Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 1. Нормы обеспечения учреждений уголовно-исполнительной системы техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы

Приложение N 1

 

УТВЕРЖДЕНО
приказом ФСИН России
от 4 июля 2018 г. N 570

 

Нормы
обеспечения учреждений уголовно-исполнительной системы техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы

 

Норма N 2
обеспечения столово-кухонной посудой, оборудованием и инвентарем столовых образовательных организаций высшего образования, профессиональных образовательных организаций, организаций дополнительного образования уголовно-исполнительной системы

 

I. Столовая посуда и столовые приборы

 

N п/п

Наименование предмета

Единица измерения

Количество предметов на 100 человек питающихся

Для линий раздачи пищи на 1 человека

1

2

3

4

5

1.

Тарелка глубокая (миска) полуфарфоровая или из нержавеющей стали, или из ударопрочного стекла

шт.

120

1 + 1 (на стол)

2.

Тарелка мелкая полуфарфоровая или из нержавеющей стали, или из ударопрочного стекла, или компакт-поднос 1

шт.

200

2

3.

Поднос алюминиевый или пластмассовый 2

шт.

100

1

4.

Кружка полуфарфоровая или из нержавеющей стали, или из ударопрочного стекла

шт.

200

2

5.

Тарелка пирожковая полуфарфоровая или из нержавеющей стали, или из ударопрочного стекла

шт.

100

-

6.

Тарелка десертная полуфарфоровая или из нержавеющей стали, или из ударопрочного стекла

шт.

100

-

7.

Чайник для заварки чая

шт.

4

-

8.

Ложка столовая из нержавеющей стали

шт.

100

1

9.

Ложка чайная из нержавеющей стали

шт.

100

1

10.

Половник (ложка разливательная) 0,3 л

шт.

25

4 на линию раздачи пищи

11.

Половник (ложка разливательная) 0,25 л

шт.

-

1 на линию раздачи пищи

12.

Половник (ложка разливательная) 0,05 л

шт.

-

1 на линию раздачи пищи

13.

Вилка столовая из нержавеющей стали

шт.

100

1

14.

Нож столовый из нержавеющей стали

шт.

100

1

15.

Прибор для специй (прибор для специй универсальный)

шт.

25

1 (на стол)

16.

Кастрюля (бачок) 3 - 4,5 л

шт.

50

-

17.

Чайник

шт.

25

-

18.

Графин (кувшин) стеклянный

шт.

25

-

19.

Подставка под бачок и чайник алюминиевая или пластмассовая

шт.

50

-

20.

Салфетница (ваза для салфеток)3

шт.

25

1 (на стол)

21.

Полотно скатертное льняное и пленка полиэтиленовая или клеенка на основе

0,6 на одно посадочное место

22.

Салфетка льняная 4

шт.

300

3

23.

Кольцо для салфеток

шт.

100

1

24.

Ящик-кассета для хранения столовых приборов в вертикальном положении

шт.

1 на всех питающихся

1 на линию раздачи пищи

 

------------------------------

1 Выдается только в столовых, оборудованных линиями раздачи пищи, при этом тарелки глубокие (миски), мелкие, пирожковые и десертные, а также кружки, не входящие в комплект компакт-подноса, не выдаются.

2 Не выдается при наличии компакт-подносов.

3 Не выдается при наличии приборов для специй универсальных.

4 Салфетки льняные разрешается заменять салфетками бумажными из расчета три салфетки бумажных на одного питающегося в день, при этом кольца для салфеток не выдаются.

------------------------------

 

II. Кухонная посуда и инвентарь

 

N

п/п

Наименование предмета

Единица измерения

Количество предметов на столовую при количестве питающихся (человек)

до 250

251 - 500

501 - 1000

1001 - 1500

более 1500

1

2

3

4

5

6

7

8

1.

Кастрюля 8 - 10 л

шт.

8

10

12

14

16

2.

Котел наплитный 20 - 40 л

шт.

4

5

6

7

8

3.

Котел наплитный 50 - 60 л

шт.

5

6

7

8

9

4.

Сотейник 10 - 15 л

шт.

4

5

6

7

8

5.

Ведро эмалированное с крышкой

шт.

4

5

6

7

8

6.

Ведро

шт.

4

5

7

8

10

7.

Таз

шт.

4

5

6

7

8

8.

Черпак 0,4 - 1,5 л

шт.

2

3

4

6

8

9.

Черпак 2 л

шт.

2

2

3

4

6

10.

Дуршлаг

шт.

2

3

4

5

6

11.

Шумовка

шт.

2

3

3

4

5

12.

Сковорода

шт.

6

8

10

12

14

13.

Комплект ножей специальных поварских "Поварская тройка"

шт.

комплект из 3-х ножей на штатного повара, но не менее 3-х комплектов на столовую

14.

Нож для очистки овощей с дозирующим лезвием

шт.

14

18

24

28

32

15.

Нож хлеборезный

шт.

1

2

2

2

3

16.

Настенный (магнитный) держатель для ножей

шт.

по 1 на каждое производственное помещение столовой

17.

Консервовскрыватель

шт.

1

1

1

1

1

18.

Секач

шт.

1

1

1

1

1

19.

Вилка для вынимания мяса

шт.

1

2

2

2

2

20.

Вилка транжирная

шт.

1

2

2

2

2

21.

Бак для пищевых отходов

шт.

1

2

3

3

4

22.

Противень

шт.

6

8

10

12

14

23.

Экстрактор для заварки чая

шт.

1

1

2

2

3

24.

Лист кондитерский

шт.

4

8

16

24

32

25.

Сито

шт.

2

2

3

3

4

26.

Совок

шт.

2

3

3

4

4

27.

Терка

шт.

2

3

3

4

4

28.

Тяпка для отбивания мяса

шт.

2

3

3

3

3

29.

Лопатка поварская

шт.

2

3

3

4

4

30.

Сковородник

шт.

1

2

2

3

3

31.

Топор для рубки мяса

шт.

-

1

1

1

1

32.

Колода для рубки мяса с подставкой или со столом

шт.

-

1

1

1

1

33.

Доска для разделки продуктов

шт.

12

12

12

16

20

34.

Веселка деревянная

шт.

2

3

4

5

6

35.

Котломер

шт.

1 на каждый тип котла и каждый вид блюда

36.

Венчик металлический

шт.

2

2

2

3

3

37.

Толкушка деревянная

шт.

2

2

2

3

3

38.

Скалка деревянная

шт.

2

3

3

4

4

39.

Щетка для мытья котлов пищеварочных

шт.

2

2

2

3

3

40.

