Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
Рецепты сред
1. Агар с фенилаланином
Дрожжевой экстракт |
100 мл (3,0 г) |
dl - фенилаланин или |
2,0 г |
l - фенилаланин |
1,0 г |
|
1,0 г |
NaCl |
5 г |
Агар |
12,0 г |
Вода дистиллированная |
1000,0 мл |
Ингредиенты растворяют в воде при подогревании, фильтруют и разливают в пробирки по 2-3 мл, стерилизуют при 120°С в течение 10 минут, после чего агар в пробирках скашивают. Одновременного готовят 10%-ный раствор хлорного железа.
2. ТТХ - агар
К 100 мл расплавленного МПА добавляют 1 мл 1%-го раствора ТТХ (трифенилтетразолий хлорид). Агар перемешивают, разливают в пробирки и готовят скошенный агар.
3. Бульон с мочевиной.
К 100 мл МПБ добавляют 1,0 г мочевины и 0,2 мл индикатора - 1,6%-ного спиртового раствора крезолового красного. Стерилизуют текучим паром в течение 3-х дней. Готовая среда имеет желтый цвет.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.