Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 121. Операции, совершаемые с товарами, помещенными под таможенную процедуру таможенного склада

Статья 121. Операции, совершаемые с товарами, помещенными под таможенную процедуру таможенного склада

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 121 настоящего Федерального закона

1. Перечень операций, совершаемых с товарами, помещенными под таможенную процедуру таможенного склада, определяется статьей 158 Кодекса Союза.

2. Если в соответствии с пунктом 2 статьи 158 Кодекса Союза на совершение операций с товарами, помещенными под таможенную процедуру таможенного склада, требуется разрешение таможенного органа, такое разрешение выдается на основании обращения заинтересованного лица, направленного в виде электронного документа или документа на бумажном носителе, в день обращения.

3. Разрешение выдается в виде электронного документа или документа на бумажном носителе. Отказ в выдаче разрешения допускается только в случае, если в результате совершения операций с товарами могут измениться их характеристики, связанные с изменением кода в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности.

4. Формы, форматы и структуры заявления на совершение операций с товарами, помещенными под таможенную процедуру таможенного склада, решения таможенного органа по результатам рассмотрения указанного заявления определяет федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области таможенного дела.