Щетка для мытья посуды

шт.

1

1

2

2

2

41.

Щетка-душ для обмывания мяса

шт.

1

1

1

1

1

42.

Металлическая сетка (емкость) с ручками для ополаскивания посуды в горячей воде 1

шт.

1

1

1

1

1

43.

Комплект емкостей для обработки яиц (4 ед.)

шт.

1

1

1

1

1

44.

Металлическая сетка с ручками для обработки яиц

шт.

1

1

1

1

1

45.

Емкость для замачивания

и дезинфекции (кипячения) щеток

и ветоши

шт.

1

1

1

1

1

 

------------------------------

1 Выдается при ручной мойке посуды.

------------------------------

 

III. Оборудование

 

N

п/п

Наименование предмета

Единица измерения

Кол-во предметов (шт.) на столовую при количестве питающихся (человек)

до 250

251 - 500

501 - 1000

1001 - 1500

более 1500

1

2

3

4

5

6

7

8

Технологическое оборудование

1.

Машина для очистки картофеля

шт.

1

1

2

3

4

2.

Машина овощерезательная

шт.

1

1

1

2

2

3.

Машина универсальная кухонная общего назначения

шт.

1

1

1

1

1

4.

Машина протирочная

шт.

1

1

1

2

2

5.

Машина для резки вареных овощей

шт.

1

1

1

1

2

6.

Мясорубка электрическая производительностью (мясной цех):

 

 

 

 

 

 

до 150 кг/час

шт.

1

1

1

-

-

до 350 кг/час

 

-

-

-

1

1

7.

Мясорубка электрическая производительностью (рыбный цех):

шт.

 

 

 

 

 

до 150 кг/час

1

1

1

-

-

до 350 кг/час

-

-

-

1

1

8.

Мясорубка ручная

шт.

1

1

1

1

1

9.

Приспособление для очистки рыбы

шт.

-

-

1

1

1

10.

Автомат котлетный

шт.

-

2

2

2

2

11.

Хлеборезка механическая

шт.

1

1

1

2

2 .

12.

Кипятильник непрерывного действия производительностью 100 л/час

шт.

2

2

-

-

-

13.

Плита электрическая или газовая с площадью жарочной поверхности 0,51

шт.

2

4

6

8

10

14.

Мармит электрический 1

шт.

6

6

6

6

6

15.

Котел пищеварочный газовый, паровой, электрический емкостью.

шт.

 

 

 

 

 

до 60 л

1

2

-

-

-

до 100 л

4

2

3

-

-

до 160 л

-

3

3

3

4

до 250 л

-

-

4

8

10

16.

Машина универсальная посудомоечная производительностью:

шт.

 

 

 

 

 

500 тарелок в час

1

1

1

1

1

1000 тарелок в час

-

-

1

2

2

17.

Машина тестомесильная с одной дежой емкостью 140 л

шт.

1

1

1

1

1

18.

Шкаф пекарский

шт.

1

1

1

1

1

19.

Шкаф жарочный электрический

шт.

1

1

1

2

2

20.

Сковорода электрическая с площадью пода чаши 0,45

шт.

1

1

2

3

4

21.

Линия раздачи пищи

шт.

1

2

2

2

3

22.

Пароконвектомат объемом до 10 гастрономических емкостей 2

шт.

1

2

3

4

5

23.

Конвейер ленточный или конвейер гибкий для сбора использованной посуды 3

шт.

-

-

2

2

2

24.

Овоскоп

шт.

1

1

1

2

2

25.

Сушилка для рук электрическая

шт.

4

6

8

10

12

26.

Комплект приточно-вытяжной механической вентиляции

шт.

по фактической потребности с учетом возможности установки оборудования

27.

Локальная вытяжная система

шт.

по фактической потребности с учетом возможности установки оборудования

28.

Бактерицидная лампа (переносная)

шт.

1 на столовую

Холодильное оборудование

29.

Шкаф холодильный среднетемпературный:

шт.

 

 

 

 

 

объемом 0,4 - 0,8

4

4

1

-

-

объемом 1,2 - 1,4

-

-

3

4

2

30.

Шкаф холодильный низкотемпературный

шт.

 

 

 

 

 

объемом 0,4 - 0,8

2

1

-

-

-

объемом 1,2 - 1,4

-

1

1

-

-

31.

Камера холодильная среднетемпературная объемом 3

шт.

-

-

-

-

2

32.

Камера холодильная низкотемпературная:

шт.

 

 

 

 

 

объемом 3

-

-

1

1

1

объемом 4 - 6

-

-

-

1

1

33.

Холодильник бытовой объемом до 100 л (для хранения суточных проб пищи)

шт.

1

1

1

1

1

Весоизмерительные приборы

34.

Весы настольные с комплектом гирь или электронные 4

шт.

6

6

6

6

6

35.

Весы товарные с комплектом гирь или электронные

шт.

5

5

5

5

5

36.

Весы электронные для уголка контроля

шт.

1

1

1

1

1

Немеханическое оборудование

37.

Стол производственный

шт.

13

13

14

24

24

38.

Стол для переборки круп

шт.

1

1

1

1

1

39.

Стол для доочистки картофеля

шт.

1

1

2

3

3

40.

Стол передвижной для выдачи первых и вторых блюд

шт.

1

1

2

3

3

41.

Стол для сбора остатков пищи

шт.

1

1

2

2

3

42.

Стеллаж передвижной для производственных цехов 4

шт.

5

5

7

7

7

43.

Стеллаж для сушки и хранения столовой посуды

шт.

3

4

5

6

7

44.

Стеллаж для сушки и хранения кухонной посуды

шт.

2

2

3

3

4

45.

Стеллаж для хранения продуктов

шт.

2

3

4

6

6

46.

Стеллаж для хранения хлеба в лотках

шт.

2

3

5

8

10

47.

Стойка для подвешивания мясных туш

шт.

-

1

1

1

1

48.

Ванна для мытья посуды:

шт.

 

 

 

 

 

трехсекционная

3

3

3

3

3

двухсекционная

2

2

2

2

2

49.

Ванна односекционная (произюдственная)4

шт.

6

7

8

8

8

50.

Ванна передвижная 4

шт.

5

5

5

5

5

51.

Шкаф (стойка) для уборочного инвентаря

шт.

по 1 на каждое производственное и подсобное помещения столовой

52.

Подставка подсобная под котлы наплитные

шт.

6

8

10

12

14

53.

Подставка под весы товарные и шкафы холодильные

шт.

по числу оборудования в столовой

54.

Комплект тары для продуктов

шт.

1

1

1

1

1

55.

