Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(обязательное)
Жирнокислотный состав жировой фазы продукта
А.1 Жирнокислотный состав жировой фазы продукта приведен в таблице А.1.
Таблица А.1
Условное обозначение эфиров жирной кислоты |
Наименование жирной кислоты по тривиальной номенклатуре |
Массовая доля эфира жирной кислоты, % от суммы эфиров жирных кислот |
С4:0 |
Масляная |
2,0-4,0 |
С6:0 |
Капроновая |
1,5-3,0 |
С8:0 |
Каприловая |
1,0-2,0 |
С10:0 |
Каприновая |
2,0-3,8 |
С10:1 |
Деценовая |
0,2-0,4 |
С12:0 |
Лауриновая |
2,0-4,4* |
С14:0 |
Миристиновая |
8,0-13,0 |
С14:1 |
Миристолеиновая |
0,6-2,5 |
С16:0 |
Пальмитиновая |
21,0-34,0 |
С16:1 |
Пальмитолеиновая |
1,0-2,4 |
С18:0 |
Стеариновая |
8,0-14,5 |
С18:1 |
Олеиновая |
20,0-32,0 |
С18:2 |
Линолевая |
1,5-4,4 |
С18:3 |
Линоленовая |
До 1,5 |
С20:0 |
Арахиновая |
До 0,3 |
С22:0 |
Бегеновая |
До 0,1 |
- |
Прочие |
2,5-6,5 |
* В отдельные периоды времени года (осень, зима) содержание эфира лауриновой кислоты может наблюдаться до 5,0 % от суммы эфиров жирных кислот. |
<< Назад |
||
Содержание Межгосударственный стандарт ГОСТ 34254-2017 "Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное. Технические условия"... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.