Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 174. Особенности возврата (зачета) сумм вывозных таможенных пошлин

Статья 174. Особенности возврата (зачета) сумм вывозных таможенных пошлин

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 174 настоящего Федерального закона

1. Если при помещении товаров под таможенную процедуру экспорта применялось периодическое таможенное декларирование, то возврат сумм вывозных таможенных пошлин производится при условии, что указанные товары помещены под таможенную процедуру реимпорта и таможенному органу представлены сведения, указанные в пункте 6 статьи 116 Кодекса Союза, в срок не позднее шести месяцев со дня, следующего за днем фактического вывоза за пределы таможенной территории Союза всей партии товаров, заявленной в декларации на товары.

2. Если при помещении товаров под таможенную процедуру экспорта применялись особенности таможенного декларирования, установленные статьей 117 Кодекса Союза, то возврат сумм вывозных таможенных пошлин производится при условии, что все вывезенные компоненты товара помещены под таможенную процедуру реимпорта в срок не позднее двенадцати месяцев со дня фактического вывоза последнего компонента товара в соответствии с таможенной процедурой экспорта.

3. Если при помещении товаров под таможенную процедуру экспорта применялось временное периодическое декларирование, то возврат сумм вывозных таможенных пошлин производится при условии, что указанные товары помещены под таможенную процедуру реимпорта в срок не позднее двенадцати месяцев со дня подачи полной декларации на товары в соответствии с частями 15, 19 и 20 статьи 102 и частью 7 статьи 204 настоящего Федерального закона.