Приложение N 10. Форма N 1-РЦ (1 раз в год) "Сведения о структуре розничной цены на отдельные виды товаров"

ГАРАНТ:

Настоящая форма вводится в действие для отчета за IV квартал 2018 г.

См. данную форму в редакторе MS-Excel

Приложение N 10

 

УТВЕРЖДЕНА
приказом Росстата
от 31.07.18 N 468

 

 

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нарушение порядка предоставления первичных статистических данных, или несвоевременное предоставление этих данных, либо предоставление недостоверных первичных статистических данных влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.1992 N 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВОЗМОЖНО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СВЕДЕНИЯ О СТРУКТУРЕ РОЗНИЧНОЙ ЦЕНЫ НА ОТДЕЛЬНЫЕ ВИДЫ ТОВАРОВ
за IV квартал 20__ г.

 

 

 

 

Предоставляют:

Сроки предоставления

 

Форма N 1-РЦ

юридические лица всех форм собственности, являющиеся коммерческими и некоммерческими организациями, включая субъекты малого и среднего предпринимательства, и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство отдельных видов товаров:

- территориальному органу Росстата в субъекте Российской Федерации по установленному им адресу

не позднее 30 марта

 

Приказ Росстата:

Об утверждении формы

от 31.07.2018 N 468

О внесении изменений (при наличии)

от __________ N ___

от __________ N ___

1 раз в год

 

Наименование отчитывающейся организации _________________________________________________________________

Почтовый адрес _________________________________________________________________________________________

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------
            Линия отрыва (для отчетности, предоставляемой индивидуальным предпринимателем)

 

Код формы по ОКУД

Код

отчитывающейся организации по ОКПО (для территориально обособленного подразделения - идентификационный номер)

 

 

1

2

3

4

0616005

 

 

 

 

Вид товара (продукции) __________________________

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------
           Линия отрыва (для отчетности, предоставляемой индивидуальным предпринимателем)

 

Должностное лицо, ответственное за предоставление первичных статистических данных (лицо, уполномоченное предоставлять первичные статистические данные от имени юридического лица)

 

 

 

 

 

 

(должность)

 

(Ф.И.О.)

 

(подпись)

 

 

 

E-mail:

 

 

"__" _________ 20__ год

 

(номер контактного телефона)

 

 

 

(дата составления документа)

 

Указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения

 

Форму федерального статистического наблюдения N 1-РЦ "Сведения о структуре розничной цены на отдельные виды товаров" (далее - форма) предоставляют юридические лица всех форм собственности, являющиеся коммерческими и некоммерческими организациями, включая субъекты малого и среднего предпринимательства, и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство отдельных видов товаров.

Перечень обследуемых видов товаров приведен в графе 2 приложения к форме.

Форму предоставляют также филиалы, представительства и подразделения действующих на территории Российской Федерации иностранных организаций в порядке, установленном для юридических лиц.

Юридическое лицо и индивидуальный предприниматель заполняет настоящую форму и предоставляет ее в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения. При наличии у юридического лица обособленных подразделений* - настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.

Заполненная форма предоставляется юридическим лицом в территориальный орган Росстата по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения (по обособленному подразделению) и по месту нахождения юридического лица (без обособленных подразделений). В случае, когда юридическое лицо (его обособленное подразделение) не осуществляет деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления им деятельности.

Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять первичные статистические данные от имени юридического лица.

Форма служит только для формирования официальной статистической информации и не может быть предоставлена третьим лицам для использования этих данных в иных, не связанных с формированием официальной статистической информации целях.

В адресной части указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование. На бланке формы, содержащей сведения по обособленному подразделению юридического лица, указывается наименование обособленного подразделения и юридического лица, к которому оно относится. Индивидуальный предприниматель указывает фамилию, имя, отчество (при наличии).

По строке "Почтовый адрес" указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом. Если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается фактическое местонахождение респондента (почтовый адрес). Для обособленных подразделений, не имеющих юридического адреса, указывается почтовый адрес с почтовым индексом. Индивидуальный предприниматель указывает почтовый адрес с почтовым индексом.

В кодовой части формы титульного листа проставляется код по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций (ОКПО) или идентификационный номер (для территориально обособленного подразделения юридического лица) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО (идентификационного номера), размещенного на Интернет-портале Росстата: http://websbor.gks.ru/online/#!/gs/statistic-codes.

