Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(справочное)
Виды основных дефектов сушеных овощей и фруктов
А.1 Виды основных дефектов сушеных овощей и фруктов приведены в таблице А.1
Таблица А.1
Наименование сушеных овощей и фруктов |
Виды дефектов, с которыми отбирают для испытаний |
Картофель сушеный |
Столбики, кубики или пластинки с дефектами: поджаренные, с черными или серыми пятнами, с остатками кожицы и глазков |
Морковь сушеная |
Стружка, кубики, пластинки или их части с дефектами: поджаренные, зеленоватые, с черными пятнами, с остатками кожицы |
Капуста сушеная |
Стружка и ее части с дефектами: поджаренные, с черными пятнами, листья и пластинки кочерыги |
Лук сушеный |
Кружки, кольца, пластинки и их части с дефектами: поджаренные, с черными пятнами, с остатками чешуи, донца и шейки |
Чеснок сушеный |
Кусочки поджаренные, запаренные, с остатками чешуи, донца |
Зеленый горошек сушеный |
Поджаренные зерна, оболочки от зерен, дробленые зерна, зерна с треснувшей оболочкой, зерна, пораженные сельскохозяйственными вредителями и болезнями |
Коренья белые сушеные |
Стружка, кубики или пластинки поджаренные, с черными пятнами, остатками кожицы |
Зелень сушеная |
Желтоватые и побуревшие пластинки и части листа |
Свекла сушеная |
Стружка, кубики и пластинки с белыми прожилками |
Цикорий сушеный |
Столбики, пластинки или кубики с грубоволокнистой, одеревеневшей тканью, горелые, сырые, плесневелые, поврежденные вредителями, а также посторонние примеси - остатки ботвы, тонкие концы корнеплодов |
Цукаты |
Механические повреждения, загрязненные, засахаренные, темные пятна |
Финики сушеные, инжир сушеный, изюм, чернослив, абрикос сушеный |
Фрукты со следами жизнедеятельности сельскохозяйственных вредителей, механические повреждения, фрукты с признаками брожения, заплесневелые, косточки (для фиников без косточек) |
<< Назад |
||
Содержание Межгосударственный стандарт ГОСТ 34130-2017 "Фрукты и овощи сушеные. Методы испытаний" (введен в действие приказом Федерального... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.