Ящик-носилки для мяса

шт.

1

1

1

2

2

56.

Ящик-носилки для рыбы

шт.

1

1

1

2

2

57.

Ящик-носилки для овощей

шт.

3

3

4

6

6

58.

Контейнер (ларь) для хранения картофеля и овощей

шт.

1

1

2

3

3

59.

Шкаф металлический сушильный

шт.

1

1

2

3

3

60.

Тележка для подвоза пищи и сбора использованной посуды

шт.

3

4

5

6

7

61.

Тележка для хранения и подвоза чистой столовой посуды

шт.

12

18

36

-

-

62.

Тележка грузовая

шт.

1

1

2

2

2

63.

Маслоделитель

шт.

1

1

1

2

2

64.

Резиновый коврик

шт.

по числу электрооборудования в столовой

65.

Деревянная решетка

шт.

по числу электрооборудования в столовой

 

------------------------------

1 Выдается в столовых, оборудованных линиями раздачи пищи, при этом столы передвижные для выдачи первых и вторых блюд не выдаются.

2 Разрешается использовать только взамен шкафов жарочных электрических.

3 Выдается в столовых, оборудованных линиями раздачи пищи.

4 При наличии холодного цеха норма обеспечения увеличивается на 1 ед.

------------------------------

 

Норма N 3
обеспечения столово-кухонной посудой, оборудованием и инвентарем санаторно-оздоровительных и стационарных медицинских учреждений уголовно-исполнительной системы для персонала и членов их семей

 

I. Столовая посуда и столовые приборы

 

N п/п

Наименование предмета

Единица измерений

Количество предметов на 100 человек

санаторно-оздоровительные медицинские учреждения

стационарные медицинские учреждения

1

2

3

4

5

1.

Тарелка глубокая фарфоровая или из ударопрочного стекла

шт.

200

150

2.

Миска из нержавеющей стали

шт.

10

-

3.

Тарелка мелкая фарфоровая или из ударопрочного стекла

шт.

300

150

4.

Тарелка мелкая из нержавеющей стали

шт.

10

-

5.

Тарелка пирожковая фарфоровая или из ударопрочного стекла

шт.

250

150

6.

Тарелка десертная фарфоровая или из ударопрочного стекла

шт.

250

150

7.

Салатник однопорционный фарфоровый или из ударопрочного стекла

шт.

130

110

8.

Селедочница фарфоровая или из ударопрочного стекла

шт.

30

-

9.

Масленка фарфоровая или из ударопрочного стекла

шт.

30

30

10.

Сахарница фарфоровая или из ударопрочного стекла

шт.

30

30

11.

Полоскательница фарфоровая или из ударопрочного стекла

шт.

-

30

12.

Блюдце для варенья фарфоровое или из ударопрочного стекла

шт.

130

-

13.

Креманка из нержавеющей стали

шт.

130

-

14.

Блюдце чайное фарфоровое или из ударопрочного стекла

шт.

130

200

15.

Чайник для заварки чая фарфоровый или из ударопрочного стекла

шт.

30

15

16.

Кружка фарфоровая

или из ударопрочного стекла

шт.

300

200

17.

Стакан чайный стеклянный

шт.

400

225

18.

Стакан стеклянный для сока емкостью 100 - 150 г

шт.

150

120

19.

Подстаканник из нержавеющей стали или алюминия

шт.

130

120

20.

Ложка столовая алюминиевая или из нержавеющей стали

шт.

130

110

21.

Ложка чайная алюминиевая или из нержавеющей стали

шт.

250

110

22.

Ложка разливательная алюминиевая или из нержавеющей стали

шт.

10

10

23.

Вилка столовая алюминиевая или из нержавеющей стали

шт.

130

110

24.

Нож столовый из нержавеющей стали

шт.

130

110

25.

Прибор для специй

шт.

30

30

26.

Чайник из нержавеющей стали или алюминиевый 5 л

шт.

12

10

27.

Кофейник металлический

шт.

10

5

28.

Графин (кувшин) стеклянный

шт.

25

25

29.

Поднос алюминиевый или пластмассовый

шт.

4

4

30.

Подставка под бачок и чайник алюминиевая или пластмассовая

шт.

12

10

31.

Ваза для фруктов стеклянная

шт.

30

-

32.

Ваза для салфеток

шт.

30

-

33.

Полотно скатертное льняное

0,6 на одно посадочное место

34.

Салфетка льняная

шт.

300

300

35.

Салфетка бумажная

шт.

300 (на 1 день)

300 (на 1 день)

36.

Кольцо для салфеток

шт.

130

110

 

II. Кухонная посуда и инвентарь

 

N

п/п

Наименование предмета

Единица измерений

Количество предметов на число коек

до 50

51 - 100

101 - 300

301 - 500

501 - 800

более 800

1

2

3

4

5

6

7

8

9

1.

Кастрюля алюминиевая или из нержавеющей стали емкостью 4,5 л

шт.

4

8

12

14

20

24

2.

Кастрюля алюминиевая или из нержавеющей стали емкостью 8 - 10 л

шт.

6

12

16

19

25

30

3.

Котел наплитный алюминиевый или из нержавеющей стали емкостью 20 - 40 л

шт.

4

8

13

17

25

30

4.

Котел наплитный алюминиевый или из нержавеющей стали емкостью 50 - 60 л

шт.

1

3

4

6

9

11

5.

Сотейник из нержавеющей стали или алюминиевый 10 - 15 л

шт.

1

2

4

5

8

10

6.

Ведро эмалированное с крышкой

шт.

3

5

7

8

10

12

7.

Ведро оцинкованное

шт.

3

6

8

10

12

14

8.

Таз оцинкованный

шт.

1

2

3

5

7

10

9.

Черпак алюминиевый или из нержавеющей стали

шт.

1

2

3

4

6

8

10.

Дуршлаг алюминиевый или из нержавеющей стали

шт.

1

2

4

5

7

9

11.

Шумовка алюминиевая или из нержавеющей стали

шт.

2

2

3

4

6

8

12.

Чумичка алюминиевая или из нержавеющей стали

шт.

3

5

8

9

12

14

13.

Сковорода алюминиевая или чугунная

шт.

4

8

13

17

20

24

14.

Настенный (магнитный) держатель для ножей

шт.

по 1 на каждое производственное помещение столовой

15.

Комплект ножей специальных поварских "Поварская тройка" (комплект из 3-х ножей)

шт.

комплект из 3-х ножей на штатного повара, но не менее 3-х комплектов на столовую

16.

Нож для очистки овощей с дозирующим лезвием

шт.

4

6

8

10

15

20

17.

