Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 3. Нормы обеспечения за счет средств федерального бюджета бесплатным питанием, бесплатным комплектом одежды, обуви и мягким инвентарем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам за счет средств федерального бюджета в федеральных государственных образовательных организациях, осуществляющих подготовку кадров в интересах обороны государства и находящихся в ведении Министерства обороны Российской Федерации

Приложение N 3
к приказу Министра обороны
Российской Федерации
от 29 сентября 2018 г. N 541

 

Нормы
обеспечения за счет средств федерального бюджета бесплатным питанием, бесплатным комплектом одежды, обуви и мягким инвентарем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам за счет средств федерального бюджета в федеральных государственных образовательных организациях, осуществляющих подготовку кадров в интересах обороны государства и находящихся в ведении Министерства обороны Российской Федерации

 

I. Нормы обеспечения за счет средств федерального бюджета бесплатным питанием

 

Норма N 1
(общевойсковой паек)

 

N

п/п

Наименование

Количество

(в граммах) на одного человека в сутки

1

2

3

1

Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1-го сорта

300

2

Хлеб белый из пшеничной муки 1-го сорта

350

3

Мука пшеничная 1-го сорта

50

4

Крупа разная, бобовые

120

5

Макаронные изделия высшего сорта

30

6

Мясо

250

7

Рыба потрошеная без головы

120

8

Масло растительное

30

9

Масло коровье

45

10

Молоко коровье (миллилитров)

150

11

Яйцо куриное (штук)

1

12

Сыр сычужный твердый

10

13

Сахар

65

14

Соль поваренная пищевая

20

15

Чай

1

16

Кофе натуральный растворимый

1,5

17

Лавровый лист

0,2

18

Перец

0,3

19

Горчичный порошок

0,5

20

Дрожжи хлебопекарные прессованные

0,5

21

Уксус

2

22

Томатная паста

6

23

Картофель и овощи свежие - всего

900

в том числе:

 

картофель

600

капуста

120

свекла

30

морковь

40

лук

50

огурцы, помидоры, тыква, кабачки

60

24

Соки плодовые и ягодные (миллилитров)

100

25

Фрукты сушеные (изюм, курага, чернослив)

10

26

Поливитаминный препарат (драже)

1

 

Норма N 2
(летный паек)

 

N

п/п

Наименование

Количество

(в граммах) на одного человека в сутки

1

2

3

1

Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1-го сорта

200

2

Хлеб белый из пшеничной муки 1-го сорта

300

3

Мука пшеничная 1-го сорта

60

4

Крупа разная, бобовые

60

5

Макаронные изделия высшего сорта

40

6

Мясо

250

7

Мясо птицы

100

8

Колбасы полукопченые (мясокопчености)

25

9

Рыба потрошеная без головы

90

10

Масло растительное

25

11

Масло коровье

60

12

Молоко коровье (миллилитров)

250

13

Сметана

30

14

Творог

30

15

Сыр сычужный твердый

15

16

Яйцо куриное (штук)

1

17

Сахар

80

18

Варенье (джем)

30

19

Соль поваренная пищевая

20

20

Чай

1

21

Шоколад

15

22

Кофе натуральный растворимый

5

23

Лавровый лист

0,2

24

Перец

0,3

25

Горчичный порошок

1

26

Уксус

2

27

Томатная паста

6

28

Желатин

0,5

29

Дрожжи хлебопекарные прессованные

0,5

30

Картофель и овощи свежие - всего

900

в том числе:

 

картофель

550

капуста

100

свекла

40

морковь

40

лук

50

чеснок

10

огурцы, помидоры, тыква, кабачки

110

31

Фрукты свежие

200

32

Соки плодовые и ягодные (миллилитров)

100

33

Фрукты сушеные (курага, изюм, чернослив)

10

34

Поливитаминный препарат (драже)

1

 

Норма N 3
(морской паек)

 

п/п

Наименование

Количество

(в граммах) на одного человека в сутки

1

2

3

1

Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1-го сорта

300

2

Хлеб белый из пшеничной муки 1-го сорта

400

3

Мука пшеничная 1-го сорта

50

4

Крупа разная, бобовые

120

5

Макаронные изделия высшего сорта

40

6

Мясо

250

7

Колбасы полукопченые (мясокопчености)

25

8

Рыба потрошеная без головы

120

9

Масло растительное

30

10

Масло коровье

60

11

Молоко коровье (миллилитров)

150

12

Сыр сычужный твердый

10

13

Яйцо куриное (штук)

