Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 197. Условия нахождения и использования на таможенной территории Союза временно ввезенных транспортных средств международной перевозки

Статья 197. Условия нахождения и использования на таможенной территории Союза временно ввезенных транспортных средств международной перевозки

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 197 настоящего Федерального закона

1. Условия нахождения и использования на таможенной территории Союза временно ввезенных транспортных средств международной перевозки определены статьей 275 Кодекса Союза.

Информация об изменениях:

Часть 2 изменена с 15 апреля 2022 г. - Федеральный закон от 15 апреля 2022 г. N 92-ФЗ

См. предыдущую редакцию

ГАРАНТ:

Действие положений части 2 статьи 197 (в редакции Федерального закона от 15 апреля 2022 г. N 92-ФЗ) распространяется на контейнеры, находящиеся на территории РФ до 15 апреля 2022 г.

2. Железнодорожные транспортные средства международной перевозки, указанные в пункте 5 статьи 275 Кодекса Союза, могут однократно использоваться для внутренней перевозки по территории Российской Федерации, за исключением контейнеров. Контейнеры, перевозимые на железнодорожных транспортных средствах, указанные в пункте 5 статьи 275 Кодекса Союза, а также контейнеры, перевозимые на морских судах, судах внутреннего водного транспорта и судах смешанного (река - море) плавания, могут многократно в пределах срока временного ввоза использоваться для внутренних перевозок по территории Российской Федерации.

3. Представление железнодорожными перевозчиками таможенным органам информации о месте нахождения временно ввезенного железнодорожного транспортного средства международной перевозки и (или) перевозимых на железнодорожных транспортных средствах контейнеров, в том числе используемых для внутренних перевозок в соответствии с пунктом 5 статьи 275 Кодекса Союза, осуществляется с использованием информационных систем в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области таможенного дела, в срок, определяемый из расчета трех рабочих дней на каждые 50 единиц железнодорожных транспортных средств международной перевозки.