Нож хлеборезный

шт.

1

2

3

4

5

6

18.

Консервовскрыватель

шт.

1

2

3

4

5

6

19.

Топор для рубки мяса

шт.

-

1

1

1

1

1

20.

Секач

шт.

1

1

1

1

1

1

21.

Вилка для вынимания мяса

шт.

1

2

2

2

2

2

22.

Вилка транжирная

шт.

1

1

1

2

2

3

23.

Бак для пищевых отходов

шт.

1

2

3

4

5

6

24.

Противень

шт.

3

5

10

12

15

20

25.

Лист кондитерский

шт.

2

2

3

4

5

6

26.

Форма кондитерская (комплект)

шт.

1

1

2

2

2

3

27.

Форма для заливных блюд

шт.

30

120

300

500

600

800

28.

Щипцы кондитерские

шт.

1

2

3

5

7

8

29.

Ложка гарнирная

шт.

1

2

3

5

7

8

30.

Сито металлическое

шт.

1

2

2

3

4

5

31.

Совок металлический

шт.

1

2

2

3

4

5

32.

Терка металлическая

шт.

2

2

3

4

5

6

33.

Тяпка для отбивания мяса

шт.

1

1

1

2

2

3

34.

Лопатка поварская

шт.

1

2

3

4

5

6

35.

Лопатка для твердых жиров

шт.

1

2

2

2

3

4

36.

Сковородник

шт.

2

2

2

2

3

3

37.

Доска для разделки продуктов

шт.

12

12

12

12

14

16

38.

Колода для рубки мяса с подставкой или со столом

шт.

-

1

1

1

1

2

39.

Веселка деревянная

шт.

1

2

2

3

4

5

40.

Котломер

шт.

1 на каждый тип котла и каждый вид блюда

41.

Венчик металлический

шт.

1

1

2

2

2

3

42.

Толкушка деревянная

шт.

1

2

2

3

4

5

43.

Скалка деревянная

шт.

1

2

2

3

4

5

44.

Щетка для мытья котлов пищеварочных

шт.

1

2

2

3

4

5

45.

Щетка для мытья посуды

шт.

1

1

1

1

2

2

46.

Щетка-душ для обмывания мяса

шт.

1

1

1

1

1

1

47.

Металлическая сетка (емкость) с ручками для ополаскивания посуды в горячей воде

шт.

1

1

1

1

1

1

48.

Комплект емкостей для обработки яиц (4 ед.)

шт.

1

1

1

1

1

1

49.

Металлическая сетка с ручками для обработки яиц

шт.

1

1

1

1

1

1

50.

Емкость для замачивания

и дезинфекции (кипячения) щеток и ветоши

шт.

1

1

1

1

1

1

 

III. Оборудование

 

N

п/п

Наименование предмета

Единица измерения

Количество предметов на число коек

до 50

51 - 100

101 - 300

301 - 500

501 - 800

более 800

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Технологическое оборудование

1.

Машина для очистки картофеля

шт.

-

1

1

1

2

2

2.

Машина овощерезательная

шт.

-

1

1

1

1

1

3.

Машина универсальная кухонная общего назначения

шт.

1

1

1

1

1

1

4.

Машина универсальная кухонная для мясных и рыбных цехов

шт.

-

-

1

1

1

1

5.

Машина для резки вареных овощей

шт.

-

1

1

1

1

1

6.

Машина для приготовления картофельного пюре

шт.

-

1

1

1

1

1

7.

Мясорубка электрическая

шт.

-

2

2

2

2

2

8.

Мясорубка ручная

шт.

1

1

1

1

1

1

9.

Автомат котлетный

шт.

-

-

-

1

1

1

10.

Машина для нарезки гастрономических продуктов слайсер (кухонный комбайн)

шт.

1

1

1

2

2

3

11.

Приспособление для очистки рыбы

шт.

-

1

1

1

1

2

12.

Хлеборезка механическая

шт.

-

1

1

1

1

2

13.

Маслоделитель

шт.

-

1

1

1

1

2

14.

Машина тестомесильная с одной дежой

шт.

-

1

1

1

1

1

15.

Кипятильник непрерывного действия

шт.

2

2

4

6

8

10

16.

Плита электрическая

или газовая с площадью жарочной

поверхности 0,51

шт.

1

2

3

4

5

6

17.

Котел пищеварочный электрический емкостью 60 л

шт.

1

1

1

1

1

1

18.

Котел пищеварочный газовый, паровой, электрический для приготовления:

шт.

 

первых блюд

из расчета 1,0 л на 1 человека

вторых блюд

из расчета 0,6 л на 1 человека

третьих блюд

из расчета 0,3 л на 1 человека

 

Мармит электрический:

 

 

 

 

 

 

 

19.

для первых блюд

шт.

-

1

1

1

1

2

 

для вторых блюд

 

-

1

1

1

1

2

20.

Фритюрница электрическая

шт.

-

1

1

1

1

1

21.

Сковорода электрическая

шт.

1

1

2

2

3

3

22.

Шкаф жарочный электрический

шт.

1

1

1

1

2

2

23.

Шкаф пекарский

шт.

-

1

1

1

2

2

 

Машина посудомоечная производительностью:

 

 

 

 

 

 

 

24.

500 тарелок в час

шт.

_

1

_

_

_

_

 

1000 тарелок в час

 

-

-

1

1

-

-

 

2000 тарелок в час

 

-

-

-

-

1

1

25.

СВЧ-печь

шт.

для санаторно-оздоровительных учреждений - 2 шт. на обеденный зал

26.

Пароконвектомат объемом до 10 гастрономических емкостей 1

шт.

1

2

2

3

4

4

27.

Овоскоп

шт.

1

1

1

2

2

2

28.

Сушилка для рук электрическая

шт.

1

2

2

4

8

10

29.

Комплект приточно-вытяжной механической вентиляции

шт.

по фактической потребности с учетом возможности установки оборудования

30.

Локальная вытяжная система

шт.

по фактической потребности с учетом возможности установки оборудования

31.

Бактерицидная лампа (переносная)

шт.

1 на столовую

Холодильное оборудование

32.

Шкаф холодильный среднетемпературный:

шт.

 

 

 

 

 

 

объемом 0,4 - 0,8

1

1

3

2

-

-

объемом 1,2 - 1,4

1

1

1

3

5

5

33.

Шкаф холодильный низкотемпературный:

шт.

 

 

 

 

 

 

объемом 0,4 - 0,8

2

2

1

1

-

-

объемом 1,2 - 1,4

-

-

1

1

1

-

34.

Камера холодильная низкотемпературная: объемом до 3

шт.

