Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Федеральный закон от 27 ноября 2018 г. N 427-ФЗ "О внесении изменений в статью 251 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части отнесения средств, которые получены профессиональными объединениями страховщиков, созданными в соответствии с федеральными законами об обязательных видах страхования, к целевым поступлениям на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности"

 

Принят Государственной Думой 13 ноября 2018 года

Одобрен Советом Федерации 23 ноября 2018 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
27 ноября 2018 года
N 427-ФЗ

 

Налоговый кодекс разрешил профессиональным объединениям страховщиков относить полученные средства к целевым поступлениям. Их теперь можно не учитывать при налогообложении прибыли.

Профобъединения получают такие средства и используют их, если страховая организация не может исполнить свои обязательства по договорам страхования. Средства предназначены для восполнения недостающей части активов при передаче страхового портфеля управляющей страховой организации и для компенсационных выплат.

Закон вступает в силу по истечении месяца со дня опубликования, но не ранее 1 числа очередного налогового периода по налогу на прибыль организаций.


Федеральный закон от 27 ноября 2018 г. N 427-ФЗ "О внесении изменений в статью 251 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части отнесения средств, которые получены профессиональными объединениями страховщиков, созданными в соответствии с федеральными законами об обязательных видах страхования, к целевым поступлениям на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2019 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 27 ноября 2018 г., в "Российской газете" от 30 ноября 2018 г. N 270, в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 декабря 2018 г. N 49 (часть I) ст. 7499


История рассмотрения и принятия Федерального закона