Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 9 июня 2016 г. N 337 "О внесении изменений в Положение о применении общих подходов при подготовке и проведении проверок деятельности прокуратур субъектов Российской Федерации и приравненных к ним специализированных прокуратур, утвержденное приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 7 февраля 2013 г. N 58"

Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 9 июня 2016 г. N 337
"О внесении изменений в Положение о применении общих подходов при подготовке и проведении проверок деятельности прокуратур субъектов Российской Федерации и приравненных к ним специализированных прокуратур, утвержденное приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 7 февраля 2013 г. N 58"

 

В целях совершенствования работы по подготовке и проведению проверок деятельности прокуратур субъектов Российской Федерации и приравненных к ним специализированных прокуратур, руководствуясь пунктом 1 статьи 17 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", приказываю:

1. Внести в Положение о применении общих подходов при подготовке и проведении проверок деятельности прокуратур субъектов Российской Федерации и приравненных к ним специализированных прокуратур, утвержденное приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 07.02.2013 N 58, следующие изменения:

а) пункт 1.6 дополнить абзацем третьим следующего содержания:

"Не допускается проведение в одной прокуратуре в течение планового периода нескольких плановых проверок, в том числе с оказанием помощи";

б) в приложении:

в пункте 1.8 слова "проведения проверок в нижестоящих прокуратурах" заменить словами "осуществления выездов в нижестоящие прокуратуры";

в пункте 2.2 слова "обеспечению собственной безопасности и физической защиты" заменить словами "проведению служебных проверок и профилактике коррупционных и иных правонарушений";

пункт 2.2.1 исключить;

в пункте 2.2.2 слова ", а также в отношении их и близких, в том числе совершенных в связи со служебной деятельностью прокурорских работников и в отношении принадлежащего им имущества" исключить;

пункт 2.2.4 исключить;

в пункте 2.2.8 слова "проверок (служебных расследований)" заменить словами "проверок (служебных проверок)";

в пункте 2.2.9 слова ", а также о преступлениях, совершенных в отношении них" исключить;

пункт 2.2.10 исключить;

пункт 3.10 исключить;

дополнить пунктом 5.10 следующего содержания:

"5.10. Организация работы прокуроров по заключению досудебных соглашений о сотрудничестве с подозреваемыми и обвиняемыми в порядке, предусмотренном главой 40.1 УПК РФ. Эффективность такого сотрудничества.";

в пункте 6.1 слова "и надзорной" исключить;

в пункте 8.8 слова "ФМС России," исключить;

в пункте 12.6 слова "контрольных групп" заменить словами "подразделений правовой статистики";

дополнить пунктом 13.8 следующего содержания:

"13.8. Организация работы по предварительному согласованию с управлением взаимодействия со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры Российской Федерации предания гласности материалов, имеющих повышенный общественный резонанс";

дополнить пунктами 16-16.6 следующего содержания:

"16. Состояние работы по обеспечению безопасности и физической защиты

16.1. Состояние обеспечения безопасности и физической защиты прокурорских работников. Эффективность деятельности по предупреждению и пресечению угроз безопасности. Анализ информации о наличии угроз посягательства на жизнь, здоровье и имущество прокурорских работников в связи с их служебной деятельностью, а также на объекты прокуратуры. Выявление проблем антитеррористической защищенности и инженерной укрепленности объектов прокуратуры. Соблюдение пропускного, объектового и противопожарного режимов.

16.2. Состояние работы по взаимодействию с другими уполномоченными органами в обеспечении безопасности и физической защиты прокурорских работников и их близких родственников в связи со служебной деятельностью прокурорских работников, а также объектов прокуратуры от возможных противоправных посягательств.

16.3. Состояние работы по взаимодействию с соответствующими органами при осуществлении мер государственной защиты в отношении прокурорских работников, эффективность принятия таких мер.

16.4. Соблюдение порядка представления специальных донесений о преступлениях и правонарушениях в отношении прокурорских работников, а равно повлекших их гибель или причинение тяжкого вреда их здоровью, об их безвестном исчезновении, о преступных посягательствах на здания и другое имущество прокуратуры, о фактах утраты и хищения оружия, выданного прокурорским работникам, а также о несчастных случаях с ними, повлекших смерть или причинение тяжкого вреда их здоровью.

16.5. Состояние работы по защите информации в органах прокуратуры. Использование сертифицированных средств защиты информации при обработке секретных сведений.

16.6. Состояние работы по мобилизационной подготовке, воинскому учету и бронированию, организации хранения и сбережения боевого ручного стрелкового оружия и боеприпасов.".

2. Прокурорам субъектов Российской Федерации и приравненным к ним прокурорам специализированных прокуратур с учетом требований настоящего приказа внести необходимые изменения в соответствующие организационно-распорядительные документы.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителей Генерального прокурора Российской Федерации по направлениям деятельности.

Приказ направить заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальникам главных управлений, управлений и отделов на правах управлений Генеральной прокуратуры Российской Федерации, ректору Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним прокурорам специализированных прокуратур, которым довести его содержание до сведения подчиненных работников.

 

Генеральный прокурор
Российской Федерации
действительный государственный
советник юстиции

Ю.Я. Чайка

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 9 июня 2016 г. N 337 "О внесении изменений в Положение о применении общих подходов при подготовке и проведении проверок деятельности прокуратур субъектов Российской Федерации и приравненных к ним специализированных прокуратур, утвержденное приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 7 февраля 2013 г. N 58"


Текст приказа официально опубликован не был