-

-

-

-

1

2

35.

Холодильник бытовой электрический

шт.

2

2

-

-

-

-

36.

Холодильник бытовой объемом до 100 л (для суточных проб пищи)

шт.

1

1

1

1

1

1

Весоизмерительные приборы

37.

Весы настольные с комплектом гирь или электронные

шт.

4

4

5

5

6

6

38.

Весы товарные с комплектом гирь или электронные

шт.

1

1

1

2

2

2

Немеханическое оборудование

39.

Стол производственный

шт.

6

8

10

12

14

16

40.

Стол для переборки круп

шт.

-

1

1

1

1

1

41.

Стол для доочистки картофеля

шт.

-

1

1

2

2

3

42.

Стол для сбора остатков пищи

шт.

-

1

1

1

2

2

43.

Стол для установки хлеборезки

шт.

-

1

1

1

1

2

44.

Стол-шкаф для чистки посуды

шт.

-

1

1

1

1

1

45.

Стеллаж для хранения кухонной посуды

шт.

1

2

2

2

3

3

46.

Стеллаж для хранения столовой посуды

шт.

1

2

2

3

3

4

47.

Стеллаж передвижной

шт.

-

2

2

2

3

3

48.

Стеллаж для хранения продуктов

шт.

1

1

1

1

1

2

49.

Стеллаж для хранения хлеба в лотках

шт.

1

1

2

3

5

6

50.

Шкаф для хранения сахара на тарелках

шт.

1

1

2

3

5

6

51.

Стойка для хранения кухонного инвентаря

шт.

1

1

1

1

2

3

52.

Стойка или кронштейн для подвешивания мясных туш

шт.

-

1

1

1

1

1

53.

Ванна для посуды:

шт.

 

 

 

 

 

 

двухсекционная

1

1

2

2

2

2

трехсекционная

1

1

1

2

2

3

54.

Ванна односекционная (производственная)

шт.

1

1

2

2

2

2

55.

Ванна передвижная

шт.

-

1

1

2

2

3

56.

Комплект тары для продуктов

шт.

1

1

1

1

1

1

57.

Ящик-носилки для мяса

шт.

1

1

1

1

2

2

58.

Ящик-носилки для рыбы

шт.

1

1

1

1

2

2

59.

Ящик-носилки для овощей

шт.

1

2

3

3

4

4

60.

Контейнер для хранения картофеля

шт.

1

2

3

3

4

4

61.

Тележка подвоза пищи и сбора посуды

шт.

1

4

6

10

12

14

62.

Резиновый коврик

шт.

по числу электрооборудования в столовой

63.

Деревянная решетка

шт.

по числу электрооборудования в столовой

 

------------------------------

1 Разрешается использовать только взамен шкафов жарочных электрических.

------------------------------

 

Норма N 4
обеспечения оборудованием и инвентарем продовольственных складов и раздаточных кладовых учреждений уголовно-исполнительной системы

 

N п/п

 

Наименование предмета

 

Единица измерения

 

Количество предметов на

раздаточную кладовую

 

Количество предметов на продсклад при количестве питающихся (человек)

до

500

501 - 1000

1001 - 2000

более 2000

1

2

3

4

5

6

7

8

1.

Брезент для укрытия продовольствия на автомобиле

шт.

-

1

2

2

3

2.

Бочка стальная емкостью 200 л для растительного масла

шт.

-

2

4

6

8

3.

Фляга для растительного масла 20-38 л

шт.

-

1

2

3

6

4.

Насос ручной (помпа) для перекачки растительного масла

шт.

-

1

1

1

1

5.

Ведро эмалированное с крышкой

шт.

1

1

2

3

5

6.

Ведро

шт.

1

1

2

3

5

7.

Таз

шт.

1

1

2

3

5

8.

Рукомойник алюминиевый однососковый (при отсутствии водопровода)

шт.

1

1

1

1

1

9.

Топор для рубки мяса

шт.

1

1

1

1

1

10.

Нож хозяйственный

шт.

1

1

1

1

1

11.

Колода для рубки мяса с подставкой или со столом

шт.

1

1

1

1

1

12.

Доска для разделки продуктов

шт.

2

-

-

-

-

13.

Весы настольные с комплектом гирь или электронные

шт.

2

2

2

2

2

14.

Весы товарные с комплектом гирь или электронные

шт.

1

3

3

3

3

15.

Машина шинковальная

шт.

-

-

1

1

2

16.

Тележка грузовая

шт.

-

2

2

4

5

17.

Приборы учета температурно-влажностного режима, в том числе и электронные (переносные)

шт.

Стационарные по 1 на каждое отдельное помещение хранения, в том числе и складские помещения для хранения продовольствия, расположенные в столовых и пищеблоках. Переносные по 1 на каждую штатную единицу заведующего складом или кладовщика

18.

Шкаф холодильный среднетемпературный объемом 1,2 - 1,4

шт.

-

1 1

-

-

-

19.

Шкаф холодильный низкотемпературный объемом 1,2 - 1,4

шт.

-

1

-

-

-

20.

Камера холодильная среднетемпературная:

шт.

 

 

 

 

 

объемом 3

-

1 2

1

-

-

объемом 4 - 6

-

-

1

2

1

объемом 7 - 12

-

-

-

-

1

объемом 13 - 18

-

-

-

-

-

21.

 

Камера холодильная низкотемпературная:

шт.

 

 

 

 

 

объемом 3

-

-

1

1

-

объемом 4 - 6

-

2 3

-

-

1

объемом 7 - 12

-

-

2

-

-

объемом 13 - 18

-

-

-

2

-

объемом 19 - 22

-

-

-

-

2

или холодильная установка

для стационарного холодильника на 5 - 30 т

-

-

1

1

1

22.

Стол производственный

шт.

1

3

3

3

5

23.

Стеллаж для хранения хлеба

шт.

2

2

3

4

5

24.

Комплект оборудования для поддержания температурно-влажностного режима

шт.

по фактической потребности с учетом возможности установки оборудования

25.

Контейнер для хранения картофеля и овощей

шт.

по фактической потребности с учетом установленного количества переходящих запасов продовольствия

26.

Напольный стеллаж

шт.

по фактической потребности с учетом установленного количества переходящих запасов продовольствия

27.

Полочный стеллаж

шт.

по фактической потребности с учетом установленного количества переходящих запасов продовольствия

28.

Поддон (палета)

шт.

по фактической потребности с учетом установленного количества переходящих запасов продовольствия

29.

Комплект тары для продуктов

шт.

-

1

1

1

1

30.

Ящик-носилки для мяса

шт.

