Приложение N 3. Форма N П-3 (месячная) "Сведения о финансовом состоянии организации" (не вступила в силу)

Информация об изменениях:

Форма N П-3 изменена. - Приказ Росстата от 7 сентября 2018 г. N 548

См. предыдущую редакцию

ГАРАНТ:

Настоящая форма вводится в действие с отчета за январь 2019 г.

См. методологические рекомендации по проведению анализа финансово-хозяйственной деятельности организаций, утвержденные Государственным комитетом по статистике 28 ноября 2002 г.

См. данную форму в редакторе MS-Excel

Приложение N 3

 

УТВЕРЖДЕНА
приказом Росстата
от 31.07.18 N 468

 

 

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нарушение порядка предоставления первичных статистических данных, или несвоевременное предоставление этих данных, либо предоставление недостоверных первичных статистических данных влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.1992 N 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВОЗМОЖНО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СВЕДЕНИЯ О ФИНАНСОВОМ СОСТОЯНИИ ОРГАНИЗАЦИИ
на _________________________ 20___ г.
(нарастающим итогом, на конец отчетного периода)

 

 

 

 

Предоставляют:

Сроки предоставления

 

Форма N П-3

юридические лица (кроме субъектов малого предпринимательства, государственных и муниципальных учреждений, банков и небанковских кредитных организаций, имеющих лицензии на осуществление банковских операций, страховых организаций и негосударственных пенсионных фондов), средняя численность работников которых за год превышает 15 человек, включая работающих по совместительству и договорам гражданско-правового характера;

не позднее 28 числа после отчетного периода

 

Приказ Росстата:

Об утверждении формы

от 31.07.2018 N 468

О внесении изменений (при наличии)

юридические лица, являющиеся владельцами лицензии на добычу полезных ископаемых, независимо от средней численности работников:

- территориальному органу Росстата в субъекте Российской Федерации по установленному им адресу

ежеквартально не позднее 30 числа после отчетного периода

от __________ N ___

от __________ N ___

Месячная

 

Наименование отчитывающейся организации _________________________________________________________________

Почтовый адрес _________________________________________________________________________________________

Код формы по ОКУД

Код

отчитывающейся организации по ОКПО

 

 

1

2

3

4

0608003

 

 

 

 

Должностное лицо, ответственное за предоставление первичных статистических данных (лицо, уполномоченное предоставлять первичные статистические данные от имени юридического лица)

 

 

 

 

 

 

(должность)

 

(Ф.И.О.)

 

(подпись)

 

 

 

E-mail:

 

 

"__" _________ 20__ год

 

(номер контактного телефона)

 

 

 

(дата составления документа)

 

______________________________

* Раздел 2 заполняется в отчете за январь-март, январь-июнь, январь-сентябрь, январь-декабрь.

** Раздел 3 заполняется в отчете за январь-март, январь-июнь, январь-сентябрь, январь-декабрь по состоянию на конец I квартала, I полугодия, 9 месяцев, года.

*** Раздел 4 заполняется в отчете за январь-март, январь-июнь, январь-сентябрь, январь-декабрь по состоянию на конец I квартала, I полугодия, 9 месяцев, года.

 

Информация об изменениях:

Указания изменены. - Приказ Росстата от 7 сентября 2018 г. N 548

См. предыдущую редакцию

 

Указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения

 

Форму федерального статистического наблюдения N П-3 "Сведения о финансовом состоянии организации" (далее - форма N П-3) предоставляют все юридические лица (кроме субъектов малого предпринимательства, государственных и муниципальных учреждений, банков и небанковских кредитных организаций, имеющих лицензии на осуществление банковских операций, страховых организаций, и негосударственных пенсионных фондов), являющиеся коммерческими организациями, а также некоммерческие организации всех форм собственности, осуществляющие производство товаров и услуг для реализации другим юридическим и физическим лицам, средняя численность работников которых за 2017 год превышает 15 человек, включая работающих по совместительству и договорам гражданско-правового характера. Юридические лица, являющиеся владельцами лицензии на добычу полезных ископаемых, предоставляют форму N П-3 независимо от средней численности работников.

Форму N П-3 предоставляют также филиалы, представительства и подразделения действующих на территории Российской Федерации иностранных организаций в порядке, установленном для юридических лиц.

Организации-банкроты, на которых введено конкурсное производство, не освобождаются от предоставления сведений по указанной форме. Только после вынесения определения арбитражного суда о завершении в отношении организации конкурсного производства и внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о его ликвидации (п. 3 ст. 149 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)") организация-должник считается ликвидированной и освобождается от предоставления сведений по указанной форме.

Некредитные финансовые организации (ст. 76.1 Федерального закона от 10.07.2002 N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)"), кроме организаций, не подлежащих обследованию, представляют форму N П-3 на общих основаниях.

Настоящая форма заполняется в целом по юридическому лицу, включая все обособленные подразделения, входящие в его состав, и предоставляется в территориальный орган Росстата по месту нахождения юридического лица.

Обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца (п. 2 ст. 11 Налогового кодекса Российской Федерации).

Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять первичные статистические данные от имени юридического лица.

В адресной части указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование. По строке "Почтовый адрес" указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом; если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается фактическое местонахождение респондента (почтовый адрес).

При заполнении кодовой зоны титульного листа отчитывающиеся юридические лица проставляют код Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО, размещенного на Интернет-портале Росстата: http://websbor.gks.ru/online/#!/gs/statistic-codes.

По форме в отчетном периоде возможно направление респондентом либо подписанного в установленном порядке отчета, не заполненного значениями показателей.

Более подробные методологические указания по заполнению и контроль правильности заполнения формы приведены в Указаниях по заполнению форм федерального статистического наблюдения NN П-1, П-2, П-3, П-4, П-5(м).

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.