Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 16
Правила производства для переработанных пищевых продуктов
1. Операторы, занимающиеся производством переработанных пищевых продуктов, должны соблюдать, в частности, подробные правила производства, изложенные в Части IV Приложения II к настоящему Регламенту и в любых имплементационных актах, указанных в параграфе 3 настоящей Статьи.
2. Европейская Комиссия уполномочена принимать делегированные акты в соответствии со Статьей 54 настоящего Регламента в целях внесения изменений:
(a) в пункт 1.4 Части IV Приложения II в отношении мер предосторожности и профилактических мер, которые должны быть приняты операторами;
(b) в пункт 2.2.2 Части IV Приложения II в отношении видов и состава продуктов и веществ, которые разрешены к использованию в переработанных пищевых продуктах, а также условий их использования;
(c) в пункт 2.2.4 Части IV Приложения II в отношении расчета процентной доли сельскохозяйственных ингредиентов, как указано в пунктах (a)(ii) и (b)(i) Статьи 30(5) настоящего Регламента, включая пищевые добавки, которые в соответствии со Статьей 24 разрешены к использованию в органическом производстве и которые рассматриваются как сельскохозяйственные ингредиенты в целях таких расчетов.
Указанные делегированные акты не регулируют возможность применения ароматических веществ или ароматических препаратов, которые не являются натуральными в значении Статьи 16(2), (3) и (4) Регламента (ЕС) 1334/2008 Европейского Союза и Совета ЕС*(52) или органическими.
3. Европейская Комиссия может принимать имплементационные акты, которые определяют методы, разрешенные в целях переработки пищевых продуктов.
Такие имплементационные акты принимаются в соответствии с процедурой проверки, указанной в Статье 55(2) настоящего Регламента.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.