В случае делегирования полномочий по предоставлению статистической отчетности от имени юридического лица обособленному подразделению, обособленным подразделением в кодовой части формы указывается код ОКПО (для филиала) или идентификационный номер (для обособленного подразделения, не имеющего статуса филиала), который устанавливается территориальным органом Росстата по месту расположения обособленного подразделения. В форме заполняются все предусмотренные в ней показатели. В случае отсутствия показателя в строке проставляется прочерк.

На каждый конкретный вид продукции, из числа обследуемых, предприятие заполняет отдельную форму.

Форма не предоставляется респондентами по товарам, произведенным из сырья заказчика (давальческого сырья).

В случае производства разнообразного ассортимента обследуемого товара предприятие для заполнения формы отбирает, на свое усмотрение, один конкретный вид продукции (модели).

Обследуемый вид товара (готовой продукции) может быть конкретизирован с учетом специфики каждого производства, то есть для обследования осуществляется отбор конкретного вида продукции, на который разрабатывается отчетная калькуляция.

Например, по позиции "Колбаса вареная высшего сорта" для обследования может быть отобран конкретный вид продукции: "Колбаса вареная "Докторская" высшего сорта, в синюге", а по позиции "Полуботинки, туфли мужские с верхом из натуральной кожи" может быть отобрана конкретная модель мужских полуботинок определенного артикула.

При отборе конкретных видов продукции для обследования рекомендуется отбирать товары, имеющие наибольший удельный вес в общем объеме производимой продукции. При этом уровень себестоимости и рентабельности отобранных видов продукции должен быть приближен к средним значениям.

В разделе I по строке 1 предприятие проставляет объем продукции, произведенной за IV квартал 20__ года в натуральном выражении - тонн (по водке - тысяч декалитров, яйцам - тысяч штук, одежде - штук, обуви - пар и так далее) в соответствии с единицами измерения, указанными в приложении к форме.

В разделах I и II формы предприятие по конкретному виду продукции (модели) заполняет показатели графы 3 на продукцию, из сырья, закупленного у различных поставщиков или из сырья собственного производства.

В разделе II формы предприятие заполняет показатели по статьям затрат отчетных калькуляций себестоимости единицы продукции, согласно приложению к форме, в соответствии с применяемой на предприятии методологией калькулирования данного вида продукции.

При заполнении раздела II формы рекомендуется использовать данные отчетных калькуляций за IV квартал 20__ года. В случае отсутствия квартальных калькуляций можно использовать данные калькуляций за декабрь 20__ года или другой месяц IV квартала 20__ года.

При заполнении строки 3 "Стоимость основного вида сырья" следует использовать информацию из графы 4 "Наименование основного вида сырья" приложения к форме.

По строке 11 "Заработная плата с отчислениями на социальные нужды" учитывается основная и дополнительная заработная плата производственных рабочих, включая отчисления на социальные нужды.

По строке 14 "Прочие производственные расходы" учитываются расходы на производство продукции, не учтенные по строкам 7-13 формы.

По строке 23 "Другие виды налогов" учитывается в том числе единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН).

По строке 25 "Плата за доставку продукции (товара) покупателям, осуществляемую перерабатывающим предприятием" включается размер оплаты, взимаемый перерабатывающим предприятием при условии доставки им товара до покупателя. Если предприятием установлены два вида отпускных цен: с учетом доставки и без учета доставки, то по данной строке учитывается разница между этими ценами.

Если величина платы за доставку товара дифференцирована по отдельным покупателям в зависимости от условий поставки товара (объема поставляемой продукции, дальности перевозки и прочих условий), то учитываются средние условия, преобладающие при поставке данного товара.

Все показатели формы федерального статистического наблюдения заполняются с одним десятичным знаком после запятой.

Контроль при заполнении формы в электронном виде:

в строке 2 по продовольственным товарам (для строк 1-27 приложения к форме) количество целых чисел должно быть не менее четырех;

строка 2 = сумме строк 3-4;

строка 6 = строка 2 минус строка 5;

строка 15 = сумме строк 6-14;

строка 17 = сумме строк 15-16;

строка 19 = сумме строк 17-18;

строка 21 = сумме строк 19-20;

строка 24 = сумме строк 21-23;

строка 26 = сумме строк 24-25.

 

______________________________

* Примечание

Обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца (п. 2 ст. 11 Налогового кодекса Российской Федерации).

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.