Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 2

Статья 2

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пунктов 3 - 9 статьи 1 настоящего Федерального закона.

2. Пункты 3 - 9 статьи 1 настоящего Федерального закона вступают в силу со дня начала деятельности Центрального окружного военного суда, но не позднее 1 октября 2019 года.

3. Председатели кассационного военного суда и апелляционного военного суда назначаются на должности в установленном порядке в течение трех месяцев со дня официального опубликования настоящего Федерального закона.

4. Кассационный военный суд и апелляционный военный суд считаются образованными со дня назначения на должности не менее одной второй от установленной численности судей соответствующего суда. Решение о дне начала деятельности указанных судов принимает Пленум Верховного Суда Российской Федерации и официально извещает об этом не позднее 1 октября 2019 года.

5. Центральный окружной военный суд считается образованным со дня назначения на должности не менее одной второй от установленной численности судей указанного суда. Решение о дне начала деятельности Центрального окружного военного суда принимает Пленум Верховного Суда Российской Федерации и официально извещает об этом не позднее 1 октября 2019 года.

6. Председатель Центрального окружного военного суда назначается на должность в установленном порядке в течение трех месяцев со дня официального опубликования настоящего Федерального закона.

7. Лица, назначенные на день вступления в силу настоящего Федерального закона на должности председателей, заместителей председателей и судей окружных военных судов, переименованных в соответствии с пунктом 6 статьи 1 настоящего Федерального закона, продолжают замещать эти должности без переназначения.

8. Финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с исполнением настоящего Федерального закона, осуществляется за счет федерального бюджета в пределах бюджетных ассигнований, выделенных на содержание судов общей юрисдикции.

9. Правительству Российской Федерации обеспечить деятельность вновь созданного Центрального окружного военного суда и вновь образованных постоянных судебных присутствий за счет федерального бюджета в пределах средств, выделенных на содержание судов общей юрисдикции.

10. Судебному департаменту при Верховном Суде Российской Федерации:

1) осуществить организационно-штатные мероприятия по созданию Центрального окружного военного суда в городе Екатеринбурге Свердловской области, образованию постоянных судебных присутствий в городе Самаре Самарской области и городе Новосибирске Новосибирской области в пределах установленной штатной численности судей военных судов с использованием зданий, занимаемых Приволжским, Уральским и Западно-Сибирским окружными военными судами;

2) осуществить мероприятия по образованию постоянных судебных присутствий Реутовского гарнизонного военного суда в городе Балашихе Московской области и Одинцовского гарнизонного военного суда в городе Краснознаменске Московской области в пределах штатной численности судей военных судов с использованием зданий, занимаемых Балашихинским и Краснознаменским гарнизонными военными судами, а также по упразднению Западно-Сибирского, Приволжского, Уральского, 3-го окружных военных судов, Балашихинского, Краснознаменского, Черемховского, 61, 94, 95, 101 гарнизонных военных судов.