1

14

Сахар

70

15

Соль поваренная пищевая

20

16

Чай

1

17

Кофе натуральный растворимый

1,5

18

Лавровый лист

0,2

19

Перец

0,3

20

Горчичный порошок

0,5

21

Уксус

2

22

Томатная паста

6

23

Дрожжи хлебопекарные прессованные

0,5

24

Картофель и овощи свежие - всего

900

в том числе:

 

картофель

600

капуста

120

свекла

30

морковь

40

лук

50

огурцы, помидоры, тыква, кабачки

60

25

Соки плодовые и ягодные (миллилитров)

100

26

Фрукты сушеные (курага, изюм, чернослив)

30

27

Поливитаминный препарат (драже)

1

 

Норма N 4
(подводный паек)

 

N

п/п

Наименование

Количество (в граммах) на одного человека в сутки

1

2

3

1

Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1-го сорта

200

2

Хлеб белый из пшеничной муки 1-го сорта

300

3

Мука пшеничная 1-го сорта

20

4

Печенье

20

5

Крупа разная, бобовые

65

6

Макаронные изделия высшего сорта

40

7

Мясо

250

8

Мясо птицы

50

9

Печень (консервы мясные "Паштет печеночный")

50 (30)

10

Колбасы сырокопченые

30

11

Рыба потрошеная без головы

120

12

Сельдь

20

13

Балычные изделия

5

14

Масло растительное

25

15

Масло коровье

50

16

Молоко коровье (миллилитров)

200

17

Сметана

20

18

Творог

30

19

Молоко цельное сгущенное с сахаром

40

20

Сыр сычужный твердый

20

21

Яйцо куриное (штук)

1

22

Сахар

70

23

Соль поваренная пищевая

20

24

Чай

2

25

Кофе натуральный растворимый

5

26

Лавровый лист

0,2

27

Перец

0,3

28

Горчичный порошок

1

29

Уксус

2

30

Томатная паста

6

31

Дрожжи хлебопекарные прессованные

0,5

32

Картофель и овощи свежие - всего

900

в том числе:

 

картофель

550

капуста

120

свекла

30

морковь

40

лук

60

огурцы, помидоры, тыква, кабачки

100

33

Консервы "Зеленый горошек"

10

34

Фрукты свежие

100

35

Соки плодовые и ягодные (миллилитров)

150

36

Сок томатный натуральный (миллилитров)

50

37

Фрукты сушеные (изюм, курага, чернослив)

20

38

Компоты из плодов и ягод (консервированные) (миллилитров)

125

39

Лимоны

15

40

Экстракты плодовые и ягодные

5

41

Поливитаминный препарат (драже)

1

 

II. Норма обеспечения за счет средств федерального бюджета бесплатным комплектом одежды, обуви и мягким инвентарем

 

п/п

Наименование предметов одежды, обуви и мягкого инвентаря

Количество предметов на одного обучающегося

Срок носки (эксплуатации)

Одежда и обувь

1

Головной убор зимний

3 штуки

7 лет

2

Головной убор демисезонный

3 штуки

7 лет

3

Куртка зимняя (пуховик)

2 штуки

7 лет

4

Куртка демисезонная

2 штуки

7 лет

5

Костюм (пиджак и брюки или жакет и юбка) шерстяной

3 комплекта

7 лет

6

Брюки (джинсы)

1 штука

1 год

7

Рубашка (блузка)

2 штуки

1 год

8

Галстук (галстук-бант)

3 штуки

7 лет

9

Закрепка к галстуку

2 штуки

7 лет

10

Свитер (джемпер)

3 штуки

7 лет

11

Майка (футболка)

3 штуки

1 год

12

Трусы

3 штуки

1 год

13

Носки хлопчатобумажные

6 пар

1 год

14

Шарф

2 штуки

7 лет

15

Перчатки кожаные

2 пары

7 лет

16

Ремень брючный

3 штуки

7 лет

17

Ботинки (полуботинки или туфли)

3 пары

7 лет

18

Обувь зимняя

3 пары

7 лет

Мягкий инвентарь

19

Наволочка подушечная верхняя

2 штуки

1 год

20

Простыня

2 штуки

1 год

21

Пододеяльник

2 штуки

1 год

22

Полотенце махровое

2 штуки

1 год

23

Полотенце махровое банное

1 штука

1 год

24

Полотенце махровое ножное

1 штука

1 год

25

Подушка

1 штука

3 года

26

Одеяло

1 штука

3 года

27

Покрывало

1 штука

3 года

28

Матрац

1 штука

3 года