Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 14 января 2019 г. N 03-07-15/775 О представлении в налоговые органы уведомлений об использовании организациями и предпринимателями, применяющими ЕСХН, права на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой НДС (прекратило действие)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

При определенных условиях организации и ИП, применяющие ЕСХН, могут освобождаться от обязанностей плательщиков НДС. Об использовании такого права нужно уведомить налоговый орган. До регистрации приказа Минфина об утверждении формы уведомления его можно составлять в произвольной форме. Приведена примерная форма уведомления.


Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 14 января 2019 г. N 03-07-15/775


Текст письма опубликован в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 5 февраля 2019 г. N 3


Настоящий документ фактически прекратил действие

См. Приказ Минфина России от 26 декабря 2018 г. N 286н "Об утверждении форм уведомления об использовании права на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость"