1 |
2 |
2 |
3 |
4 |
5 |
32. |
Терка металлическая |
шт. |
2 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
33. |
Тяпка для отбивания мяса |
шт. |
1 |
1 |
1 |
2 |
2 |
3 |
34. |
Лопатка поварская |
шт. |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
35. |
Лопатка для твердых жиров |
шт. |
1 |
2 |
2 |
2 |
3 |
4 |
36. |
Сковородник |
шт. |
2 |
2 |
2 |
2 |
3 |
3 |
37. |
Доска для разделки продуктов |
шт. |
12 |
12 |
12 |
12 |
14 |
16 |
38. |
Колода для рубки мяса с подставкой или со столом |
шт. |
- |
1 |
1 |
1 |
1 |
2 |
39. |
Веселка деревянная |
шт. |
1 |
2 |
2 |
3 |
4 |
5 |
40. |
Котломер |
шт. |
1 на каждый тип котла и каждый вид блюда |
|||||
41. |
Венчик металлический |
шт. |
1 |
1 |
2 |
2 |
2 |
3 |
42. |
Толкушка деревянная |
шт. |
1 |
2 |
2 |
3 |
4 |
5 |
43. |
Скалка деревянная |
шт. |
1 |
2 |
2 |
3 |
4 |
5 |
44. |
Щетка для мытья котлов пищеварочных |
шт. |
1 |
2 |
2 |
3 |
4 |
5 |
45. |
Щетка для мытья посуды |
шт. |
1 |
1 |
1 |
1 |
2 |
2 |
46. |
Щетка-душ для обмывания мяса |
шт. |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
47. |
Металлическая сетка (емкость) с ручками для ополаскивания посуды в горячей воде |
шт. |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
48. |
Комплект емкостей для обработки яиц (4 ед.) |
шт. |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
49. |
Металлическая сетка с ручками для обработки яиц |
шт. |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
50. |
Емкость для замачивания и дезинфекции (кипячения) щеток и ветоши |
шт. |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
III. Оборудование
N п/п |
Наименование предмета |
Единица измерения |
Количество предметов на число коек |
|||||
до 50 |
51 - 100 |
101 - 300 |
301 - 500 |
501 - 800 |
более 800 |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
Технологическое оборудование | ||||||||
1. |
Машина для очистки картофеля |
шт. |
- |
1 |
1 |
1 |
2 |
2 |
2. |
Машина овощерезательная |
шт. |
- |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
3. |
Машина универсальная кухонная общего назначения |
шт. |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
4. |
Машина универсальная кухонная для мясных и рыбных цехов |
шт. |
- |
- |
1 |
1 |
1 |
1 |
5. |
Машина для резки вареных овощей |
шт. |
- |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
6. |
Машина для приготовления картофельного пюре |
шт. |
- |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
7. |
Мясорубка электрическая |
шт. |
- |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
8. |
Мясорубка ручная |
шт. |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
9. |
Автомат котлетный |
шт. |
- |
- |
- |
1 |
1 |
1 |
10. |
Машина для нарезки гастрономических продуктов слайсер (кухонный комбайн) |
шт. |
1 |
1 |
1 |
2 |
2 |
3 |
11. |
Приспособление для очистки рыбы |
шт. |
- |
1 |
1 |
1 |
1 |
2 |
12. |
Хлеборезка механическая |
шт. |
- |
1 |
1 |
1 |
1 |
2 |
13. |
Маслоделитель |
шт. |
- |
1 |
1 |
1 |
1 |
2 |
14. |
Машина тестомесильная с одной дежой |
шт. |
- |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
15. |
Кипятильник непрерывного действия |
шт. |
2 |
2 |
4 |
6 |
8 |
10 |
16. |
Плита электрическая или газовая с площадью жарочной поверхности 0,51 |
шт. |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
17. |
Котел пищеварочный электрический емкостью 60 л |
шт. |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
18. |
Котел пищеварочный газовый, паровой, электрический для приготовления: |
шт. |
|
|||||
первых блюд |
из расчета 1,0 л на 1 человека |
|||||||
вторых блюд |
из расчета 0,6 л на 1 человека |
|||||||
третьих блюд |
из расчета 0,3 л на 1 человека |
|||||||
|
Мармит электрический: |
|
|
|
|
|
|
|
19. |
для первых блюд |
шт. |
- |
1 |
1 |
1 |
1 |
2 |
|
для вторых блюд |
|
- |
1 |
1 |
1 |
1 |
2 |
20. |
Фритюрница электрическая |
шт. |
- |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
21. |
Сковорода электрическая |
шт. |
1 |
1 |
2 |
2 |
3 |
3 |
22. |
Шкаф жарочный электрический |
шт. |
1 |
1 |
1 |
1 |
2 |
2 |
23. |
Шкаф пекарский |
шт. |
- |
1 |
1 |
1 |
2 |
2 |
|
Машина посудомоечная производительностью: |
|
|
|
|
|
|
|
24. |
500 тарелок в час |
шт. |
_ |
1 |
_ |
_ |
_ |
_ |
|
1000 тарелок в час |
|
- |
- |
1 |
1 |
- |
- |
|
2000 тарелок в час |
|
- |
- |
- |
- |
1 |
1 |
25. |
СВЧ-печь |
шт. |
для санаторно-оздоровительных учреждений - 2 шт. на обеденный зал |
|||||
26. |
Пароконвектомат объемом до 10 гастрономических емкостей 1 |
шт. |
1 |
2 |
2 |
3 |
4 |
4 |
27. |
Овоскоп |
шт. |
1 |
1 |
1 |
2 |
2 |
2 |
28. |
Сушилка для рук электрическая |
шт. |
1 |
2 |
2 |
4 |
8 |
10 |
29. |
Комплект приточно-вытяжной механической вентиляции |
шт. |
по фактической потребности с учетом возможности установки оборудования |
|||||
30. |
Локальная вытяжная система |
шт. |
по фактической потребности с учетом возможности установки оборудования |
|||||
31. |
Бактерицидная лампа (переносная) |
шт. |
1 на столовую |
|||||
Холодильное оборудование | ||||||||
32. |
Шкаф холодильный среднетемпературный: |
шт. |
|
|
|
|
|
|
объемом 0,4 - 0,8 |
1 |
1 |
3 |
2 |
- |
- |
||
объемом 1,2 - 1,4 |
1 |
1 |
1 |
3 |
5 |
5 |
||
33. |
Шкаф холодильный низкотемпературный: |
шт. |
|
|
|
|
|
|
объемом 0,4 - 0,8 |
2 |
2 |
1 |
1 |
- |
- |
||
объемом 1,2 - 1,4 |
- |
- |
1 |
1 |
1 |
- |
||
34. |
Камера холодильная низкотемпературная: объемом до 3 |
шт. |
- |
- |
- |
- |
1 |
2 |
35. |
Холодильник бытовой электрический |
шт. |
2 |
2 |
- |
- |
- |
- |
36. |
Холодильник бытовой объемом до 100 л (для суточных проб пищи) |
шт. |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
Весоизмерительные приборы | ||||||||
37. |
Весы настольные с комплектом гирь или электронные |
шт. |
4 |
4 |
5 |
5 |
6 |
6 |
38. |
Весы товарные с комплектом гирь или электронные |
шт. |
1 |
1 |
1 |
2 |
2 |
2 |
Немеханическое оборудование | ||||||||
39. |
Стол производственный |
шт. |
6 |
8 |
10 |
12 |
14 |
16 |
40. |
Стол для переборки круп |
шт. |
- |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
41. |
Стол для доочистки картофеля |
шт. |
- |
1 |
1 |
2 |
2 |
3 |
42. |
Стол для сбора остатков пищи |
шт. |
- |
1 |
1 |
1 |
2 |
2 |
43. |
Стол для установки хлеборезки |
шт. |
- |
1 |
1 |
1 |
1 |
2 |
44. |
Стол-шкаф для чистки посуды |
шт. |
- |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
45. |
Стеллаж для хранения кухонной посуды |
шт. |
1 |
2 |
2 |
2 |
3 |
3 |
46. |
Стеллаж для хранения столовой посуды |
шт. |
1 |
2 |
2 |
3 |
3 |
4 |
47. |
Стеллаж передвижной |
шт. |
- |
2 |
2 |
2 |
3 |
3 |
48. |
Стеллаж для хранения продуктов |
шт. |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
2 |
49. |
Стеллаж для хранения хлеба в лотках |
шт. |
1 |
1 |
2 |
3 |
5 |
6 |
50. |
Шкаф для хранения сахара на тарелках |
шт. |
1 |
1 |
2 |
3 |
5 |
6 |
51. |
Стойка для хранения кухонного инвентаря |
шт. |
1 |
1 |
1 |
1 |
2 |
3 |
52. |
Стойка или кронштейн для подвешивания мясных туш |
шт. |
- |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
53. |
Ванна для посуды: |
шт. |
|
|
|
|
|
|
двухсекционная |
1 |
1 |
2 |
2 |
2 |
2 |
||
трехсекционная |
1 |
1 |
1 |
2 |
2 |
3 |
||
54. |
Ванна односекционная (производственная) |
шт. |
1 |
1 |
2 |
2 |
2 |
2 |
55. |
Ванна передвижная |
шт. |
- |
1 |
1 |
2 |
2 |
3 |
56. |
Комплект тары для продуктов |
шт. |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
57. |
Ящик-носилки для мяса |
шт. |
1 |
1 |
1 |
1 |
2 |
2 |
58. |
Ящик-носилки для рыбы |
шт. |
1 |
1 |
1 |
1 |
2 |
2 |
59. |
Ящик-носилки для овощей |
шт. |
1 |
2 |
3 |
3 |
4 |
4 |
60. |
Контейнер для хранения картофеля |
шт. |
1 |
2 |
3 |
3 |
4 |
4 |
61. |
Тележка подвоза пищи и сбора посуды |
шт. |
1 |
4 |
6 |
10 |
12 |
14 |
62. |
Резиновый коврик |
шт. |
по числу электрооборудования в столовой |
|||||
63. |
Деревянная решетка |
шт. |
по числу электрооборудования в столовой |
------------------------------
1 Разрешается использовать только взамен шкафов жарочных электрических.
------------------------------
Норма N 4
обеспечения оборудованием и инвентарем продовольственных складов и раздаточных кладовых учреждений уголовно-исполнительной системы
N п/п
|
Наименование предмета
|
Единица измерения
|
Количество предметов на раздаточную кладовую
|
Количество предметов на продсклад при количестве питающихся (человек) |
|||
до 500 |
501 - 1000 |
1001 - 2000 |
более 2000 |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
1. |
Брезент для укрытия продовольствия на автомобиле |
шт. |
- |
1 |
2 |
2 |
3 |
2. |
Бочка стальная емкостью 200 л для растительного масла |
шт. |
- |
2 |
4 |
6 |
8 |
3. |
Фляга для растительного масла 20-38 л |
шт. |
- |
1 |
2 |
3 |
6 |
4. |
Насос ручной (помпа) для перекачки растительного масла |
шт. |
- |
1 |
1 |
1 |
1 |
5. |
Ведро эмалированное с крышкой |
шт. |
1 |
1 |
2 |
3 |
5 |
6. |
Ведро |
шт. |
1 |
1 |
2 |
3 |
5 |
7. |
Таз |
шт. |
1 |
1 |
2 |
3 |
5 |
8. |
Рукомойник алюминиевый однососковый (при отсутствии водопровода) |
шт. |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
9. |
Топор для рубки мяса |
шт. |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
10. |
Нож хозяйственный |
шт. |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
11. |
Колода для рубки мяса с подставкой или со столом |
шт. |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
12. |
Доска для разделки продуктов |
шт. |
2 |
- |
- |
- |
- |
13. |
Весы настольные с комплектом гирь или электронные |
шт. |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
14. |
Весы товарные с комплектом гирь или электронные |
шт. |
1 |
3 |
3 |
3 |
3 |
15. |
Машина шинковальная |
шт. |
- |
- |
1 |
1 |
2 |
16. |
Тележка грузовая |
шт. |
- |
2 |
2 |
4 |
5 |
17. |
Приборы учета температурно-влажностного режима, в том числе и электронные (переносные) |
шт. |
Стационарные по 1 на каждое отдельное помещение хранения, в том числе и складские помещения для хранения продовольствия, расположенные в столовых и пищеблоках. Переносные по 1 на каждую штатную единицу заведующего складом или кладовщика |
||||
18. |
Шкаф холодильный среднетемпературный объемом 1,2 - 1,4 |
шт. |
- |
1 1 |
- |
- |
- |
19. |
Шкаф холодильный низкотемпературный объемом 1,2 - 1,4 |
шт. |
- |
1 |
- |
- |
- |
20. |
Камера холодильная среднетемпературная: |
шт. |
|
|
|
|
|
объемом 3 |
- |
1 2 |
1 |
- |
- |
||
объемом 4 - 6 |
- |
- |
1 |
2 |
1 |
||
объемом 7 - 12 |
- |
- |
- |
- |
1 |
||
объемом 13 - 18 |
- |
- |
- |
- |
- |
||
21.
|
Камера холодильная низкотемпературная: |
шт. |
|
|
|
|
|
объемом 3 |
- |
- |
1 |
1 |
- |
||
объемом 4 - 6 |
- |
2 3 |
- |
- |
1 |
||
объемом 7 - 12 |
- |
- |
2 |
- |
- |
||
объемом 13 - 18 |
- |
- |
- |
2 |
- |
||
объемом 19 - 22 |
- |
- |
- |
- |
2 |
||
или холодильная установка для стационарного холодильника на 5 - 30 т |
- |
- |
1 |
1 |
1 |
||
22. |
Стол производственный |
шт. |
1 |
3 |
3 |
3 |
5 |
23. |
Стеллаж для хранения хлеба |
шт. |
2 |
2 |
3 |
4 |
5 |
24. |
Комплект оборудования для поддержания температурно-влажностного режима |
шт. |
по фактической потребности с учетом возможности установки оборудования |
||||
25. |
Контейнер для хранения картофеля и овощей |
шт. |
по фактической потребности с учетом установленного количества переходящих запасов продовольствия |
||||
26. |
Напольный стеллаж |
шт. |
по фактической потребности с учетом установленного количества переходящих запасов продовольствия |
||||
27. |
Полочный стеллаж |
шт. |
по фактической потребности с учетом установленного количества переходящих запасов продовольствия |
||||
28. |
Поддон (палета) |
шт. |
по фактической потребности с учетом установленного количества переходящих запасов продовольствия |
||||
29. |
Комплект тары для продуктов |
шт. |
- |
1 |
1 |
1 |
1 |
30. |
Ящик-носилки для мяса |
шт. |
- |
1 |
1 |
2 |
2 |
31. |
Ящик-носилки для рыбы |
шт. |
- |
1 |
1 |
2 |
2 |
32. |
Ящик-носилки для овощей |
шт. |
- |
3 |
4 |
6 |
6 |
33. |
Овоскоп |
шт. |
1 |
1 |
1 |
2 |
2 |
34. |
Нитратомер |
шт. |
- |
1 |
1 |
1 |
1 |
35. |
Мерная емкость |
шт. |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
36. |
Комплект приборов, инструментов для определения качества продовольствия |
шт. |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
37. |
Щетка сметка |
шт. |
1 |
1 на каждое хранилище продовольственного склада |
|||
38. |
Совок бакалейный |
шт. |
3 |
3 |
3 |
3 |
3 |
39. |
Шкаф (стойка) для уборочного инвентаря |
шт. |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
------------------------------
1 При количестве питающихся до 300 человек норма увеличивается на 1 ед.
2 При количестве питающихся до 300 человек камера холодильная среднетемпературная объемом 3 м3 не выдается.
3 При количестве питающихся до 300 человек выдаются камеры холодильные низкотемпературные объемом 3 м3.
------------------------------
Норма N 6
обеспечения имуществом продовольственной службы кухонь служебных собак и других штатных животных
N п/п |
Наименование имущества |
Единица измерения |
Количество предметов на одну кухню (шт.) |
|
до 50 животных |
свыше 50 животных |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1. |
Весы настольные с комплектом гирь или электронные |
шт. |
1 |
1 |
2. |
Весы товарные с комплектом гирь или электронные |
шт. |
1 |
1 |
3. |
Ванна моечная металлическая |
шт. |
1 |
1 |
4. |
Ведро оцинкованное |
шт. |
2 |
3 |
5. |
Вилка поварская котловая 1 |
шт. |
1 |
1 |
6. |
Доска разделочная 1 |
шт. |
2 |
2 |
7. |
Черпак поварской алюминиевый емкостью 2 л 1 |
шт. |
1 |
1 |
8. |
Веселка деревянная 1 |
шт. |
1 |
1 |
9.
|
Котел пищеварочный или плита электрическая с площадью жарочной поверхности 0,48 - 0,51 |
шт. |
из расчета 3 л емкости на одну собаку |
|
шт. |
1 |
0 |
||
10. |
Котел наплитный алюминиевый 20 - 50 л 2 |
шт. |
3 |
3 |
11. |
Кормушка-поилка или бачок алюминиевый литой емкостью 5 л |
шт. |
Две на одну собаку |
|
12. |
Мешок льняной |
шт. |
4 |
5 |
13. |
Нож хозяйственный |
шт. |
2 |
3 |
14. |
Нож для очистки овощей 1 |
шт. |
1 |
2 |
15. |
Терка 1 |
шт. |
1 |
1 |
16. |
Рукомойник алюминиевый однососковый |
шт. |
1 |
1 |
17. |
Стеллаж для посуды и инвентаря |
шт. |
1 |
1 |
18. |
Стол производственный |
шт. |
1 |
1 |
19. |
Таз оцинкованный |
шт. |
3 |
4 |
20. |
Топор для разрубки мяса 1 |
шт. |
1 |
1 |
21. |
Колода для рубки мяса с подставкой или со столом1 |
шт. |
1 |
1 |
22. |
Емкость для хранения круп и овощей |
шт. |
3 |
5 |
23. |
Шкаф холодильный 1 (допускается к использованию из числа выслуживших срок службы, но пригодный к эксплуатации) |
шт. |
1 3 |
1 3 |
24. |
Мешки льняные для перевозки и хранения зернофуража для лошадей |
шт. |
1 (на каждую лошадь) при переходящем запасе до 30 суток |
------------------------------
1 Данным оборудованием и имуществом обеспечиваются только кухни, на которых приготовление пищи организовано из натуральных продуктов.
2 Данным имуществом обеспечиваются кухни, оборудованные плитами электрическими.
3 При использовании шкафов холодильных, из числа выслуживших срок службы, норма увеличивается до 2 ед.
------------------------------
Норма N 7
обеспечения столовых, пищеблоков, хлебопекарен учреждений уголовно-исполнительной системы моющими, чистящими и дезинфицирующими средствами
I. Для мытья столово-кухонной посуды и инвентаря
N п/п |
Вид моющих средств |
На 100 человек питающихся, г |
|||
При машинной мойке столовой посуды и приборов в сутки |
При ручной мойке столовой посуды и приборов в сутки |
При ручной мойке кухонной посуды и инвентаря в сутки |
При чистке посуды в месяц |
||
1. |
Порошкообразные моющие средства или |
360 |
280 |
530 |
- |
жидкие моющие средства |
180 |
190 |
350 |
- |
|
2. |
Чистящие средства |
- |
- |
- |
5250 |
II. Для пароконвектоматов
N п/п
|
Вид моющего средства |
Количество на 1 пароконвектомат (таблеток в месяц) |
|
для мытья |
для ополаскивания |
||
1. |
Специальные моющие средства |
50 |
25 |
III. Для приготовления рабочих растворов, используемых при обработке яиц
N п/п |
Наименование |
Рабочий раствор |
1. |
Кальцинированная сода |
15 г на 1 л воды |
2. |
Хлорамин |
5 г на 1 л воды |
IV. Для приготовления рабочего раствора, используемого при обработке хлебных лотков и полок шкафов, предназначенных для хранения хлеба
N п/л |
Наименование |
Рабочий раствор |
1. |
Уксусная кислота 70% |
14 мл на 986 мл воды |
Норма N 8
обеспечения хозяйственным материалом, инвентарем, моющими, чистящими и дезинфицирующими средствами для уборки и обработки объектов продовольственной службы учреждений уголовно-исполнительной системы
I. Для уборки и обработки зала для приема пищи
N п/п |
Наименование |
Количество и срок службы |
1. |
Ведро пластиковое |
2 шт/год |
2. |
Ведро эмалированное |
1 шт/2 года |
3. |
Совок пластмассовый для мусора |
1 шт/год |
4. |
Щетка-швабра |
2 шт/год |
5. |
Щетка для кафеля |
2 шт/год |
6. |
Веник |
2 шт/6 мес. |
7. |
Ветошь бельевая для уборки |
3 кг/мес. |
8. |
Салфетка техническая |
6 . |
9. |
Перчатки резиновые |
4 пары/мес. |
10. |
Пакет для мусора |
30 шт/мес. |
11. |
Отбеливатель |
4 л/мес. |
12. |
Жидкость для чистки стекол |
1 л/мес. |
13. |
Моющее средство жидкое для мытья полов |
2 л/мес. |
14. |
Моющее средство порошкообразное |
0,75 кг/мес. |
15. |
Чистящее средство для инвентаря |
0,8 кг/мес. |
16. |
Дезинфицирующее средство порошкообразное |
0,5 кг/мес. |
II. Для уборки и обработки производственных помещений столовых, пищеблоков, пекарен, участков по производству макаронных изделий и оборудования продовольственной службы (норма на 1 производственное помещение)
N п/п |
Наименование |
Количество и срок службы |
1 |
2 |
3 |
1. |
Ведро пластмассовое |
1 шт/год |
2. |
Ведро эмалированное |
1 шт/2 года |
3. |
Совок пластмассовый для мусора |
1 шт/год |
4. |
Щетка-швабра |
1 шт/год |
5. |
Щетка для кафеля |
1 шт/год |
6. |
Губка |
4 шт/мес. |
7. |
Веник |
1 шт/6 мес. |
8. |
Ветошь бельевая для уборки |
1,5 кг/мес. |
9. |
Ветошь |
0,5 кг/мес. |
10. |
Салфетка техническая |
2 м /мес. |
11. |
Перчатки резиновые |
4 пары/мес. |
12. |
Пакет для мусора |
30 шт/мес. |
13. |
Мыло туалетное |
0,4 кг/мес. |
14. |
Отбеливатель |
0,2 л/мес. |
15. |
Жидкость для чистки стекол |
0,1 л/3 мес. |
16. |
Моющее средство жидкое для мытья полов |
0,2 л/мес. |
17. |
Моющее средство порошкообразное |
0,2 кг/мес. |
18. |
Чистящее средство для оборудования и инвентаря |
0,3 кг/мес. |
19. |
Моющее средство для оборудования и инвентаря |
0,3 кг/мес. |
20. |
Дезинфицирующее средство порошкообразное |
0,5 кг/мес. |
21. |
Антинакипин |
