Статья 23

ГАРАНТ:

Статья 23 вступает в силу с 28 декабря 2018 г.

Статья 23

Внести в Федеральный закон от 3 августа 2018 года N 310-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 32, ст. 5103) следующие изменения:

1) в пункте 7 статьи 1:

а) в абзаце втором подпункта "а" второе предложение исключить;

б) подпункт "б" изложить в следующей редакции:

"б) дополнить частями 1.1 и 1.2 следующего содержания:

"1.1. Порядок и сроки раскрытия инсайдерской информации (отдельных видов инсайдерской информации) эмитентов, не включенной в утвержденный Банком России перечень инсайдерской информации, утверждаются советом директоров (наблюдательным советом) эмитента, а в случае отсутствия совета директоров (наблюдательного совета) лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа эмитента. На раскрытие или предоставление такой информации не распространяются порядок и сроки раскрытия или предоставления инсайдерской информации, установленные нормативными актами Банка России.

1.2. Правительство Российской Федерации вправе определить случаи, в которых инсайдерская информация может раскрываться в ограниченных составе и (или) объеме, перечень указанной информации, перечень инсайдерской информации, которая может не раскрываться, а также лиц, инсайдерская информация о которых может не раскрываться. В случае, если инсайдер раскрывает в ограниченных составе и (или) объеме инсайдерскую информацию, подлежащую раскрытию в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона, он обязан направить в Банк России уведомление, содержащее инсайдерскую информацию, которая не раскрывается, в сроки, установленные для ее раскрытия, и в порядке, установленном Банком России.";";

2) в статье 4:

а) в части 1 слова "подпункта "б" пункта 1 и подпункта "д" пункта 2 статьи 1 настоящего Федерального закона" заменить словами "подпункта "б" пункта 1, подпункта "д" пункта 2 и абзаца третьего подпункта "б" пункта 7 статьи 1 настоящего Федерального закона";

б) дополнить частью 2.1 следующего содержания:

"2.1. Абзац третий подпункта "б" пункта 7 статьи 1 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 января 2019 года.".