Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение введено в действие с 1 апреля 1978 г.
Приложение N 1
к приказу Министерства мясной и
молочной промышленности СССР
от 15 февраля 1978 г. N 37
Среднегодовые нормы выхода колбасных изделий
(установлены к массе жилованного мяса, жира и другого исходного сырья с учетом содержания влаги в готовом продукте, соответствующим действующей технической документации на данный вид изделия)
1. Нормы выхода вареных колбас, сосисок и сарделек в % к массе несоленого сырья
Групповой ассортимент |
Наименование изделий |
Сорт |
Нормы выхода |
1 |
2 |
3 |
4 |
Колбасы вареные фаршированные |
Языковая |
Высший |
101 |
Слоеная |
" |
97 |
|
Вареные |
Любительская |
" |
107 |
Любительская свиная |
" |
107 |
|
Столичная |
" |
96 |
|
Докторская |
" |
108 |
|
Телячья |
" |
106 |
|
Эстонская |
" |
110 |
|
Молочная |
" |
108 |
|
Диабетическая |
" |
108 |
|
Русская |
" |
108 |
|
Говяжья |
" |
106 |
|
Краснодарская |
" |
107 |
|
Отдельная |
Первый |
117 |
|
Отдельная баранья |
" |
114 |
|
Столовая |
" |
114 |
|
Колбаса с сорбитом |
" |
105 |
|
Тминная |
" |
101 |
|
Днестровская |
" |
106 |
|
Диетическая |
" |
115 |
|
Московская |
" |
118 |
|
Свиная |
" |
107 |
|
Чайная |
Второй |
120 |
|
Закусочная |
" |
117 |
|
Свиная |
" |
107 |
|
Сосиски |
Любительские |
Высший |
114 |
Молочные |
" |
109 |
|
Сливочные |
" |
95 |
|
Особые |
" |
105 |
|
Русские |
Первый |
113 |
|
Говяжьи |
" |
113 |
|
Сардельки |
Шпикачки |
Высший |
111 |
Свиные |
" |
114 |
|
Мясные хлебы* |
Заказной |
" |
100 |
Отдельный |
Первый |
109 |
|
Чайный |
Второй |
114 |
-------------------------------
* При выработке мясных хлебов из условно-годного мяса норма выхода снижается на 2%.
2. Нормы выходов колбас полукопченых и копченых в % к массе несоленого сырья
Групповой ассортимент |
Наименование изделий |
Сорт |
Нормы выхода |
|
для местной реализации |
для отгрузки |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Полукопченые колбасы |
Полтавская |
Высший |
82 |
77 |
Краковская |
" |
82 |
77 |
|
Охотничьи колбаски |
" |
67 |
- |
|
Таллинская |
" |
85 |
80 |
|
Армавирская |
" |
84 |
78 |
|
Донбасская жареная |
" |
60 |
- |
|
Украинская |
Первый |
80 |
74 |
|
Свиная |
" |
78 |
72 |
|
Одесская |
" |
77 |
73 |
|
Минская |
" |
79 |
73 |
|
Копченые колбасы |
|
|
|
|
сырокопченые |
Советская |
Высший |
58 |
58 |
Столичная |
" |
61 |
61 |
|
Зернистая |
" |
73 |
73 |
|
Московская |
" |
57 |
57 |
|
Майкопская |
" |
56 |
56 |
|
Брауншвейгская |
" |
60 |
60 |
|
Свиная |
" |
70 |
70 |
|
Сервелат |
" |
61 |
61 |
|
Угличская |
" |
60 |
60 |
|
Особенная |
" |
65 |
65 |
|
Польская |
" |
57 |
57 |
|
Любительская |
Первый |
56 |
56 |
|
варено-копченые |
Сервелат |
Высший |
67 |
61 |
Московская |
" |
67 |
61 |
|
Деликатесная |
" |
66 |
61 |
|
Любительская |
Первый |
67 |
60 |
3. Нормы выхода ливерных колбас, паштетов, зельцев и студней в % к массе несоленого сырья
Групповой ассортимент |
Наименование изделий |
Сорт |
Нормы выхода в % к массе сырья |
||
вареного |
бланшированного |
сырого |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Ливерные колбасы |
Яичная |
Высший |
- |
100 |
- |
Обыкновенная |
Первый |
- |
102 |
- |
|
Ливерная вареная |
Третий |
- |
110 |
- |
|
Кровяные колбасы |
Домашняя |
Высший |
97 |
- |
- |
Вареная |
Первый |
90 |
- |
- |
|
Крестьянская |
" |
94 |
- |
- |
|
Кровяная вареная |
Третий |
111 |
- |
- |
|
Паштеты |
Ветчинный |
Высший |
- |
84 |
- |
Столичный |
" |
- |
88 |
- |
|
Ливерный |
Первый |
105 |
- |
- |
|
Паштет для завтрака |
" |
- |
92 |
- |
|
Украинский |
Первый |
105 |
- |
- |
|
Зельцы |
Красный |
Высший |
99 |
- |
- |
Русский |
" |
96 |
- |
- |
|
Белый |
Первый |
102 |
- |
- |
|
Говяжий |
Третий |
111 |
- |
- |
|
Закусочный |
" |
130 |
- |
- |
|
Красный |
" |
100 |
- |
- |
|
Зельц из рубца |
" |
111 |
- |
- |
|
Зельц серый |
" |
112 |
- |
- |
|
Рулет из рубца |
" |
- |
- |
61 |
|
Студни |
Студень |
Высший |
153 |
- |
- |
Студень |
Первый |
195 |
- |
- |
|
Студень |
Второй |
215 |
- |
- |
|
Холодец |
|
115 |
- |
- |
Директор ВНИИМПа |
А.Ф. Савченко |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.