Досье на проект федерального закона N 553118-7 "О внесении изменений в статью 33.1 Федерального закона "О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (о предоставлении частному партнеру исключительных прав на объекты информационных технологий) (внесен 24.09.2018 депутатом ГД С.И. Крючеком) (подписан Президентом РФ)

Досье на проект федерального закона N 553118-7
"О внесении изменений в Федеральный закон "О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

 

24.09.2018

текст законопроекта размещен на сайте sozd.parlament.gov.ru

24.09.2018

внесен депутатом ГД С.И. Крючеком

 

текст законопроекта, внесенного в ГД

 

пояснительная записка

07.11.2018

заключение Комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям N 126

 

заключение Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи

 

заключение Правового управления Аппарата ГД (первое чтение)

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

23 июля 2019 г. Совет Федерации одобрил поправки к Законам о государственно- и муниципально-частном партнерстве, о ККТ и о регистрации недвижимости.

Предусматривается возможность закрепить в соглашении о партнерстве обязательство государства, региона, муниципалитета по отчуждению частному партнеру исключительного права на РИД, которые входят в состав объектов информтехнологий, модифицируемых для создания объекта соглашения.

Для продажи товаров, маркированных средствами идентификации, предусматривается расширенный функционал фискальных накопителей. Цель - обмен сведениями о маркированных товарах между ККТ и оператором информационных систем маркировки. За это будет отвечать оператор фискальных данных.