Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение введено в действие с 1 апреля 1978 г.
Приложение N 9
к приказу Министерства мясной и
молочной промышленности СССР
от 15 февраля 1978 г. N 37
Указания
о порядке применения норм выхода колбасных изделий, мясных полуфабрикатов и выходов при разделке мяса
Нормы выхода колбасных изделий, мясных полуфабрикатов и выходов при разделке мяса являются среднегодовыми.
Настоящие нормы применяются для планирования и контроля хозяйственной деятельности предприятий с целью оценки фактических выходов колбасных изделий, мясных полуфабрикатов и выходов при разделке мяса.
Нормы выхода колбасных изделий установлены к массе жилованного мяса, жира и другого исходного сырья с учетом содержания влаги в готовом продукте, соответствующем действующей технической документации на данный вид изделия.
Нормы выхода при обвалке и жиловке установлены для парного, остывшего, охлажденного и дефростированного мяса в процентах к массе мяса на костях независимо от назначения и использования жилованного мяса.
В выход жилованного мяса и жира также включаются бараньи почки, внутренний жир и другие мякотные части от всех видов скота, передаваемые на фасовку, выработку полуфабрикатов, копченостей, кулинарных изделий, мясных блоков и реализацию.
Фактическая масса частей мяса на костях, передаваемых на фасовку, выработку полуфабрикатов, посол и реализацию, исключается из массы мяса на костях, поступившего в разделку.
При разделке мяса пониженного качества непригодные части удаляются и масса их исключается из массы жилованного мяса с оформлением соответствующими документами.
Директор ВНИИМПа |
А.Ф. Савченко |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.