-

1

1

2

2

31.

Ящик-носилки для рыбы

шт.

-

1

1

2

2

32.

Ящик-носилки для овощей

шт.

-

3

4

6

6

33.

Овоскоп

шт.

1

1

1

2

2

34.

Нитратомер

шт.

-

1

1

1

1

35.

Мерная емкость

шт.

1

1

1

1

1

36.

Комплект приборов, инструментов

для определения качества продовольствия

шт.

1

1

1

1

1

37.

Щетка сметка

шт.

1

1 на каждое хранилище продовольственного склада

38.

Совок бакалейный

шт.

3

3

3

3

3

39.

Шкаф (стойка) для уборочного инвентаря

шт.

1

1

1

1

1

 

------------------------------

1 При количестве питающихся до 300 человек норма увеличивается на 1 ед.

2 При количестве питающихся до 300 человек камера холодильная среднетемпературная объемом 3 м3 не выдается.

3 При количестве питающихся до 300 человек выдаются камеры холодильные низкотемпературные объемом 3 м3.

------------------------------

 

Норма N 6
обеспечения имуществом продовольственной службы кухонь служебных собак и других штатных животных

 

N

п/п

Наименование имущества

Единица измерения

Количество предметов на одну кухню (шт.)

до 50 животных

свыше 50 животных

1

2

3

4

5

1.

Весы настольные с комплектом гирь или электронные

шт.

1

1

2.

Весы товарные с комплектом гирь или электронные

шт.

1

1

3.

Ванна моечная металлическая

шт.

1

1

4.

Ведро оцинкованное

шт.

2

3

5.

Вилка поварская котловая 1

шт.

1

1

6.

Доска разделочная 1

шт.

2

2

7.

Черпак поварской алюминиевый емкостью 2 л 1

шт.

1

1

8.

Веселка деревянная 1

шт.

1

1

9.

 

Котел пищеварочный

или плита электрическая с площадью жарочной поверхности 0,48 - 0,51

шт.

из расчета 3 л емкости на одну собаку

шт.

1

0

10.

Котел наплитный алюминиевый 20 - 50 л 2

шт.

3

3

11.

Кормушка-поилка или бачок алюминиевый литой емкостью 5 л

шт.

Две на одну собаку

12.

Мешок льняной

шт.

4

5

13.

Нож хозяйственный

шт.

2

3

14.

Нож для очистки овощей 1

шт.

1

2

15.

Терка 1

шт.

1

1

16.

Рукомойник алюминиевый однососковый

шт.

1

1

17.

Стеллаж для посуды и инвентаря

шт.

1

1

18.

Стол производственный

шт.

1

1

19.

Таз оцинкованный

шт.

3

4

20.

Топор для разрубки мяса 1

шт.

1

1

21.

Колода для рубки мяса с подставкой или со столом1

шт.

1

1

22.

Емкость для хранения круп и овощей

шт.

3

5

23.

Шкаф холодильный 1 (допускается к использованию из числа выслуживших срок службы, но пригодный к эксплуатации)

шт.

1 3

1 3

24.

Мешки льняные для перевозки и хранения зернофуража для лошадей

шт.

1 (на каждую лошадь) при переходящем запасе до 30 суток

 

------------------------------

1 Данным оборудованием и имуществом обеспечиваются только кухни, на которых приготовление пищи организовано из натуральных продуктов.

2 Данным имуществом обеспечиваются кухни, оборудованные плитами электрическими.

3 При использовании шкафов холодильных, из числа выслуживших срок службы, норма увеличивается до 2 ед.

------------------------------

 

Норма N 7
обеспечения столовых, пищеблоков, хлебопекарен учреждений уголовно-исполнительной системы моющими, чистящими и дезинфицирующими средствами

 

I. Для мытья столово-кухонной посуды и инвентаря

 

N

п/п

Вид моющих средств

На 100 человек питающихся, г

При машинной мойке столовой

посуды и приборов

в сутки

При ручной мойке столовой посуды и приборов в сутки

При ручной мойке кухонной посуды

и инвентаря в сутки

При чистке посуды в месяц

1.

Порошкообразные моющие средства или

 

360

 

280

 

530

 

-

жидкие моющие средства

180

190

350

-

2.

Чистящие средства

-

-

-

5250

 

II. Для пароконвектоматов

 

N п/п

 

Вид моющего средства

Количество на 1 пароконвектомат (таблеток в месяц)

для мытья

для ополаскивания

1.

Специальные моющие средства

50

25

 

III. Для приготовления рабочих растворов, используемых при обработке яиц

 

N п/п

Наименование

Рабочий раствор

1.

Кальцинированная сода

15 г на 1 л воды

2.

Хлорамин

5 г на 1 л воды

 

IV. Для приготовления рабочего раствора, используемого при обработке хлебных лотков и полок шкафов, предназначенных для хранения хлеба

 

N п/л

Наименование

Рабочий раствор

1.

Уксусная кислота 70%

14 мл на 986 мл воды

 

Норма N 8
обеспечения хозяйственным материалом, инвентарем, моющими, чистящими и дезинфицирующими средствами для уборки и обработки объектов продовольственной службы учреждений уголовно-исполнительной системы

 

I. Для уборки и обработки зала для приема пищи

 

N п/п

Наименование

Количество и срок службы

1.

Ведро пластиковое

2 шт/год

2.

Ведро эмалированное

1 шт/2 года

3.

Совок пластмассовый для мусора

1 шт/год

4.

Щетка-швабра

2 шт/год

5.

Щетка для кафеля

2 шт/год

6.

Веник

2 шт/6 мес.

7.

Ветошь бельевая для уборки

3 кг/мес.

8.

Салфетка техническая

6 .

9.

Перчатки резиновые

4 пары/мес.

10.

Пакет для мусора

30 шт/мес.

11.

Отбеливатель

4 л/мес.

12.

Жидкость для чистки стекол

1 л/мес.

13.

Моющее средство жидкое для мытья полов

2 л/мес.

14.

Моющее средство порошкообразное

0,75 кг/мес.

15.

Чистящее средство для инвентаря

0,8 кг/мес.

16.

Дезинфицирующее средство порошкообразное

0,5 кг/мес.

 

II. Для уборки и обработки производственных помещений столовых, пищеблоков, пекарен, участков по производству макаронных изделий и оборудования продовольственной службы (норма на 1 производственное помещение)

 

N п/п

Наименование

Количество и срок службы

1

2

3

1.

Ведро пластмассовое

1 шт/год

2.

Ведро эмалированное

1 шт/2 года

3.

Совок пластмассовый для мусора

1 шт/год

4.

