Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение Б
(рекомендуемое)
Рекомендуемые сроки годности и условия хранения конфитюров
Б.1 Срок годности, в течение которого конфитюры сохраняют свое качество со дня изготовления, не более:
- стерилизованные (пастеризованные) при температуре от 0 до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75 % - не более 24 мес;
- нестерилизованные (с консервантом) в герметично укупоренной упаковке при температуре от 0 до 25 °С - не более 6 мес;
- нестерилизованные (без консерванта) в герметично укупоренной упаковке при температуре от 2 до 6 °С - не более 3 мес;
- нестерилизованные конфитюры-полуфабрикаты (с консервантом), фасованные в транспортную упаковку, вместимостью не более 50 дм3 (при температуре от 0 до 25 °С) - не более 6 мес;
- нестерилизованные конфитюры-полуфабрикаты (без консерванта), фасованные в транспортную упаковку, вместимостью не более 50 дм3 (при температуре от 2 до 6 °С) - не более 3 мес.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.