Приложение N 1. Форма N 12-Ф (годовая) "Сведения об использовании денежных средств"

ГАРАНТ:

Настоящая форма вводится в действие с отчета за 2018 г.

См. данную форму в редакторе MS-Excel

Приложение N 1

 

УТВЕРЖДЕНА
приказом Росстата
от 31.07.18 N 468

 

 

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нарушение порядка предоставления первичных статистических данных, или несвоевременное предоставление этих данных, либо предоставление недостоверных первичных статистических данных влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.1992 N 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВОЗМОЖНО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СВЕДЕНИЯ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ
за 20___ г.

 

 

 

 

Предоставляют:

Сроки предоставления

 

Форма N 12-Ф

юридические лица (кроме субъектов малого предпринимательства, государственных и муниципальных учреждений, банков и небанковских организаций, имеющих лицензии на осуществление банковских операций, страховых организаций и негосударственных пенсионных фондов):

- территориальному органу Росстата в субъекте Российской Федерации по установленному им адресу

не позднее 1 апреля после отчетного периода

 

Приказ Росстата:

Об утверждении формы

от 31.07.2018 N 468

О внесении изменений (при наличии)

от __________ N ___

от __________ N ___

Годовая

 

Наименование отчитывающейся организации _________________________________________________________________

Почтовый адрес _________________________________________________________________________________________

Код формы по ОКУД

Код

отчитывающейся организации по ОКПО (для территориально обособленного подразделения и головного подразделения юридического лица - идентификационный номер)

 

 

1

2

3

4

0608011

 

 

 

 

Использованные денежные средства в отчетном году

 

Код по ОКЕИ: тысяча рублей - 384

 

Наименование показателей

N
строки

Всего

в том числе за счет прибыли

1

2

3

4

Расходы по финансированию долгосрочных инвестиций - всего

293

 

 

из них:

 

 

 

по обычным видам деятельности

294

из них:

 

 

 

- капитальные вложения

295

- создание и приобретение программного обеспечения ЭВМ

296

 

 

- научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы

297

 

 

Расходы обслуживающих производств и хозяйств

303

 

 

из них:

 

 

 

текущие расходы на содержание объектов:

 

 

 

- лечебных и санаторно-курортных учреждений

306

- детских садов и яслей

307

 

 

- пансионатов, домов отдыха, детских лагерей

308

 

 

- физкультурно-оздоровительной деятельности

309

 

 

- образования

310

 

 

- учреждений клубного типа

311

 

 

расходы по предоставлению услуг:

 

 

 

- лечебных и санаторно-курортных учреждений

312

из них оплата услуг сторонних организаций

313

 

 

- пансионатов, домов отдыха, детских лагерей

314

 

 

из них оплата услуг сторонних организаций

315

 

 

- физкультурно-оздоровительной деятельности

316

 

 

из них оплата услуг сторонних организаций

317

 

 

- образования

318

 

 

из них оплата услуг сторонних организаций

319

 

 

- учреждений клубного типа

320

 

 

из них оплата услуг сторонних организаций

321

 

 

Выплаты социального характера работникам

322

 

 

из них:

 

 

 

надбавки к пенсиям, единовременные пособия уходящим на пенсию

323

На благотворительные цели

324

 

 

Перечислено обособленным структурным подразделениям, имеющим отдельный баланс и расчетный счет

325

 

 

Представительские расходы

326

 

 

Оплата услуг:

 

 

 

- банков и других финансово-кредитных учреждений

327

- рекламных агентств и аудиторских организаций

328

 

 

Отчисления в отраслевые и межотраслевые внебюджетные фонды научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ

329

 

 

Всего направлено

330

 

 

 

Должностное лицо, ответственное за предоставление первичных статистических данных (лицо, уполномоченное предоставлять первичные статистические данные от имени юридического лица)

 

 

 

 

 

 

(должность)

 

(Ф.И.О.)

 

(подпись)

 

 

 

E-mail:

 

 

"__" _________ 20__ год

 

(номер контактного телефона)

 

 

 

(дата составления документа)

 

Указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения

 

Общие положения

 

Форму федерального статистического наблюдения N 12-Ф "Сведения об использовании денежных средств" (далее - форма) предоставляют все юридические лица, являющиеся коммерческими организациями, а также некоммерческие организации всех форм собственности, осуществляющие производство товаров и услуг для реализации другим юридическим и физическим лицам (кроме субъектов малого предпринимательства, государственных и муниципальных учреждений, банков и небанковских организаций, имеющих лицензии на осуществление банковских операций, страховых организаций и негосударственных пенсионных фондов) по месту своего нахождения.

