• ДОКУМЕНТ

Приложение N 10. Акт контрольно-показательной варки пищи, проведенной в столовой

Приложение N 10
к Порядку продовольственного
обеспечения военнослужащих войск
национальной гвардии Российской
Федерации, лиц, проходящих службу
в войсках национальной гвардии
Российской Федерации и имеющих
специальные звания полиции, и
некоторых других категорий лиц, а
также организации их питания в
стационарных условиях, в том числе
с привлечением предприятий
общественного питания, и в полевых
условиях,
утвержденному приказом Федеральной
службы войск национальной
гвардии Российской Федерации
от 15.11.2018 N 499

 

Рекомендуемый образец

 

                                          УТВЕРЖДАЮ
                                          Командир (начальник) воинской
                                          части (организации)
                                          _______________________________
                                          (воинское (специальное) звание,
                                                 инициалы, фамилия

 

                                          "___"__________________ 20__ г.

 

                                  АКТ
                 контрольно-показательной варки пищи,
    проведенной в столовой __________________________________________
                           (наименование воинской части (организации)

 

"___"_________ 20__ г.                               г.__________________

 

     Мною, _____________________________________________________________,
на основании ____________________________________________________________
______________________________________ проведена контрольно-показательная
варка пищи в столовой ___________________________________________________
                        (наименование воинской части (организации)
по норме N ____ с приготовлением для всего личного состава обеда.
     В контрольно-показательной варке пищи участвовали:
________________________________________________________________________,
всего _______________ человек.

 

     Перед  началом  проведения  контрольно-показательной   варки    пищи
проверено состояние  столовой,  склада,  соблюдение  санитарных   правил,
исправность технологического и холодильного  оборудования,   правильность
его эксплуатации, наличие и хранение продовольствия на  складе,   приняты
практические меры по устранению выявленных недостатков, а также проведены
занятия и инструктаж с поварами.
     При  проведении  контрольно-показательной  варки  пища    готовилась
согласно раскладке продуктов, по  которой предусматривалось приготовление
следующих блюд:
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________

 

     Продукты  в  столовую  получены  в  соответствии  с     утвержденной
раскладкой  продуктов  и  количеством  питающихся  по     меню-требованию
(накладной) N ______.
     Доставка продуктов в столовую и их хранение до кулинарной обработки
производились:
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________

 

     При первичной обработке продуктов отходы составили:

 

Наименование

продукта

Получено,

кг

Отходы по норме

Фактические отходы

Масса после первичной обработки, кг

процентов

количество, кг

процентов

количество, кг

Мясо

 

 

 

 

 

 

Картофель

 

 

 

 

 

 

Морковь

 

 

 

 

 

 

Свекла

 

 

 

 

 

 

Лук

 

 

 

 

 

 

Лук зеленый

 

 

 

 

 

 

 

     Фактические отходы при первичной обработке продуктов составили:
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________

 

     При проведении контрольно-показательной варки  пищи  были   показаны
процент первичной обработки мяса, картофеля, овощей,  крупяных   изделий,
расчет потребного количества воды для  приготовления  первых,    вторых и
сладких блюд, а  также  холодных  закусок,  последовательность   закладки
продуктов в котел, пассирование муки и овощей, определение   фактического
выхода мяса, его порционирование, приготовление блюд.

 

    Фактический выход готовых блюд по сравнению с расчетными данными
                                составил:

 

Прием пищи, наименование блюда

Расчетный выход одной порции по раскладке, г

Фактический выход, г

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     Отклонение фактического выхода от расчетного находится  в   пределах
допустимого:
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________

 

     Органолептическая оценка приготовленной пищи лицами, участвующими  в
контрольно-показательной варке:
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________

 

     Сервировка столов произведена:
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________

 

     Для  обеспечения  равномерности  раздачи  пищи  были     установлены
контрольные порции.
     Оценка вкусовых качеств приготовленной пищи питающимися:
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________

 

     Замечания и предложения питающихся:
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________

 

     Выводы:
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________

 

     Предложения:
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________

 

     Контрольно-показательную варку пищи провел:
_________________________________________________________________________
       (воинское (специальное) звание, подпись, инициалы и фамилия)

 

Начальник продовольственной службы воинской части (организации)
_________________________________________________________________________
      (воинское (специальное) звание, подпись, инициалы и фамилия)