Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(справочное)
Перечень
и систематическое международное наименование аминокислот животного происхождения
А.1 Перечень и систематическое международное наименование аминокислот животного происхождения приведены в таблице А.1.
Таблица А.1
Наименование аминокислоты |
Систематическое международное наименование |
Обозначение |
|
Глицин |
Glycine |
Гли |
Gly |
Аланин |
Alanine |
Ала |
Ala |
Валин* |
Valine |
Вал |
Val |
Лейцин* |
Leucine |
Лей |
Leu |
Изолейцин* |
Isoleucine |
Иле |
Ile |
Пролин |
Proline |
Про |
Pro |
Фенилаланин* |
Phenylalanine |
Фен |
Phe |
Тирозин |
Tyrozine |
Тир |
Tyr |
Метионин* |
Methionine |
Мет |
Met |
Цистеин |
Cystein |
Цис |
Cys |
Аспарагиновая кислота |
Aspartic acid |
Асп |
Asp |
Аспарагин |
Asparagine |
Асн |
Asn |
Глутаминовая кислота |
Glutamic acid |
Глу |
Glu |
Глутамин |
Glutamine |
Глн |
Gin |
Лизин* |
Lysine |
Лиз |
Lys |
Аргинин |
Arginine |
Арг |
Arg |
Гистидин |
Histidine |
Гис |
His |
Серин |
Serine |
Сер |
Ser |
Треонин* |
Threonine |
Тре |
Thr |
* Незаменимые аминокислоты. |
Примечание - Триптофан в аминокислотном анализе не определяют вследствие его разрушения кислотой. Глутамин определяется в составе глутаминовой кислоты, аспарагин - в составе аспарагиновой кислоты.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.