Форму предоставляют также филиалы, представительства и подразделения действующих на территории Российской Федерации иностранных организаций в порядке, установленном для юридических лиц.

Организации-банкроты, на которых введено конкурсное производство, не освобождаются от предоставления сведений по указанной форме. Только после вынесения определения арбитражного суда о завершении в отношении организации конкурсного производства и внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о его ликвидации (п. 3 ст. 149 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)") организация-должник считается ликвидированной и освобождается от предоставления сведений по указанной форме.

Юридическое лицо заполняет и предоставляет настоящую форму в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения.

При наличии у юридического лица обособленных подразделений, выделенных на отдельный баланс, ведущих учет выручки от продажи товаров, продукции, работ, услуг и расходов на производство и продажу товаров, продукции, работ, услуг, настоящая форма заполняется как по каждому такому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу, с исключением данных таких обособленных подразделений.

Обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца (п. 2 ст. 11 Налогового кодекса Российской Федерации).

Организации, подведомственные Министерству обороны Российской Федерации, предоставляют сведения по форме на общих основаниях.

Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, предоставляют сведения по форме в соответствии с данными Указаниями.

Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица.

В адресной части указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование. На бланке формы, содержащей сведения по обособленному подразделению юридического лица, указывается наименование обособленного подразделения и юридического лица, к которому оно относится.

По строке "Почтовый адрес" указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом; если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается также фактическое местонахождение респондента (почтовый адрес). Для обособленных подразделений, не имеющих юридического адреса, указывается почтовый адрес с почтовым индексом.

В кодовой части титульного листа формы на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО (идентификационного номера), размещенного на Интернет-портале Росстата по адресу: http://websbor.gks.ru/online/#!/gs/statistic-codes, отчитывающаяся организация проставляет:

код по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций (ОКПО) - для юридического лица, не имеющего территориально обособленных подразделений,

идентификационный номер - для территориально обособленного подразделения юридического лица и для головного подразделения юридического лица.

В качестве головного подразделения юридического лица выступает обособленное подразделение, где находится администрация предприятия или местонахождение которого соответствует зарегистрированному юридическому адресу.

В случае делегирования полномочий по предоставлению статистической отчетности от имени юридического лица обособленному подразделению обособленным подразделением в кодовой части формы указывается код ОКПО (для филиала) или идентификационный номер (для обособленного подразделения, не имеющего статуса филиала), который устанавливается территориальным органом Росстата по месту расположения обособленного подразделения.

При отсутствии показателей по форме федерального статистического наблюдения необходимо предоставлять подписанный в установленном порядке отчет, не заполненный значениями показателей (нулевой отчет).

По территориально обособленным подразделениям юридического лица указывается идентификационный номер, который устанавливается территориальным органом Росстата по месту расположения территориально обособленного подразделения.

 

Использование денежных средств

 

В графе 3 данной формы показывается общий объем израсходованных денежных средств, кроме движения между статьями, в графе 4 отражаются расходы, не учитываемые при налогообложении, осуществляемые за счет чистой прибыли. Чистая прибыль организации может быть направлена на создание резервного фонда (капитала), на выплату дивидендов, на погашение убытков, на увеличение уставного капитала, на выплату премий, материальной помощи, оплату путевок сотрудникам, на финансирование капитальных вложений, на другие цели.

1. По строке 293 "Расходы по финансированию долгосрочных инвестиций" отражаются суммы платежей, связанные с операциями по приобретению, созданию, модернизации, реконструкции и подготовке к использованию внеоборотных активов, а также с приобретением акций (долей участия) в других организациях, приобретением долговых ценных бумаг, предоставлением займов другим лицам и другие.

2. По строке 295 приводятся затраты на капитальные вложения: создание, приобретение или строительство новых объектов, реконструкцию старых, на техническое перевооружение производства или же на его расширение, приобретение машин, оборудования, инструмента, инвентаря.

3. В строке 296 отражаются расходы на покупку и создание средств программного обеспечения, включая крупные базы данных, которые предполагается использовать более одного года.

4. По строке 297 показываются расходы на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Расходы на научные исследования и (или) опытно-конструкторские разработки* - расходы, относящиеся к созданию новой или усовершенствованию производимой продукции (товаров, работ, услуг), в частности, расходы на изобретательство. Указанный показатель заполняют организации, которые выполняют научно-исследовательские, опытно-конструкторские работы собственными силами или (и) являются по договору заказчиками указанных работ.

