Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение введено в действие с 1 апреля 1978 г.
Приложение N 5
к приказу Министерства мясной и
молочной промышленности СССР
от 15 февраля 1978 г. N 37
Нормы
выхода отрубов для розничной торговли и частей полутуш, предназначенных для промышленной переработки (по схеме ВНИИМПа), в % от массы полутуши без вырезки
Наименование отрубов |
Выход в % |
Отрубы для розничной торговли |
56 I сорта |
в том числе: тазобедренный |
31 |
спинной |
10 |
поясничный |
7 |
грудной |
8 |
Сортность мяса на костях для промышленной переработки |
7 I сорта |
32 II сорта | |
5 III сорта | |
Итого: |
100 |
Нормы выхода мяса от частей полутуш, предназначенных для промпереработки, в % к их массе
Наименование |
Выход в % |
Жилованное мясо |
71,7 |
в том числе: высший сорт |
7,0 |
первый сорт |
53,0 |
второй сорт |
40,0 |
Кости |
25,0 |
Жилки и хрящи |
3,0 |
Потери при обвалке и жиловке мяса |
0,3 |
Итого: |
100 |
Директор ВНИИМПа |
А.Ф. Савченко |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.