Приложение N 10
к Порядку продовольственного
обеспечения военнослужащих войск
национальной гвардии Российской
Федерации, лиц, проходящих службу
в войсках национальной гвардии
Российской Федерации и имеющих
специальные звания полиции, и
некоторых других категорий лиц, а
также организации их питания в
стационарных условиях, в том числе
с привлечением предприятий
общественного питания, и в полевых
условиях,
утвержденному приказом Федеральной
службы войск национальной
гвардии Российской Федерации
от 15.11.2018 N 499
Рекомендуемый образец
УТВЕРЖДАЮ
Командир (начальник) воинской
части (организации)
_______________________________
(воинское (специальное) звание,
инициалы, фамилия
"___"__________________ 20__ г.
АКТ
контрольно-показательной варки пищи,
проведенной в столовой __________________________________________
(наименование воинской части (организации)
"___"_________ 20__ г. г.__________________
Мною, _____________________________________________________________,
на основании ____________________________________________________________
______________________________________ проведена контрольно-показательная
варка пищи в столовой ___________________________________________________
(наименование воинской части (организации)
по норме N ____ с приготовлением для всего личного состава обеда.
В контрольно-показательной варке пищи участвовали:
________________________________________________________________________,
всего _______________ человек.
Перед началом проведения контрольно-показательной варки пищи
проверено состояние столовой, склада, соблюдение санитарных правил,
исправность технологического и холодильного оборудования, правильность
его эксплуатации, наличие и хранение продовольствия на складе, приняты
практические меры по устранению выявленных недостатков, а также проведены
занятия и инструктаж с поварами.
При проведении контрольно-показательной варки пища готовилась
согласно раскладке продуктов, по которой предусматривалось приготовление
следующих блюд:
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
Продукты в столовую получены в соответствии с утвержденной
раскладкой продуктов и количеством питающихся по меню-требованию
(накладной) N ______.
Доставка продуктов в столовую и их хранение до кулинарной обработки
производились:
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
При первичной обработке продуктов отходы составили:
Наименование продукта |
Получено, кг |
Отходы по норме |
Фактические отходы |
Масса после первичной обработки, кг |
||
процентов |
количество, кг |
процентов |
количество, кг |
|||
Мясо |
|
|
|
|
|
|
Картофель |
|
|
|
|
|
|
Морковь |
|
|
|
|
|
|
Свекла |
|
|
|
|
|
|
Лук |
|
|
|
|
|
|
Лук зеленый |
|
|
|
|
|
|
Фактические отходы при первичной обработке продуктов составили:
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
При проведении контрольно-показательной варки пищи были показаны
процент первичной обработки мяса, картофеля, овощей, крупяных изделий,
расчет потребного количества воды для приготовления первых, вторых и
сладких блюд, а также холодных закусок, последовательность закладки
продуктов в котел, пассирование муки и овощей, определение фактического
выхода мяса, его порционирование, приготовление блюд.
Фактический выход готовых блюд по сравнению с расчетными данными
составил:
Прием пищи, наименование блюда |
Расчетный выход одной порции по раскладке, г |
Фактический выход, г |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отклонение фактического выхода от расчетного находится в пределах
допустимого:
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
Органолептическая оценка приготовленной пищи лицами, участвующими в
контрольно-показательной варке:
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
Сервировка столов произведена:
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
Для обеспечения равномерности раздачи пищи были установлены
контрольные порции.
Оценка вкусовых качеств приготовленной пищи питающимися:
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
Замечания и предложения питающихся:
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
Выводы:
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
Предложения:
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
Контрольно-показательную варку пищи провел:
_________________________________________________________________________
(воинское (специальное) звание, подпись, инициалы и фамилия)
Начальник продовольственной службы воинской части (организации)
_________________________________________________________________________
(воинское (специальное) звание, подпись, инициалы и фамилия)