5. По строке 303 показываются расходы состоящих на балансе организации обслуживающих хозяйств, деятельность которых не связана с производством продукции, выполнением работ и оказанием услуг, явившихся целью создания данной организации: жилых домов, общежитий, прачечных, бань, столовых и буфетов; детских дошкольных учреждений (садов, яслей), домов отдыха, санаториев и других учреждений оздоровительного и культурно-просветительского назначения.

6. По строкам 306-311 отражаются расходы по: освещению, отоплению, ремонту и другие расходы, связанные с содержанием указанных объектов, находящихся на балансе организации.

К объектам физкультурно-оздоровительной деятельности относятся: бани, душевые, солярии, физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны, катки.

7. По строкам 312-321 отражаются расходы, непосредственно связанные с оказанием услуг обслуживающих производств и хозяйств.

8. По строке 322 отражаются выплаты социального характера. При определении состава выплат следует руководствоваться Указаниями по заполнению форм федерального статистического наблюдения N П-1 - П-5(м).

9. По строке 324 отражаются расходы на благотворительные цели, перечисленные в статье 2 Федерального закона от 11.08.1995 N 135-ФЗ "О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)", к которым относятся: социальная поддержка и защита граждан, включая улучшение материального положения малообеспеченных, социальную реабилитацию безработных, инвалидов и иных лиц, которые в силу своих физических или интеллектуальных особенностей, иных обстоятельств не способны самостоятельно реализовать свои права и законные интересы; подготовка населения к преодолению последствий стихийных бедствий, экологических, промышленных или иных катастроф; оказание помощи жертвам репрессий, беженцам и вынужденным переселенцам; содействие деятельности в сфере образования, науки, культуры, искусства, просвещения, духовному развитию личности; охрана окружающей среды и защита животных; социальная реабилитация детей-сирот, безнадзорных детей; содействие деятельности по производству и (или) распространению социальной рекламы.

10. По строке 325 юридические лица отражают средства, перечисленные структурным обособленным подразделениям, имеющим отдельный баланс и расчетный счет.

11. По строке 326 в качестве представительских расходов учитываются следующие затраты: расходы на проведение официального приема, на транспортное обеспечение доставки участников к месту проведения представительского мероприятия и (или) заседания руководящего органа и обратно; расходы на буфетное обслуживание во время переговоров; расходы на оплату услуг переводчиков, не состоящих в штате организации, по обеспечению перевода во время проведения представительских мероприятий.

Не учитываются в составе представительских расходов расходы на организацию развлечений, отдыха, профилактики или лечения заболеваний.

12. По строке 327 отражаются фактически оплаченные услуги банков и других финансово-кредитных учреждений по выдаче работникам заработной платы, услуги кредитных учреждений по осуществлению в соответствии с заключенными договорами торгово-комиссионных (факторинговых) операций; по строке 328 - расходы на рекламу через средства массовой информации, информационно-телекоммуникационные сети (интернет), расходы на наружную рекламу, на участие в выставках, ярмарках, экспозициях, на оформление витрин, выставок-продаж, комнат образцов и демонстрационных залов, на уценку товаров, полностью или частично потерявших свои первоначальные качества при экспонировании, на изготовление рекламных брошюр и каталогов, содержащих информацию о реализуемых товарах (работах, услугах), товарных знаках, расходы на приобретение (изготовление) призов, вручаемых победителям розыгрышей таких призов во время проведения массовых рекламных кампаний; услуги аудиторских организаций, связанных с аудиторской проверкой финансово-хозяйственной деятельности организации.

13. По строке 329 отражаются отчисления в отраслевые и межотраслевые внебюджетные фонды, в частности, фонд фундаментальных исследований.

14. По строке 330 отражается общий объем израсходованных денежных средств по всем видам деятельности организаций: текущей (уставная деятельность организации), инвестиционной (вложения в недвижимость, оборудование, нематериальные и другие внеоборотные активы, долгосрочные финансовые вложения), финансовой (краткосрочные финансовые вложения).

15. Строка 330 гр. 3 > суммы строк 293, 303, 322, 324, 325, 326, 327, 328, 329 по гр. 3; строка 330 гр. 4 >= суммы строк 293, 303, 322, 324, 325, 326, 327, 328, 329 по гр. 4; строка 293 >= строке 294; строка 294 >= суммы строк с 295 по 297; строка 303 >= суммы строк с 306 по 312, 314, 316, 318, 320; строка 312 >= строке 313; строка 314 >= строке 315; строка 316 >= строке 317; строка 318 >= строке 319; строка 320 >= строке 321; строка 322 >= строке 323; строки с 293 по 330 >= 0.

 

______________________________

* Значение термина приведено исключительно в целях заполнения настоящей формы.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.