Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Часть VI: Вино
1. Сфера применения
2. Использование определенных продуктов и веществ
2.1. Продукты винодельческого сектора производятся из органического сырья.
2.2. Только продукты и вещества, разрешенные в соответствии со Статьей 24 настоящего Регламента для использования в органическом производстве, могут быть использованы для производства продуктов винодельческого сектора, в том числе в ходе энологических методов, процессов и способов обработки, при соблюдении условий и ограничений, установленных в Регламенте (ЕС) 1308/2013 и Регламенте (ЕС) 606/2009 и, в частности, в Приложении IA к последнему Регламенту.
3. Энологические методы и ограничения
3.1. Без ущерба действию Разделов 1 и 2 настоящей Части, а также специальных запретов и ограничений, предусмотренных в пунктах 3.2, 3.3 и 3.4, разрешаются только те энологические методы, процессы и способы обработки, включая ограничения, предусмотренные в Статье 80 и Статье 83(2) Регламента (ЕС) 1308/2013, в Статье 3, Статьях 5 - 9 и Статьях 11 - 14 Регламента (ЕС) 606/2009, а также в Приложениях к указанным Регламентам, которые применялись до 1 августа 2010 г.
3.2. Запрещается применение следующих энологических методов, процессов и способов обработки:
(a) частичная концентрация посредством охлаждения в соответствии с пунктом (c) Раздела B.1 Части I Приложения VIII к Регламенту (ЕС) 1308/2013;
(b) удаление диоксида серы с помощью физических процессов в соответствии с пунктом 8 Приложения IA к Регламенту (ЕС) 606/2009;
(c) электродиализная обработка для обеспечения стабилизации винного камня в соответствии с пунктом 36 Приложения IA к Регламенту (ЕС) 606/2009;
(d) частичная деалкоголизация вина в соответствии с пунктом 40 Приложения IA к Регламенту (ЕС) 606/2009;
(e) обработка катионитами для обеспечения стабилизации винного камня в соответствии с пунктом 43 Приложения IA к Регламенту (ЕС) 606/2009.
3.3. Использование следующих энологических методов, процессов и способов обработки разрешается на условиях, изложенных ниже:
(a) термообработка в соответствии с пунктом 2 Приложения IA к Регламенту (ЕС) 606/2009, при условии, что температура не превышает 75°C;
(b) центрифугирование и фильтрация с помощью инертного фильтрующего агента или без такового в соответствии с пунктом 3 Приложения IA к Регламенту (ЕС) 606/2009 при условии, что размер пор составляет не менее 0,2 микрометра.
3.4. Любые поправки, внесенные после 1 августа 2010 г. в отношении энологических методов, процессов и способов обработки, предусмотренных в Регламенте (ЕС) 1234/2007 или в Регламенте (ЕС) 606/2009, могут применяться к органическому производству вина только после включения этих мер, как предусмотрено настоящим Разделом, и при необходимости после проведения оценки в соответствии со Статьей 24 настоящего Регламента.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.