Приложение N 2
УТВЕРЖДЕН
приказом Следственного комитета
Российской Федерации
от 03.09.2018 N 82
Порядок обеспечения питанием
обучающихся федеральных государственных казенных общеобразовательных учреждений, находящихся в ведении Следственного комитета Российской Федерации
1. Настоящий Порядок устанавливает правила обеспечения бесплатным питанием обучающихся федеральных государственных казенных общеобразовательных учреждений, находящихся в ведении Следственного комитета Российской Федерации, реализующих основные общие, средние общие программы и дополнительные общеобразовательные программы (далее - обучающиеся, образовательные учреждения).
2. Питание обучающихся организуется в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 N 45 "Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08" (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 07.08.2008, регистрационный N 12085) и меню, утверждаемым руководителем образовательного учреждения.
3. Питание обучающимся предоставляется на весь период обучения в образовательном учреждении на бесплатной основе за счет средств федерального бюджета.
4. Питание обучающихся осуществляется по Нормам обеспечения питанием обучающихся федеральных государственных казенных общеобразовательных учреждений, находящихся в ведении Следственного комитета Российской Федерации (далее - норма питания).
5. Обеспечение питанием осуществляется с момента издания приказа руководителя образовательного учреждения о зачислении граждан в образовательное учреждение и прекращается с момента издания приказа руководителя образовательного учреждения об отчислении обучающихся.
6. В период нахождения обучающихся на каникулах питанием они не обеспечиваются.
7. В период участия обучающихся в мероприятиях вне места расположения образовательного учреждения им выдаются индивидуальные рационы питания (суточные пайки), в том числе взамен отдельных приемов пищи - промежуточные рационы питания. Выдача индивидуальных рационов питания (суточных пайков) осуществляется на основании приказа руководителя образовательного учреждения.
8. Режим питания и время приема пищи устанавливаются распорядком дня для обучающихся, утвержденным руководителем образовательного учреждения. В течение суток организуется пятиразовое питание обучающихся с таким расчетом, чтобы промежутки между приемами пищи не превышали 3,5 - 4 часа.
9. При организации бесплатного питания дополнительно к норме питания выдаются на одного человека в сутки: крупа разная - 30 граммов, мясо - 50 граммов, рыба - 30 граммов, масло сливочное - 15 граммов, сахар - 10 граммов, фрукты свежие - 100 граммов - обучающимся, имеющим дефицит массы тела (недостаточность питания или пониженное питание), а также рост 190 сантиметров и выше, по заключению врачебной комиссии (начальника медицинского отдела образовательного учреждения) на основании приказа руководителя образовательного учреждения.