МКС 65.120
67.050
67.120
67.120.30
Дата введения в действие - 1 февраля 2019 г.
Раздел 1. Первый абзац. После слов "субпродуктов (печень)" дополнить словами: ", рыбу,";
первое и второе перечисления. После слов "в мясе" дополнить словами: ", рыбе";
пятое перечисление после слова "печени" дополнить словами: ", рыбе".
Раздел 2. Исключить ссылку:
"ГОСТ ISO 6497-2014** Корма для животных. Отбор проб";
исключить сноску:
"------------------------------
** В Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 6497-2011 "Корма для животных. Отбор проб.";
заменить ссылку: ГОСТ 7269-79 на ГОСТ 7269-2015;
для ГОСТ 9293-74 дополнить обозначение: (ИСО 2435-73);
для ГОСТ 24104-2001 заменить сноску***:
"------------------------------
** В Российской Федерации действует ГОСТ Р 53228-2008 "Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания.";
дополнить ссылками:
"ГОСТ 13496.0-2016 Комбикорма, комбикормовое сырье. Методы отбора проб
ГОСТ 31339-2006 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб".
Подпункт 6.3.1.3. Заголовок. После слов "проб мяса" дополнить словом: ", рыбы";
первый абзац. После слов "проб мяса" дополнить словом: ", рыбы".
Подпункт 6.3.2.3. Заголовок. После слова "печени" дополнить словом: ", рыбы".
Пункт 7.1.1 изложить в новой редакции:
"7.1.1 Отбор проб мяса, печени - по ГОСТ 7269. Отбор проб рыбы - по ГОСТ 31339.".
Пункт 7.1.3. Заменить ссылку: ГОСТ ISO 6497 на ГОСТ 13496.0.
Пункт 7.2.1. Заголовок. После слов "включая мясо птицы" дополнить словом: ", рыбы".
Подпункт 7.2.1.1 изложить в новой редакции (кроме рисунка 3):
"7.2.1.1 Мышечную ткань предварительно очищают от грубой соединительной ткани, рыбу предварительно очищают от крупных костей, кожи, других нецелевых составляющих и измельчают на гомогенизаторе. Далее обработку пробы проводят в соответствии с рисунком 3.";
наименование рисунка 3. После слов "мясо птицы" дополнить словом: ", рыбы".
Пункт 7.2.3. Заголовок. После слов "включая мясо птицы" дополнить словом: ", рыбы";
изложить в новой редакции (кроме рисунка 5):
"Мышечную ткань предварительно очищают от грубой соединительной ткани, рыбу предварительно очищают от крупных костей, кожи, других нецелевых составляющих и измельчают на гомогенизаторе. Далее обработку пробы проводят в соответствии с рисунком 5.";
наименование рисунка 5. После слов "мясо птицы" дополнить словом: ", рыбы".
Таблица 12. Заголовок таблицы. После слов "в пробах мяса" дополнить словом: ", рыбы".
Таблица 13. Заголовок таблицы. После слова "печени" дополнить словом: ", рыбы".
Библиографические данные. Дополнить кодом МКС: 67.120.30.
------------------------------
* Дата введения в действие на территории Российской Федерации - 2019-02-01.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Изменение N 1 ГОСТ 33482-2015 "Продукты пищевые, сырье продовольственное, комбикорма. Метод определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием" (введено в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 5 октября 2018 г. N 716-ст)
Текст изменений опубликован в ИУС "Национальные стандарты", 2018 г., N 12
Дата введения в действие - 1 февраля 2019 г.
Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 111-П от 30.08.2018)
Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС N 14326
За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AM, BY, KZ, KG, RU, TJ, UZ, UA [коды альфа-2 по MK (ИСО 3166) 004]
Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации*
Текст Изменения N 1 приводится с учетом поправки, опубликованной в ИУС "Национальные стандарты", 2019 г., N 8