Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение Б
(рекомендуемое)
Примеры
шкал для оценки интенсивности дескрипторов флейвора мясного продукта
Б.1 Пример линейной структурированной (интервальной) шкалы для оценки интенсивности дескрипторов флейвора мясного продукта приведен на рисунке Б.1.
Рисунок Б.1
Наименование крайних точек (экстремумов), используемых на каждом конце шкалы (диапазон интенсивности), могут изменяться в соответствии с дескрипторами.
Б.2 Пример линейной неструктурированной шкалы для оценки интенсивности дескрипторов флейвора мясного продукта приведен на рисунке Б.2.
Рисунок Б.2
Линейная неструктурированная шкала - это прямая линия, например, длиной 100 мм, с крайними точками (экстремумами), расположенными на расстоянии 10 мм от каждого конца.
Дегустаторы указывают на линии интенсивность в виде отметки. Численные значения определяют путем измерения расстояния в миллиметрах между отметкой, сделанной дегустатором, и левым концом линии.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.