Щетка-швабра

1 шт/год

5.

Щетка для кафеля

1 шт/год

6.

Губка

4 шт/мес.

7.

Веник

1 шт/6 мес.

8.

Ветошь бельевая для уборки

1,5 кг/мес.

9.

Ветошь

0,5 кг/мес.

10.

Салфетка техническая

2 м /мес.

11.

Перчатки резиновые

4 пары/мес.

12.

Пакет для мусора

30 шт/мес.

13.

Мыло туалетное

0,4 кг/мес.

14.

Отбеливатель

0,2 л/мес.

15.

Жидкость для чистки стекол

0,1 л/3 мес.

16.

Моющее средство жидкое для мытья полов

0,2 л/мес.

17.

Моющее средство порошкообразное

0,2 кг/мес.

18.

Чистящее средство для оборудования и инвентаря

0,3 кг/мес.

19.

Моющее средство для оборудования и инвентаря

0,3 кг/мес.

20.

Дезинфицирующее средство порошкообразное

0,5 кг/мес.

21.

Антинакипин

1 л/мес.

 

III. Для уборки санузла и душа в столовых, пищеблоках (норма на 1 унитаз, 1 умывальник и 1 душ)

 

N

п/п

Наименование

Количество и срок службы

1.

Ведро пластмассовое

2 шт/год

2.

Ведро эмалированное

2 шт/год

3.

Щетка-швабра

2 шт/год

4.

Щетка для кафеля

2 шт/год

5.

Ерш туалетный

1 шт/6 мес.

6.

Перчатки резиновые

4 пары/мес.

7.

Ветошь

3 кг/мес.

8.

Губка

7 шт/мес.

9.

Освежитель воздуха

2 флакона/мес.

10.

Мыло туалетное

1,2 кг/мес.

11.

Дезинфицирующее средство порошкообразное

0,5 кг/мес.

12.

Моющее средство для обработки полов

3 л/мес.

13.

Чистящее средство

0,5 кг/мес.

 

IV. Для уборки и обработки умывальника (помещение) при обеденном зале

 

N

п/п

Наименование

Количество и срок службы

1.

Ведро пластиковое (для мусора)

1 шт/год

2.

Губка для обработки раковины

4 шт/мес.

3.

Пакет для мусора

30 пак/мес.

4.

Ветошь

0,5 кг/мес.

5.

Мыло туалетное жидкое (для дозатора)

10 кг/мес.

6.

Чистящее средство

0,5 кг/мес.

7.

Дезинфицирующее средство порошкообразное

0,5 кг/мес.

 

V. Для уборки и обработки кухонь для служебных собак и других штатных животных

 

N п/п

Наименование

Количество и срок службы

1.

Ведро пластмассовое

1 шт/год

2.

Ведро эмалированное

1 шт/ 2 года

3.

Совок пластмассовый для мусора

1 шт/год

4.

Щетка-швабра

1 шт/год

5.

Щетка для кафеля

1 шт/год

6.

Губка

4 шт/мес.

7.

Веник

1 шт/год.

8.

Ветошь бельевая для уборки

1 кг/мес.

9.

Ветошь

0,5 кг/мес.

10.

Перчатки резиновые

2 пары/мес.

11.

Пакет для мусора

30 шт/мес.

12.

Мыло туалетное

200 г/мес.

13.

Моющее средство жидкое для мытья полов

0,5 л/мес.

14.

Моющее средство порошкообразное

0,3 кг/мес.

15.

Чистящее средство для инвентаря

0,5 кг/мес.

16.

Дезинфицирующее средство порошкообразное

0,5 кг/мес.

 

VI. Для уборки и обработки помещений продовольственных складов и овощехранилищ

 

N п/п

Наименование

Количество и срок службы

1.

Ведро пластмассовое

1 шт/год

2.

Ведро эмалированное

1 шт/2 года

3.

Совок пластмассовый для мусора

1 шт/год

4.

Щетка-швабра

1 шт/год

5.

Щетка для кафеля

1 шт/год

6.

Губка

4 шт/мес.

7.

Веник

1 шт/6 мес.

8.

Ветошь бельевая для уборки

1,5 кг/мес.

9.

Ветошь

0,5 кг/мес.

10.

Салфетка техническая

2 .

11.

Перчатки резиновые

4 пары/мес.

12.

Пакет для мусора

30 шт/мес.

13.

Мыло туалетное

0,4 кг/мес.

14.

Жидкость для чистки стекол

0,5 л/6 мес.

15.

Моющее средство жидкое для мытья полов

1,5 л/мес.

16.

Моющее средство порошкообразное

0,5 кг/мес.

17.

Чистящее средство для инвентаря

0,45 кг/мес.

18.

Дезинфицирующее средство порошкообразное

0,5кг/мес.

 

Норма N 9
обеспечения вывесками, стендами, табличками и документацией объектов продовольственной службы учреждений уголовно-исполнительной системы

 

N

п/п

Наименование документации

Количество (шт.)

1

2

3

1.

Вывески "Столовая", "Пищеблок", "Продовольственный склад", "Овощехранилище"

по 1 (на каждый вход)

2.

Вывеска "Распорядок приема пищи"

по 1 (на каждый вход в столовую)

3.

Вывеска (световое табло) "Меню на текущий день" или устройство, предназначенное для воспроизведения видеосигнала и визуального отображения информации (монитор, телевизор)

1 (на каждый вестибюль столовой)

4.

Стенды вестибюля:

нормы продовольственных пайков, обеспечения столово-кухонной посудой, раскладки продуктов, план закрепления столов за отрядами (подразделениями)

1 (на каждый вестибюль столовой)

5.

Стенд "Уголок контроля":

оценочные показатели столовой;

нормы питания осужденных, подозреваемых и обвиняемых;

нормы выхода мясных и рыбных порций, первых блюд и каш, холодных закусок;

норма выдачи хлеба, масла коровьего, сахара;

обязанности должностных лиц по контролю за питанием;

порядок оценки качества пиши;

график контроля должностными лицами;

плакат "Контроль за питанием"

1 (на каждый обеденный зал)

6.

Стенды для поваров:

 

6.1.

Горячий цех:

тепловая обработка основных видов продуктов;

нормы выхода готовых блюд, мясных и рыбных порций;

санитарные требования при обработке продуктов питания;

нормы залива воды, закладки соли и продолжительность варки каш, бобовых и макаронных изделий;

инструкции по правилам эксплуатации и требованиям безопасности при эксплуатации оборудования

1

6.2.

