Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Досье на проект федерального закона N 546749-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" (по вопросу прохождения гражданами альтернативной гражданской службы в период мобилизации) (внесен 11.09.2018 депутатами ГД В.А. Шамановым, А.Л. Красовым) (подписан Президентом РФ)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

2 ноября 2022 г. Совет Федерации одобрил изменения в Закон о мобилизации.

Граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу в военных организациях в качестве гражданского персонала, при объявлении мобилизации продолжат службу в этих организациях. Лиц, которые проходят альтернативную гражданскую службу в иных местах, можно будет направлять для работы в качестве гражданского персонала ВС РФ, других войск и воинских формирований.

Уточнят также, что мобилизации не подлежат граждане, имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение не всех тяжких преступлений, а только преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетнего либо преступлений по перечню, установленному Законом о мобилизации.