Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение Б
(справочное)
Данные по прецизионности методики
Б.1 Приведенные ниже данные получены в 1997 г. в результате межлабораторных испытаний по ГОСТ ISO 5725-2. Процедура проведения испытания не включала в себя операцию восстановления L-дегидроаскорбиновой кислоты.
Таблица Б.1 - Данные по прецизионности определения общего содержания витамина С
Образец |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Год проведения испытаний |
1997 |
1997 |
1997 |
1997 |
1997 |
1997 |
Число лабораторий-участников |
15 |
15 |
15 |
15 |
15 |
15 |
Число лабораторий за исключением выбросов |
14 |
15 |
14 |
14 |
14 |
14 |
Число принятых результатов |
28 |
30 |
28 |
28 |
28 |
28 |
Среднее значение , мг/100 г |
54,6 |
35,6 |
100,3 |
169,3 |
102,6 |
47,1 |
Стандартное отклонение повторяемости Sr, мг/100 г |
2,3 |
1,3 |
6,3 |
14,8 |
10,2 |
2,5 |
Относительное стандартное отклонение повторяемости, % |
4,2 |
3,6 |
6,3 |
8,8 |
9,9 |
5,3 |
Предел повторяемости к (), мг/100 г |
6,4 |
3,7 |
17,9 |
42,0 |
28,7 |
7,1 |
Стандартное отклонение воспроизводимости SR, мг/100 г |
10,7 |
7,7 |
11,4 |
26,2 |
19,8 |
8,5 |
Относительное стандартное отклонение воспроизводимости, % |
19,7 |
21,6 |
11,4 |
15,5 |
19,3 |
18,0 |
Предел воспроизводимости R, (), мг/100 г |
30,3 |
21,7 |
32,2 |
74,3 |
56,2 |
23,9 |
1 - апельсиновый сок; 2 - овощной консервированный суп; 3 - сухое молоко; 4 - суп-концентрат сублимационной сушки; 5 - сухой завтрак (концентрат); 6 - фруктовые консервы для детского питания. |
<< Приложение А (справочное). Пример хроматограммы |
||
Содержание Межгосударственный стандарт ГОСТ 34151-2017 "Продукты пищевые. Определение витамина С с помощью высокоэффективной жидкостной... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.