Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Часть VII: Дрожжи, используемые в качестве пищевых продуктов или корма
В дополнение к общим правилам производства, изложенным в Статьях 9, 11, 16, 17 и 19 настоящего Регламента, правила, изложенные в настоящей Части, применяются к органическому производству дрожжей, используемых в качестве пищевых продуктов или корма.
1. Общие требования
1.1. Для производства органических дрожжей необходимо использовать только субстраты, произведенные органическим способом. Однако до 31 декабря 2023 г. допускается добавление к субстрату до 5% неорганического дрожжевого экстракта или автолизата (в расчете на массу сухого вещества) для производства органических дрожжей, если операторы не могут получить дрожжевой экстракт или автолизат посредством органического производства.
1.2. Органические дрожжи не должны присутствовать в органических пищевых продуктах или кормах вместе с неорганическими дрожжами.
1.3. Следующие продукты и вещества могут быть использованы для производства, изготовления и формирования состава органических дрожжей:
(a) технологические вспомогательные средства, разрешенные в соответствии со Статьей 24 настоящего Регламента для использования в органическом производстве;
(b) продукты и вещества, указанные в пунктах (a), (b) и (e) пункта 2.2.2 Части IV.
1.4. В целях очистки и дезинфекции должны применяться только такие препараты, которые разрешены в соответствии со Статьей 24 настоящего Регламента для использования при переработке.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.