Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 13 декабря 2017 г. N 838 "О внесении изменений в Положение о применении общих подходов при подготовке и проведении проверок деятельности прокуратур субъектов Российской Федерации и приравненных к ним специализированных прокуратур, утвержденное приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 7 февраля 2013 г. N 58"

Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 13 декабря 2017 г. N 838
"О внесении изменений в Положение о применении общих подходов при подготовке и проведении проверок деятельности прокуратур субъектов Российской Федерации и приравненных к ним специализированных прокуратур, утвержденное приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 7 февраля 2013 г. N 58"

 

В целях совершенствования работы по подготовке и проведению проверок деятельности прокуратур субъектов Российской Федерации и приравненных к ним специализированных прокуратур, руководствуясь пунктом 1 статьи 17 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", приказываю:

1. Внести в Положение о применении общих подходов при подготовке и проведении проверок деятельности прокуратур субъектов Российской Федерации и приравненных к ним специализированных прокуратур, утвержденное приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 07.02.2013 N 58 (в редакции приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 09.06.2016 N 337), следующие изменения:

а) в абзаце третьем пункта 1.6 после слов "с оказанием помощи" дополнить словами "и по различным направлениям деятельности";

б) в абзаце втором пункта 2.5 после слов "в соответствующих справках" дополнить словами ", с которыми надлежит знакомить руководителей проверяемых подразделений прокуратуры, о чем производить в этих справках необходимую отметку";

в) приложение изложить в редакции согласно приложению к настоящему приказу.

2. Первому заместителю и заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальникам главных управлений, управлений и отделов на правах управлений Генеральной прокуратуры Российской Федерации привести в соответствие с положениями настоящего приказа методические рекомендации по проведению проверок деятельности прокуратур субъектов Российской Федерации и приравненных к ним специализированных прокуратур по направлениям деятельности.

3. Заместителю Генерального прокурора Российской Федерации - Главному военному прокурору с учетом положений настоящего приказа внести необходимые изменения в соответствующий организационно-распорядительный документ по вопросам подготовки и проведения проверок деятельности подчиненных военных прокуратур.

4. Прокурорам субъектов Российской Федерации и приравненным к ним прокурорам специализированных прокуратур привести в соответствие с положениями настоящего приказа организационно-распорядительные документы по вопросам подготовки и проведения проверок деятельности подчиненных прокуратур.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителей Генерального прокурора Российской Федерации по направлениям деятельности.

Приказ направить заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальникам главных управлений, управлений и отделов на правах управлений Генеральной прокуратуры Российской Федерации, ректору Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним прокурорам специализированных прокуратур, которым довести его содержание до сведения подчиненных работников.

 

Генеральный прокурор
Российской Федерации
действительный государственный
советник юстиции

Ю.Я. Чайка

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 13 декабря 2017 г. N 838 "О внесении изменений в Положение о применении общих подходов при подготовке и проведении проверок деятельности прокуратур субъектов Российской Федерации и приравненных к ним специализированных прокуратур, утвержденное приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 7 февраля 2013 г. N 58"


Текст приказа официально опубликован не был