Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(обязательное)
Характеристика основных фаз созревания зерновых культур
Цвет органов растения и консистенция зерна |
Фаза спелости зерна |
|||
молочная |
молочно-восковая |
восковая |
полная |
|
Цвет растения |
Зеленый |
Желто-зеленый |
Желтый |
Желтый |
Цвет стеблей |
Зеленый |
Светло-зеленый, узлы зеленые и сочные |
Светло-зеленый до желтого, узлы зеленые и сочные |
Желтый (у овса отдельные узлы еще светло-зеленые) |
Цвет листьев |
Листовые влагалища и листовые пластинки двух верхних листьев еще зеленые |
Как в молочной спелости, но верхняя часть двух верхних листьев желтые |
Листовые пластинки желтые и листовые влагалища двух верхних листьев в нижней части еще светло-зеленые |
Все листья засохшие и желтые |
Колосьев |
Ость еще зеленая, начинает желтеть |
Ость в подавляющей части желтая |
Ость желтая |
Ость желтая |
Консистенция зерна |
Тягучая |
Жидкая до тестообразной |
Тестообразная, воскообразная |
Пригодная для размола, ломается с помощью ногтя |
<< Назад |
||
Содержание Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 58145-2018 "Зерносенаж. Технические условия" (утв. и введен в действие приказом... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.