Мясной цех:

санитарные требования при обработке продуктов;

обработка мяса в столовой;

таблица средних норм отходов при обработке мяса и выхода полуфабрикатов;

инструкция по правилам эксплуатации и требованиям безопасности при работе с оборудованием

1

6.3.

Рыбный цех:

таблица средних норм отходов при обработке рыбы, выхода полуфабрикатов;

санитарные требования при обработке продуктов;

инструкция по вымачиванию соленой рыбы;

обработка рыбы в столовой

1

6.4.

Овощной цех:

первичная обработка картофеля и овощей в столовой;

форма нарезки овощей;

инструкция по правилам эксплуатации и требованиям безопасности при работе с оборудованием

1

6.5.

Моечные столовой и кухонной посуды:

инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств;

инструкция по правилам эксплуатации и требованиям безопасности при работе на посудомоечной машине (при наличии);

порядок сбора пищевых отходов и костей

1

6.6.

Помещение для нарезки хлеба:

плакаты по правилам эксплуатации хлеборезки механической и масло делителя и требованиям безопасности;

обязанности и правила личной гигиены хлебореза;

нормы выдачи хлеба и масла коровьего

1

6.7.

Класс подготовки поваров:

технологическое и холодильное оборудование столовых;

классификация круп, пищевых жиров;

классификация пищевых жиров;

химический состав, пищевая ценность молока, молочных продуктов;

техника безопасности при работе с оборудованием, электроприборами и другими механизмами;

технология обработки продуктов, приготовление пищи

1

7.

Журналы, книги:

санитарного состояния пищеблока;

медицинского осмотра поваров;

учета контроля за качеством приготовления пищи;

учета проведения генеральных уборок;

учета аварийных ситуаций;

складского учета или учета наличия и движения материальных средств;

учета обработки хлебных лотков и полок шкафов, предназначенных для хранения хлеба;

бракеражный

1

8.

Стенды для пекарен:

выпечка хлеба;

приготовление жидких дрожжей;

дефекты хлеба;

деление и расстойка теста;

хранение, черствение и болезни хлеба;

приготовление теста из муки пшеничной безопарным способом;

приготовление теста из муки пшеничной опарным способом;

приготовление теста из муки ржаной обойной на закваске;

приготовление теста из муки ржаной обойной опарным способом;

ускоренные способы приготовления хлеба

1

9.

Таблички на оборудование и имущество

по 1 на 1 единицу

10.

Таблички с указанием назначения помещений столовых пищеблоков, складских помещений, участков по производству хлебобулочных и макаронных изделий

1 на каждое помещение

11.

Стенды для овощехранилища и продовольственного склада:

документация заведующего хранилищем;

хранение, переработка и транспортировка продовольствия;

меры борьбы с вредителями;

хранение картофеля и овощей;

требования к качеству заготавливаемой овощной продукции;

болезни картофеля и овощей

1 на каждое отдельно стоящее складское помещение

 

Норма N 10
обеспечения оборудованием и инвентарем объектов продовольственной службы учреждений уголовно-исполнительной системы

 

1. Овощехранилища учреждений уголовно-исполнительной системы обеспечиваются оборудованием и инвентарем по фактической потребности с учетом установленного количества переходящих запасов продовольствия согласно перечню:

 

Перечень оборудования и инвентаря для овощехранилищ

 

N

п/п

Наименование оборудования и инвентаря

1.

Комплект приточно-вытяжной механической вентиляции

2.

Оборудование для поддержания температурно-влажностного режима

3.

Весы настольные с комплектом гирь или электронные

4.

Весы товарные с комплектом гирь или электронные

5.

Приборы учета температурно-влажностного режима, в том числе и электронные

6.

Контейнер для хранения картофеля и овощей

7.

Напольный стеллаж

8.

Полочный стеллаж

9.

Поддон (палета)

10.

Ларь

11.

Нитратомер

12.

Тележка грузовая

13.

Мерная емкость

14.

Комплект приборов, инструментов для определения качества продовольствия

15.

Щетка сметка

16.

Ведра оцинкованные

17.

Ведра эмалированные

18.

Рукомойник алюминиевый однососковый

 

2. Участки по производству хлебобулочных и макаронных изделий учреждений уголовно-исполнительной системы обеспечиваются оборудованием и инвентарем по фактической потребности с учетом их суточной производительности согласно перечню:

 

Перечень оборудования и инвентаря для хлебопекарен

 

N п/п

Наименование оборудования и инвентаря

1.

Весы товарные с комплектом гирь или электронные

2.

Весы настольные с комплектом гирь или электронные

3.

Кипятильники непрерывного действия

4.

Автомукомеры дозировочные

5.

Бачки автоматические водомерные

6.

Бачки автоматические солемерные

7.

Вагонетки лотковые

8.

Вагонетки полочные

9.

Дежи емкостью 140 - 330 л

10.

Машины тестомесильные

11.

Машины мешковыбивальные

12.

Подъемоопрокидыватели для деж

13.

Мукопросеиватели

14.

Печи хлебопекарные

15.

Растоечные шкафы

16.

Солерастворители

17.

Тестоделители

18.

Овоскоп

19.

Комплект приточно-вытяжной механической вентиляции

20.

Приборы учета температурно-влажностного режима, в том числе и электронные

21.

Бочки стальные для растительного масла

22.

Ведра оцинкованные

23.

Ведра эмалированные

24.

Кастрюли алюминиевые емкостью 1,5 - 15 л

25.

Ножи хлеборезные

26.

Насосы (помпы) ручные для растительного масла

27.

Стеллажи для готового изделия

28.

Столы производственные металлические

29.

Тазы оцинкованные

30.

Тележки грузовые

31.

Комплект хлебных форм

32.

Комплект хлебных лотков

33.

Прочий инвентарь

 

Перечень оборудования и инвентаря для участков по производству макаронных изделий

 

N п/п

Наименование оборудование и инвентаря

1

2

1.

Весы товарные с комплектом гирь или электронные

2.

Весы настольные с комплектом гирь или электронные

3.

Кипятильники непрерывного действия

4.

Для приготовления теста и формования макаронных изделий

5.

Для резки и раскладки макаронных изделий

6.

Для сушки макаронных изделий

7.

Для фасовки, упаковки макаронных изделий

8.

Машины мешковыбивальные

9.

Овоскоп

10.

Комплект приточно-вытяжной механической вентиляции

11.

Ведра оцинкованные

12.

Ведра эмалированные

13.

Кастрюли алюминиевые емкостью 1,5 - 15 л

14.

Стеллажи для готового изделия

15.

Столы производственные металлические

16.

Тазы оцинкованные

17.

Тележки грузовые

18.

Прочий инвентарь