Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 86. Получение у государственных органов (организаций) сведений, необходимых для совершения таможенных операций

Статья 86. Получение у государственных органов (организаций) сведений, необходимых для совершения таможенных операций

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 86 настоящего Федерального закона

1. Сведения, необходимые для совершения таможенных операций, могут быть получены таможенными органами в рамках информационного взаимодействия с государственными органами (организациями). Состав таких сведений определяется Правительством Российской Федерации, а в случаях, если такой состав не установлен Правительством Российской Федерации, он определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области таможенного дела.

2. Информация о возможности получения таможенными органами сведений о документах, необходимых для совершения таможенных операций, и (или) сведений из таких документов, и (или) иных сведений, необходимых таможенным органам для совершения таможенных операций, из информационных систем таможенных органов, а также из информационных систем государственных органов (организаций) в рамках информационного взаимодействия доводится до общего сведения путем размещения на официальном сайте федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в области таможенного дела, в сети "Интернет" и (или) путем распространения информации иным способом, устанавливаемым Правительством Российской Федерации.

3. Информационное взаимодействие таможенных органов с государственными органами (организациями) осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.