Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 14 сентября 2018 г. N 77 "О внесении изменений в некоторые решения Совета Евразийской экономической комиссии по вопросу маркировки товаров товарной позиции "Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха" (не вступило в силу)

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 14 сентября 2018 г. N 77
"О внесении изменений в некоторые решения Совета Евразийской экономической комиссии по вопросу маркировки товаров товарной позиции "Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха"

 

В целях приведения решений Совета Евразийской экономической комиссии от 23 ноября 2015 г. N 70 и от 2 декабря 2015 г. N 86 в соответствие с Соглашением о маркировке товаров средствами идентификации в Евразийском экономическом союзе от 2 февраля 2018 года (далее - Соглашение) Совет Евразийской экономической комиссии решил:

1. Внести в решения Совета Евразийской экономической комиссии изменения согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования, но не ранее даты вступления в силу Соглашения.

 

Члены Совета Евразийской экономической комиссии:

 

От Республики Армения
М. Григорян

 

От Республики Беларусь
И. Петришенко

 

От Республики Казахстан
А. Мамин

 

От Кыргызской Республики
Ж. Разаков

 

От Российской Федерации
А. Силуанов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Совет ЕЭК привел свои акты по вопросам маркировки меховых товаров в соответствие с Соглашением о маркировке товаров средствами идентификации в ЕАЭС.

В качестве средств идентификации используют уникальный серийный номер чипа RFID-метки и QR-код.

Потребителям предоставляются следующие сведения из информационной системы маркировки товаров:

- наименование товара;

- вид меха, цвет, размер, модель;

- бренд;

- идентификатор контрольного знака;

- страна происхождения товара;

- данные о производителе товара.

Решение вступает в силу через 30 календарных дней с даты его официального опубликования, но не раньше, чем будет введено в действие Соглашение.


Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 14 сентября 2018 г. N 77 "О внесении изменений в некоторые решения Совета Евразийской экономической комиссии по вопросу маркировки товаров товарной позиции "Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха"


Настоящее решение вступает в силу с по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования, но не ранее даты вступления в силу Соглашения


Текст решения опубликован на Правовом портале Евразийского экономического союза (https://docs.eaeunion.org) 30 октября 2018 г.