1 л/мес. |
III. Для уборки санузла и душа в столовых, пищеблоках (норма на 1 унитаз, 1 умывальник и 1 душ)
N п/п |
Наименование |
Количество и срок службы |
1. |
Ведро пластмассовое |
2 шт/год |
2. |
Ведро эмалированное |
2 шт/год |
3. |
Щетка-швабра |
2 шт/год |
4. |
Щетка для кафеля |
2 шт/год |
5. |
Ерш туалетный |
1 шт/6 мес. |
6. |
Перчатки резиновые |
4 пары/мес. |
7. |
Ветошь |
3 кг/мес. |
8. |
Губка |
7 шт/мес. |
9. |
Освежитель воздуха |
2 флакона/мес. |
10. |
Мыло туалетное |
1,2 кг/мес. |
11. |
Дезинфицирующее средство порошкообразное |
0,5 кг/мес. |
12. |
Моющее средство для обработки полов |
3 л/мес. |
13. |
Чистящее средство |
0,5 кг/мес. |
IV. Для уборки и обработки умывальника (помещение) при обеденном зале
N п/п |
Наименование |
Количество и срок службы |
1. |
Ведро пластиковое (для мусора) |
1 шт/год |
2. |
Губка для обработки раковины |
4 шт/мес. |
3. |
Пакет для мусора |
30 пак/мес. |
4. |
Ветошь |
0,5 кг/мес. |
5. |
Мыло туалетное жидкое (для дозатора) |
10 кг/мес. |
6. |
Чистящее средство |
0,5 кг/мес. |
7. |
Дезинфицирующее средство порошкообразное |
0,5 кг/мес. |
V. Для уборки и обработки кухонь для служебных собак и других штатных животных
N п/п |
Наименование |
Количество и срок службы |
1. |
Ведро пластмассовое |
1 шт/год |
2. |
Ведро эмалированное |
1 шт/ 2 года |
3. |
Совок пластмассовый для мусора |
1 шт/год |
4. |
Щетка-швабра |
1 шт/год |
5. |
Щетка для кафеля |
1 шт/год |
6. |
Губка |
4 шт/мес. |
7. |
Веник |
1 шт/год. |
8. |
Ветошь бельевая для уборки |
1 кг/мес. |
9. |
Ветошь |
0,5 кг/мес. |
10. |
Перчатки резиновые |
2 пары/мес. |
11. |
Пакет для мусора |
30 шт/мес. |
12. |
Мыло туалетное |
200 г/мес. |
13. |
Моющее средство жидкое для мытья полов |
0,5 л/мес. |
14. |
Моющее средство порошкообразное |
0,3 кг/мес. |
15. |
Чистящее средство для инвентаря |
0,5 кг/мес. |
16. |
Дезинфицирующее средство порошкообразное |
0,5 кг/мес. |
VI. Для уборки и обработки помещений продовольственных складов и овощехранилищ
N п/п |
Наименование |
Количество и срок службы |
1. |
Ведро пластмассовое |
1 шт/год |
2. |
Ведро эмалированное |
1 шт/2 года |
3. |
Совок пластмассовый для мусора |
1 шт/год |
4. |
Щетка-швабра |
1 шт/год |
5. |
Щетка для кафеля |
1 шт/год |
6. |
Губка |
4 шт/мес. |
7. |
Веник |
1 шт/6 мес. |
8. |
Ветошь бельевая для уборки |
1,5 кг/мес. |
9. |
Ветошь |
0,5 кг/мес. |
10. |
Салфетка техническая |
2 . |
11. |
Перчатки резиновые |
4 пары/мес. |
12. |
Пакет для мусора |
30 шт/мес. |
13. |
Мыло туалетное |
0,4 кг/мес. |
14. |
Жидкость для чистки стекол |
0,5 л/6 мес. |
15. |
Моющее средство жидкое для мытья полов |
1,5 л/мес. |
16. |
Моющее средство порошкообразное |
0,5 кг/мес. |
17. |
Чистящее средство для инвентаря |
0,45 кг/мес. |
18. |
Дезинфицирующее средство порошкообразное |
0,5кг/мес. |
Норма N 9
обеспечения вывесками, стендами, табличками и документацией объектов продовольственной службы учреждений уголовно-исполнительной системы
N п/п |
Наименование документации |
Количество (шт.) |
1 |
2 |
3 |
1. |
Вывески "Столовая", "Пищеблок", "Продовольственный склад", "Овощехранилище" |
по 1 (на каждый вход) |
2. |
Вывеска "Распорядок приема пищи" |
по 1 (на каждый вход в столовую) |
3. |
Вывеска (световое табло) "Меню на текущий день" или устройство, предназначенное для воспроизведения видеосигнала и визуального отображения информации (монитор, телевизор) |
1 (на каждый вестибюль столовой) |
4. |
Стенды вестибюля: нормы продовольственных пайков, обеспечения столово-кухонной посудой, раскладки продуктов, план закрепления столов за отрядами (подразделениями) |
1 (на каждый вестибюль столовой) |
5. |
