Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение введено в действие с 1 апреля 1978 г.
Приложение N 2
к приказу Министерства мясной и
молочной промышленности СССР
от 15 февраля 1978 г. N 37
Временные среднегодовые нормы
выхода при обвалке и жиловке мяса говядины
I. Нормы выхода при обвалке и жиловке к массе мяса на костях без вырезки, %
Вид мяса |
Упитанность |
Мясо жилованное, жир-сырец |
Сухожилия, хрящи |
Кость |
Технические зачистки и потери |
Итого |
Говядина |
I категории |
75,5 |
3,0 |
21,2 |
0,3 |
100 |
|
II категории |
71,5 |
4,0 |
24,2 |
0,3 |
100 |
|
Тощая |
65,1 |
5,0 |
29,2 |
0,7 |
100 |
Телятина |
I категории (молочная) |
73,2 |
3,5 |
23,0 |
0,3 |
100 |
|
II категории |
69,2 |
4,5 |
25,8 |
0,5 |
100 |
|
Тощая |
62,0 |
5,0 |
32,5 |
0,5 |
100 |
II. Нормы выхода при обвалке и жиловке к массе мяса на костях с вырезкой, %
Вид мяса |
Упитанность |
Вырезка незачищенная |
Мясо жилованное, жир-сырец |
Сухожилия, хрящи |
Кость |
Технические зачистки и потери |
Итого |
Говядина |
I категории |
1,3 |
74,5 |
3,0 |
20,9 |
0,3 |
100 |
|
II категории |
1,3 |
70,6 |
4,0 |
23,8 |
0,3 |
100 |
Примечание. Выход зачищенной вырезки к массе незачищенной вырезки составляет 62%, а остальные 38% следует отнести к мясу II сорта.
Директор ВНИИМПа |
А.Ф. Савченко |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.