Стенд "Уголок контроля": оценочные показатели столовой; нормы питания осужденных, подозреваемых и обвиняемых; нормы выхода мясных и рыбных порций, первых блюд и каш, холодных закусок; норма выдачи хлеба, масла коровьего, сахара; обязанности должностных лиц по контролю за питанием; порядок оценки качества пиши; график контроля должностными лицами; плакат "Контроль за питанием" |
1 (на каждый обеденный зал) |
6. |
Стенды для поваров: |
|
6.1. |
Горячий цех: тепловая обработка основных видов продуктов; нормы выхода готовых блюд, мясных и рыбных порций; санитарные требования при обработке продуктов питания; нормы залива воды, закладки соли и продолжительность варки каш, бобовых и макаронных изделий; инструкции по правилам эксплуатации и требованиям безопасности при эксплуатации оборудования |
1 |
6.2. |
Мясной цех: санитарные требования при обработке продуктов; обработка мяса в столовой; таблица средних норм отходов при обработке мяса и выхода полуфабрикатов; инструкция по правилам эксплуатации и требованиям безопасности при работе с оборудованием |
1 |
6.3. |
Рыбный цех: таблица средних норм отходов при обработке рыбы, выхода полуфабрикатов; санитарные требования при обработке продуктов; инструкция по вымачиванию соленой рыбы; обработка рыбы в столовой |
1 |
6.4. |
Овощной цех: первичная обработка картофеля и овощей в столовой; форма нарезки овощей; инструкция по правилам эксплуатации и требованиям безопасности при работе с оборудованием |
1 |
6.5. |
Моечные столовой и кухонной посуды: инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств; инструкция по правилам эксплуатации и требованиям безопасности при работе на посудомоечной машине (при наличии); порядок сбора пищевых отходов и костей |
1 |
6.6. |
Помещение для нарезки хлеба: плакаты по правилам эксплуатации хлеборезки механической и масло делителя и требованиям безопасности; обязанности и правила личной гигиены хлебореза; нормы выдачи хлеба и масла коровьего |
1 |
6.7. |
Класс подготовки поваров: технологическое и холодильное оборудование столовых; классификация круп, пищевых жиров; классификация пищевых жиров; химический состав, пищевая ценность молока, молочных продуктов; техника безопасности при работе с оборудованием, электроприборами и другими механизмами; технология обработки продуктов, приготовление пищи |
1 |
7. |
Журналы, книги: санитарного состояния пищеблока; медицинского осмотра поваров; учета контроля за качеством приготовления пищи; учета проведения генеральных уборок; учета аварийных ситуаций; складского учета или учета наличия и движения материальных средств; учета обработки хлебных лотков и полок шкафов, предназначенных для хранения хлеба; бракеражный |
1 |
8. |
Стенды для пекарен: выпечка хлеба; приготовление жидких дрожжей; дефекты хлеба; деление и расстойка теста; хранение, черствение и болезни хлеба; приготовление теста из муки пшеничной безопарным способом; приготовление теста из муки пшеничной опарным способом; приготовление теста из муки ржаной обойной на закваске; приготовление теста из муки ржаной обойной опарным способом; ускоренные способы приготовления хлеба |
1 |
9. |
Таблички на оборудование и имущество |
по 1 на 1 единицу |
10. |
Таблички с указанием назначения помещений столовых пищеблоков, складских помещений, участков по производству хлебобулочных и макаронных изделий |
1 на каждое помещение |
11. |
Стенды для овощехранилища и продовольственного склада: документация заведующего хранилищем; хранение, переработка и транспортировка продовольствия; меры борьбы с вредителями; хранение картофеля и овощей; требования к качеству заготавливаемой овощной продукции; болезни картофеля и овощей |
1 на каждое отдельно стоящее складское помещение |
Норма N 10
обеспечения оборудованием и инвентарем объектов продовольственной службы учреждений уголовно-исполнительной системы
1. Овощехранилища учреждений уголовно-исполнительной системы обеспечиваются оборудованием и инвентарем по фактической потребности с учетом установленного количества переходящих запасов продовольствия согласно перечню:
Перечень оборудования и инвентаря для овощехранилищ
N п/п |
Наименование оборудования и инвентаря |
1. |
Комплект приточно-вытяжной механической вентиляции |
2. |
Оборудование для поддержания температурно-влажностного режима |
3. |
Весы настольные с комплектом гирь или электронные |
4. |
Весы товарные с комплектом гирь или электронные |
5. |
Приборы учета температурно-влажностного режима, в том числе и электронные |
6. |
Контейнер для хранения картофеля и овощей |
7. |
Напольный стеллаж |
8. |
Полочный стеллаж |
9. |
Поддон (палета) |
10. |
Ларь |
11. |
Нитратомер |
12. |
Тележка грузовая |
13. |
Мерная емкость |
14. |
Комплект приборов, инструментов для определения качества продовольствия |
15. |
Щетка сметка |
16. |
Ведра оцинкованные |
17. |
Ведра эмалированные |
18. |
Рукомойник алюминиевый однососковый |
2. Участки по производству хлебобулочных и макаронных изделий учреждений уголовно-исполнительной системы обеспечиваются оборудованием и инвентарем по фактической потребности с учетом их суточной производительности согласно перечню:
Перечень оборудования и инвентаря для хлебопекарен
N п/п |
Наименование оборудования и инвентаря |
1. |
Весы товарные с комплектом гирь или электронные |
2. |
Весы настольные с комплектом гирь или электронные |
3. |
Кипятильники непрерывного действия |
4. |
Автомукомеры дозировочные |
5. |
Бачки автоматические водомерные |
6. |
Бачки автоматические солемерные |
7. |
Вагонетки лотковые |
8. |
Вагонетки полочные |
9. |
Дежи емкостью 140 - 330 л |
10. |
Машины тестомесильные |
11. |
Машины мешковыбивальные |
12. |
Подъемоопрокидыватели для деж |
13. |
Мукопросеиватели |
14. |
Печи хлебопекарные |
15. |
Растоечные шкафы |
16. |
Солерастворители |
17. |
Тестоделители |
18. |
Овоскоп |
19. |
Комплект приточно-вытяжной механической вентиляции |
20. |
Приборы учета температурно-влажностного режима, в том числе и электронные |
21. |
Бочки стальные для растительного масла |
22. |
Ведра оцинкованные |
23. |
Ведра эмалированные |
24. |
Кастрюли алюминиевые емкостью 1,5 - 15 л |
25. |
Ножи хлеборезные |
26. |
Насосы (помпы) ручные для растительного масла |
27. |
Стеллажи для готового изделия |
28. |
Столы производственные металлические |
29. |
Тазы оцинкованные |
30. |
Тележки грузовые |
31. |
Комплект хлебных форм |
32. |
Комплект хлебных лотков |
33. |
Прочий инвентарь |
Перечень оборудования и инвентаря для участков по производству макаронных изделий
N п/п |
Наименование оборудование и инвентаря |
1 |
2 |
1. |
Весы товарные с комплектом гирь или электронные |
2. |
Весы настольные с комплектом гирь или электронные |
3. |
Кипятильники непрерывного действия |
4. |
Для приготовления теста и формования макаронных изделий |
5. |
Для резки и раскладки макаронных изделий |
6. |
Для сушки макаронных изделий |
7. |
Для фасовки, упаковки макаронных изделий |
8. |
Машины мешковыбивальные |
9. |
Овоскоп |
10. |
Комплект приточно-вытяжной механической вентиляции |
11. |
Ведра оцинкованные |
12. |
Ведра эмалированные |
13. |
Кастрюли алюминиевые емкостью 1,5 - 15 л |
14. |
Стеллажи для готового изделия |
15. |
Столы производственные металлические |
16. |
Тазы оцинкованные |
17. |
Тележки грузовые |
18. |
Прочий инвентарь |